Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

Сегодня во влажных опилках обнаружила один проклюнувшийся абрикосик - подарок Надюшки из Волгограда. Срочно посадила его в землю, т.к. оставлять до открытого грунта было нельзя - он уже скорлупки сбрасывал, а потом в руках они отлетели. Буду ждать всходов.

Галечка, как здорово! Это  оренбургские абрикосы, у меня на улице посажены с осени... Я их еще в Рязань отсылала, так там очень сомневались, что они прорастут, мол сильно пересохшие косточки и их сразу надо было высаживать, как собрали.... Но я думаю, не зря же их Радик рассылает , он же профессионал, знает, что делает...Я очень-очень рада!  :mail2: :mail2: :mail2:

Зашла за продуктами в "Карусель" и как дурак схватила 4 розы - плетистую Голден парфюм, флорибунду Стромболи и чайники Найт куин и Басик. Теперь ума не дам куда все это посадить. Ведь не собиралась в этом году розы покупать. Ну если только одну, уж очень Блэк Баккару хочется.  А там еще много чего интересного было (из цветущих кустарников в частности). Хорошо, что муж с коляской уже далеко от меня был, рук не хватило еще что-нибудь хапнуть. Пока до него добралась, ко мне "вернулся разум".

Цитата Esme

Галюш, а я на днях в барановском подвальчике три хосты купила (и еще о двух задумалась)...

И нечего даже задумываться, надо брать, если было  бы не надо, ты бы даже не задумалась...  (практически скороговорка для тренировки дикции)  :D :D :D

Ой, девоньки, да я бы всего накупила - и розы и хосты и другие прелести, только сажать уже не знаю куда. А глаза завидущие - не могу устоять. Вот теперь буду по участку метаться, пристраивать.

Галеньки, сегодня даже хотела зайти, но не получилось. Если те. что понравились, долежат, куплю. Просто в прошлом году много пересорта оказалось, Лав пат покупала. выросла какая-то фигня, вот чего опасаюсь.

Вот только добралась до форума. Сегодня у меня были гости - приезжала сестра первого мужа дочки из Москвы. Плюс мои - дочь и два внука (не считая мужа и сына, которые при мне). Весь день - приготовь, подай, убери и т.д.(ну вы понимаете).  К растюхам своим даже заглянуть было некогда. Глазом только иногда косила в их сторону. Сейчас все разъехались. Старший внук только остался. Спит. Нет ничего прекраснее спящего ребенка. Обожаю!

Утром рассадила часть помидорной рассады. Рассаженная ранее как всегда болеет. Вечером буду брызгать эпином. Каждый год одно и то же. Или я такая бестолковая. Вроде и не переливаю, и от солнца берегу, и при пересадке аккуратничаю (осталось только марлевую повязку нацепить), а каждый год часть рассады гибнет одной и той же смертью. Засыхают листики, начиная с семядольных. У меня осталась только одна версия - очень сухой воздух. Надо попробовать мокрое полотенце повесить на батарею, как в теме о влажности советовали.

Решила сделать небольшой отчетик. Итак, большая часть растюх рассажена (в основном в коробочки от тортиков, ну нравится мне в них выращивать. Есть и рассадные ящики, и горшочки на 1 жителя прикуплены, но в коробочках у меня лучше получается). Я не пикирую, рассаживаю осторожно, чтобы земелька на корешках оставалась. В настоящее время рассажены и ждут высадки в ОГ сорта:

Манго (КБР)

Мандариновый (КБР)

Малиновый красавец (КБР)

Оранж Рашен

Эрос

Золотой Кенигсберг

Оранжевое сердце (Лискин нос)

Радуница

Банановые ноги

Измайльский ребристый

Бельмонте (всего 1 шт. получилась, остальные пали в неравном бою)

Яблочный липецкий

Брендивайн

Касталуто геновесе

Медвежья лапа

Косово

Аурия

Малиновое чудо

Дикая роза

Сенсей

Персик блов сати

Кумато

Циндао

Микадо черный

Виагра

Кубинский черный

Черри шоколад

Дынная гроздь

Болото

Фейерверк

Полосатый шоколад

Зебра зеленая

Мавротигр (тоже 1 штучка)

Есть еще в семядольках, а некоторых жду всходов. Граф Вэбер так и не взошел и Де барао гигант тупит (но его еще подожду).

Чувствую себя не вполне душевно здоровым человеком - разговариваю сама с собой. Ну да ладно, это ведь мой дневник. Значит будет "по секрету", как говорит мой внук.

Сегодня случайно опрокинула плошку с сеянцами томатиков Большие белые полосы. А земля такая рыхлая, что разлетелось все мама не горюй. Пришлось срочно рассадить по отдельным жилищам. А некоторые только семядольки развернули. Отрыла, отряхнула, вроде никто не сломался. Теперь буду смотреть выживут ли. Вот руки-крюки, ведь только посмотреть хотела в каком состоянии почва.

Ничего, Галенька, выживут, еще крепче даже будут :yep:! А что-нибудь уронить - это ведь уже как традиция - хоть один раз надо обязательно! :D :D :D

Галя, не расстраивайся, я многие в стадии семядолек рассаживаю и ничего - живут и радуются. А в этом году что только не роняла, прям культяпка какая-то :- , лишний раз уже в руки ничего не беру - пусть самостоятельно на окне живут :)

У меня такая же история была. Только в отличие от тебя мой единственный росточек Делишеса (из двух семок только один взошел) сломался. :- И восстановлению не подлежит. А я его тАк холила и лелеяла. :'(

Галин, я твой дневник всегда читаю, т.ч. по секрету не получилось. После пикировки , если рассада опускает уши, я её ставлю в пакет, горловину закручиваю.

Влажность в пакете повыше, за пару дней

очухивается. Потом пакет оставляю открытым,позже убираю совсем.

Галочка,не переживай что иногда не пишут тебе ответы...Я ,например,почти все,да не почти,а ВСЕ темы всегда читаю,а вот писать иногда- то некогда,то не о чем,просто так охи-ахи,вроде договорились не писать,чтоб темы не засорять...так что мы с тобой...наверное,многие из "старичков" форума так как я ...а новичкам труднее...пока они разберуться как форумом пользоваться... :thx: :thx: :thx:

Я сегодня тоже кого-то перевернула, помидоры, сорт не помню уже. Пересадила, земельки от души насыпала и шарах, обратно в мешок с землей и плошкой прихлопнула  :D Ниче, все живы остались  :hid:

Я тоже все у всех читаю. Только редко пишу  ;)

Цитата Галина П.

У меня такая же история была. Только в отличие от тебя мой единственный росточек Делишеса (из двух семок только один взошел) сломался. :- И восстановлению не подлежит. А я его тАк холила и лелеяла. :'(

Залюбила.. до смерти! ;D

Цитата Галина П.

У меня один Эрос был и тоже плошку опрокинула, когда взяла поглядеть...  :(

Цитата IrinaA

Залюбила.. до смерти! ;D

Точно, Ириш. :D И,ведь, закон подлости, из всех стаканчиков, которые я несла, именно Делишес уронила. ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...