Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

Галюшенька, без тебя осиротели сразу три темы - твой дневник, Ностальгия и Шутка юмора. :'( Если в Шутке юмора девочки и пытаются всех развеселить, то Ностальгия так и пылится. :(

Ирочка, хотелось бы в строй, да пока не очень получается. Но надеюсь на лучшее. Даст Бог все наладится, тогда и в строй. Я урывками, но сею-высеваю.

Вот такой фиговый из меня получился дневниковед (или дневникопис). Закрутилась так, что ничего писать не успеваю. Захожу урывками - подсматриваю, подслушиваю.

Но, тем не менее, посеяно 49 сортов томатов, 14 сортов перца сладкого, 2 сорта перца горького, 5 сортов баклажан. Список писать не буду (чтение длинных списков занятие, на мой взгляд,  утомительное и бессмысленное), потом в процессе роста покажу, если будет что показать, поделюсь впечатлением.

Посеян лук порей. Сидел долго, хотела уже выкинуть, а он начал всходить.

Ну и цветуечки разные - святое дело. Не могу без красоты.

Мне очень не хватает общения с вами, скучаю. Но пока ситуация такова, что никак не получается.

Всех целую. Не забывайте меня, я с вами. :-*

Галочка, у тебя уважительная причина! Не буду говорить за всех, но за себя скажу: понимаю, что ты сейчас, как белка в колесе, крутишься. Береги себя! Крепко обнимаю  :-*

Галя, ничего, внучок скоро подрастёт, помогать будет, вот и высвободит тебя  для общения с нами... Передавай ему привет и пусть растёт не по дням, а быстрее ... :-* :-* :-*

Дык, внучков у Галюши цельных двое - новенький, совсем маленький, а второй сейчас в таком возрасте, что только глаз да глаз.

Галенька, держись!

Цитата Esme

Дык, внучков у Галюши цельных двое - новенький, совсем маленький, а второй сейчас в таком возрасте, что только глаз да глаз.

Галенька, держись!

Я писала про младшего, а второй-то уже здоровенный... :-* :-* :-*

Галенька, мы тебя  :-* и ждем! :thx: Ты молодец, посеяла столько всего :hey:, а ведь времени у тебя совсем мало! А порей я тоже хотела выкинуть, а он испугался и взошел. :D

Неллик, посеять немудрено, вот бы еще вырастить.

Посеяла я по большей части "дареные" нашими девочками томатики всех цветов и размеров. Сеяла все сухими семенами без заморочек. Все взошло хорошо (процентов на 80-90, а некоторые сорта и все 100). По ранним-поздним не ориентировалась. Один день сеяла от Леночки Данко, другой от Верочки, третий от Галочки (Esme) -  примерно так.

Ну и Сибсадовских тоже посадила: Медвежья лапа, Хлебосольные, Золотой Кенигсберг, Радуница, Сенсей, Батяня и из серии "зодиакальный гороскоп" Козерог, Рыбы, Близнецы, Рак, Весы. А еще, грешна, Виагру.  Сорта по описанию интересные. Золотой Кенигсберг, Батяня и Созвездие рака уже сажала, очень вкусные, но урожайность была средняя. Если вырастут и будут "в тему", соберу семена.

Несколько раз уже пыталась фотографировать свои посадки. Но фото получаются совсем неинтересные. Решила пока не выкладывать.

У меня взошли дельфики Летние фонтаны и Обольщение и три штучки аквилегий Винки. А клематис цельнолистный молчит, зараза. А я его так хотела.

Перчики взошли довольно дружно (многие жаловались на плохую всхожесть), только Раджа сплоховал - всхожесть всего процентов 50.

Из посеянных томатиков не взошел Граф Вэбер. И надежды уже нет - месяц сидит. Остальные взошли нормально, многие на все 100.

Вот как то так.

Галя,а ты для истории фоторгафируй...да если с одного и того же ракурса с интервалом в неделю-вообще супер!!!

Неллик, все стоит вперемешку, ни фига не понятно. А еще я их постоянно переставляю - то ближе к оконному стеклу (там прохладнее), то дальше (там от батареи Африка).

Цитата Galla

...

У меня взошли дельфики Летние фонтаны и Обольщение ...

Галочка! И у меня все 3 сорта. Правда белые больше всех, а вот розовые двух сортов- понемногу. Ну и ладно. Только бы выросли (ТТТ). А уж любить мы их будем. :D

Пришла сегодня с работы и... Солнышко светило весь день и перчики упали. Те, которые еще в семядольках. Убрала с окна, пролила, но некоторым пришел кирдык. Так жалко... :'(

Ну вот что делать? Окна - юг и север. На северном все тянется, да и маленькое там окно, а на южных солнце весь день. А больше некуда. Грустно.

Каждый год выращивание рассады сплошной экстрим. Бегаю как квочка, а потерь не избежать.

Я в срочном порядке тюль повесила. Мне муж второй этаж сделал, вот на эту полочку и повесила. Первый этаж теперь защищен. А сверху не знаю как изголиться - окна пластиковые, в прошлом году пыталась на скотч, на следующий день все обвалилось. Правда я не марлю крепила, а тюль. Марля легче, но не темновато ли будет? Она плотнее (плетение в смысле).

Спасибо, девочки. Надо срочно прикупить марлю. Уж очень растюшки жалко. Такие хорошенькие стояли, бравые, и вот за один день...

У меня там же стояла бутылка воды для полива. Собралась было полить, а она горячая, хорошо хоть попробовала.

Галенька, я разрезала пакеты для мусора, которые самые светлые прозрачные голубые и приклеила их прямо на стекло малярным скотчем, у меня тоже окна пластиковые на юг, получилось нормально и томатики теперь не горят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...