Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

Я тоже свои 15 сеяла,а сегодня глянула,а Рмблины и Изи Вейвы проклюнулись уже :o :mail2: :yep:

И Газания на 3 день вся выскочила :yep:.

А я в пятницу свои петуньки посеяла,в понедельник они уже 1,5 см стояли,но все в грибах-белый налет...вот не знаю,завтра будут живы или нет...я их и проветривала и дышала,и заговаривала...

Неллик, а почему ты решила, что это грибок? Просто землю аккуратно зубочисткой порыхли. У меня такое тоже бывает, но пока на здоровье растюх не отражалось ТТТ. А я ведь дома все выращиваю и постоянно проветриваю, а все равно.

Цитата Нелли

Ну мож не грибок...но все ниточки-всходы в белом пушку...

Нель,да плюнь ты на пушок этот,придёшь,петуньки аккуратно углубишь ( с помощью зубочистки),а землю вокруг порыхли,ну посыпь немного золой или зольнын настоем сбрызни. Мож и пронесёт :).

Вот наконец то я добралась до своего дневника. Забегаю на форум урывками. И все больше сама себе кажусь старой и дряхлой клячей. Но не будем о грустном.

У меня взошла клубника Руяна достаточно дружно. Всхожесть в %% оценить не могу, так как семян было много, подсчету не поддавались. Сеяла ее 3 февраля, две недели держала в холодильнике.

Петуньки взошли все неплохо. У некоторых всхожесть 100%. Отличилась только Опера синяя - из 5 взошли 2.

Горькие перчики - все 2 сорта взошли нормально.

По баклажанам ситуация такая - Матросик весь вылез быстро и дружно, Сердцевидный из 12 пока взошли 4; Сливка - из 12 взошли 3. Я их сеяла по 2 семечка в стаканчик, так что мне достаточно 50%-ной всхожести.

Сладкие перчики только начали прорастать, о них в следующий раз.

Томатики 4 сорта от Жени из КБР сеяла сухими семенами по 5 штук. Взошли частично - где 3, а где и 1. Подожду еще.

Если я смогу выбрать время в моем совершенно сумасшедшем (сейчас) ритме жизни, пофоткаю.

Галочка, ты чего это о себе так? Ты такая умница, я читаю твой дневник с восхищением. Столько цветиков, столько растюшек разных, столько сил для этого надо!!! Галя побольше тебе хорошего настроения и поменьше хандры.

Оксана, это не хандра, а жизненные обстоятельства. Если коротко - уже второй месяц не могу отделаться от всяких вирусов-простуд; почти месяц у меня живет внук 3.5 лет (тот еще озорник), соответственно его в садик, сама на работу, потом с работы - плита, ужин. С внуком поиграть, помыть, спать уложить. Да еще никак не можем дождаться, когда дочка родит, все сроки давно вышли. А это все нервы. Просто устала.

Галенька, все наладится! :-* :-* :-* И какая же тут старая дряхлая кляча, когда за день столько дел сделать успеваешь? :o :o :o

А простуды от меня тоже месяц не отстают, но мы ведь не сдадимся, правда? ;)

Нелличка, когда я вечером после всех дел сажусь за комп - именно так себя и ощущаю. Скорее бы весна, там нас земелька да солнышко энергией подпитают.

Галюша, пусть у Вас всё благополучно разрешится, пройдут  болезни и вообще  всё будет в порядке !!!  Дай Бог всем Вам всего самого доброго !!!  :-* :-* :-*

Галя, у меня такая же катавасия. С 4 го января нескончаемый кошмар с болячками. То старшую прооперировали, то малые заболели, то саму свалило .... :- Я сегодня тоже открыла посевную, дабы хоть немного отвлечься. Удалось.  :D Теперь хожу страдаю мигренью. Ничего, правильно Нели сказала, всё наладиться, потом всё это будем вспоминать как нехороший сон.

Галочка, поправляйся не болей! Ты и так молодец, столько всего успеваеш.  :yep: Мне кажется прийдёт весна и всё наладится. Сейчас просто педиод такой вирусный, да и организм ослаблен обычно в это время, надо мультивитаминки попить, чтоб организм поддержать. А дочечке твоей желаю удачно родить, если 2 недели запоздание после назначеной даты то это ещё нормально, а если больше тогда надо вызывать, но и в этом ничего нет плохого, обычно наоборот хорошо, всё подготовлено и всё под контролем так что думаю всё будет хорошо!  :thx:

Галюшенька! И в этой теме тебя поздравлю, это же такая радость!!!

Галочка, передай мамочке наши поздравления и пожелания самого наилучшего!!! :thx: :thx: :thx:
Она еще не звонила? Как она себя чувствует?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...