Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

Леночка, я посеяла, она тоже долго растет. Да и стратификация время занимает. Не хочется малипуськи в грунт высаживать или до осени дома держать.

Галюша, я их тоже хотела пораньше посеять, да припозлнилась. Ни фига я в этой жизни не успеваю. Не представляю, как у наших девочек хватает времени на всякие прибамбасы с замочками в алоэ и прочие. Тут уж хоть бы так успеть.

Вот написала и подумала:- а ведь у меня растет не благодаря, а вопреки. С бубнами я не пляшу, химию не применяю, из удобрений - одна органика при посадке. Даже полив и тот неправильный. Поливаю из скважины, правда "дождиком", типа орошение,но во второй половине дня. Надо было тему по другому называть. "Записки анархистки", например. Или "Естественный отбор при выращивании томатов".

Цитата Galla

Надо было тему по другому называть. "Записки анархистки", например. Или "Естественный отбор при выращивании томатов".

;D Галя, при желании можно попросить переименовать

Сегодня обнаружила всходы острого перчика Колокольчик. Пока из 6 взошли 5.

Проклюнулась петуния процентов на 70. Молчит только Софистика. У остальных из пяти посеянных по три показали зелененькие росточки. Вот такая у меня сегодня радость.

Тут у кого-то было мнение, что без фоток - это не отчет.Видимо человек работает в контролирующих органах и на слово не верит. Я не вижу смысла фотографировать в такой фазе. У всех одно и то же - на черном фоне мелкие зеленые росточки. Только тара отличается, а порой ее и не видно. Вот как будет что показать - обязательно будут и фотографии.

Галюш, это у меня было такое мнение.  :) Только ты не совсем так поняла! Я имела в виду, что для Дачного дневника я еще пока не готова. Ведь надо же рассказать о месте, где ты живешь, о своем саде-огороде,  с фотографиями рассказ конечно же интереснее. :)

Вот и разобрались!  :thx: :thx: :thx:

Я сейчас заново мое сообщение перечитала, так сказать новыми глазами, да, согласна, можно иначе понять. Жаль, уже записано, хотела подредактировать маленько!  :) :) :)

Цитата Galla

Вот написала и подумала:- а ведь у меня растет не благодаря, а вопреки. С бубнами я не пляшу, химию не применяю, из удобрений - одна органика при посадке. Даже полив и тот неправильный. Поливаю из скважины, правда "дождиком", типа орошение,но во второй половине дня. Надо было тему по другому называть. "Записки анархистки", например. Или "Естественный отбор при выращивании томатов".

Галя,это про меня почти. Единственное пока дождеванием не поливаю ;D ;D ;D

Заглянула еще раз в свой огородик. Петуния Тайфун взошла вся 5 из 5!!!

Посеяла Львиный зев (от Галочки Esme), петунию крупноцветковую Ултра f1 Бургунди и два вида Гацании.

Итак, сегодняшняя проверка показала: петуния Рамблин взошла из 5 - 5; Опера Малиновые жилки - из 5 -4: Софистика лайм - из 5 - 4. Остальные поскромнее. Подождем.

Показался баклажан Матросик три штучки из 6.

Процесс пошел!!!

Цитата Galla

Заглянула еще раз в свой огородик. Петуния Тайфун взошла вся 5 из 5!!!

Посеяла Львиный зев (от Галочки Esme), петунию крупноцветковую Ултра f1 Бургунди и два вида Гацании.

Галин, уже пора львиный зев? Уже бежать сеять?

Светик, можно и попозже. Советуют проводить ранний посев (для длительного цветения) в начале марта. Но у меня в этом году все раньше, чем обычно - "благотворное" влияние форума.

[

Цитата

Показался баклажан Матросик три штучки из 6.

Процесс пошел!!!

Галочка,а сколько баклажан всходил,у меня 13 посажены,пока молчат :(

Леночка, он еще не взошел, только колечки чуть-чуть показались. А сеяла 13 февраля. Поставила на подоконник над батареей и прикрыла целлофаном. Я все так проращиваю.

К вечеру выскочил весь Матроскин. Взошла петунька Торнадо в полном составе - все пять. Остальные перчики и баклажанчики пока думают. Очень плохо всходит петуния Опера.

Нелличка, это я когда целлофан переворачиваю, тогда и смотрю - 2 раза в сутки. А гипнозом я не владею, что тогда стоять?

Галя, а ты в пакетики с петунией подыши, ну прям надуй, как воздушные шарики надувают. Можно еще Эпином побрызгать.

Я свои только 15 вечером посеяла, а уже высматриваю  росточки  :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...