Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

Девчонки, спасибо, что зашли, а то и правда неуютно. Дом ведь гостями красен (ну и пирогами, конечно).

Пока стоят мои страдальцы. А вообще год какой-то нетипичный. Думала только у меня, а смотрю, у всех фокусы. Вот рассадила томатики (давно уже), так один коняка, а второй рядом (в той же емкости) сидит и не растет совсем. Сорт один, высаживала их одинаковыми. Чудеса. Уже думаю ликвиднуть заморыша, да рука не поднимается.

Вот я по прошлому году,помню,даже выделяла жирным шрифтом,что удалять такие надо...а сейчас опять жалею...

Галь, у меня из четырёх растений одного сорта все разной высоты, вот я и думаю, что это может быть от неравномерного попадания света? Все в одинаковых условиях как бы...

Танюш, я их кручу-верчу. Но при любом раскладе не может быть разница сантиметров в 20. Я думаю, что один из них изначально был сильнее и теперь все питание у маленького забирает.

Цитата Galla

Уже думаю ликвиднуть заморыша, да рука не поднимается.

Галя, я в прошлом году посадила в поллитровые торфяные горшочки самые хорошую рассаду, но они у меня в этих горшочках совсем не росли, высадила  их в грунт вместе с большими помидорами, за две недели эти заморыши высотой не больше 5 см, практически сравнялись с  нормальной рассадой, а я их хотела выкинуть, просто рука не поднялась и посадила под пленку.

УРА!!!  У меня взошел абрикосик!!! Еще один проклюнувшийся также посажен в горшочек.

Теперь бы только его не загубить (не залюбить). А то ведь я могу.

Галочка, пусть он растет большим и вкусным, а я посмотрю... и тоже попрошу косточек, чтобы вырастить! У нас в области есть опытник, он абрикосы выращивает, и кстати, живет он недалеко от моей деревни. Значит и мне можно... мечтать. :D

Нинуль, нет ничего невозможного... для человека с интеллектом ("Служебный роман", ну ты помнишь).

Я думаю надо пробовать. Я знаю, что у нас некоторые выращивают абрикосы, но бывают такие морозы, что они вымерзают. А это мне Надюшка какой-то морозоустойчивый прислала.

Убегаю (уезжаю) в деревню проводить осмотр участка и оценивать ущерб после зимы и паводка.

Зашла на минутку поделиться радостью - у меня всходит клематис. Я уже и не надеялась, посеяла в январе, три недели стратификации, потом на подоконнике (иногда на батарее) под пакетом и ни звука. Поставила в дальний угол неделю назад, а сегодня обнаружила 2 ростка. :)

Итак, ущерб подсчитан. Три розочки под вопросом. На две еще есть надежда, а вот одна "совсем мертвый", если только от корней отрастет. Жалко, роза такая мощная (чайник белая, названия не знаю, т.к. пересорт - покупала желтую теперь уже и не помню какую). Ей лет пять уже или шесть.

Завтра будет фотоотчет. Сегодня не успеваю - подруга уже на подходе. Чай пить будем.

Галя, не переживай. Может восстановится. Расскажи как ты их укрываешь. Чайные говорят капризницы. Я всё не решаюсь их сажать. Ощущения от встречи с дачей фееричные? А крокусики уже лезут? Когда же я выберусь!

Валюш, я не заметила особой капризности у чайно-гибридных роз. У меня Крайслер империал, например, самая первая моя розочка, красавица, перезимовала хорошо. Укрываю обычным укрывным, предварительно засыпаю перегноем (раньше опилками засыпала). Все розы укрываю одинаково.

Надюш, я думаю она не вымокла а вымерзла. Она всегда хуже всех перезимовывает. У нее очень толстые стебли и все сухие. Надежда только на корневую, все же она хорошо укрыта была.

А это абориген Марта. Очень грозная кошка, ловит все, что движется. Благодаря ей нет мышей не только у нас, но и у соседей. Ушко у нее одно обмороженое. Зима как-то суровая была, вот и прихватило.

Галочка, а снега то у вас и нет, практически. Готовься, скоро сажать будешь все... и помидорки

Ну а это я. Муж только на фоне елочки согласился сфоткать. Нечего, говорит, безобразие людям показывать. Не знал, бедолагала, что безобразия я уже без него наснимала.

Танюш, кис у нас 4 штуки. Еще три котенка летнего приплода. Муж ездит через день, Кормит, печку им топит. У нас и калорифер в одной комнате постоянно включен, чтобы ни киски, ни их еда не замерзли. Просто котята меня забыли за зиму и шарахаются как от чумы. Их не смогла сфотографировать. А они такие красавцы.

Да, Лидочка, весна как то резко наступила. То сугробы лежали, мороз, а потом сразу до плюс 10-12. Вот мы и поплыли. Плавали бурно, но недолго.
А вот такие сейчас тюльпаны.

Вот это да, вот ведь только воды полно было и уже  тюльпаны выросли, здорово, еще немного и зацветут!!!

Галя, у меня фото вашего домика, что на старом форуме было, на заставке в компе стояло, муж думал, что я картинку с инета скачала :) А котят куда девать будете? Они уже взрослые наверное, вот у вас там весёлая компания  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...