Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Во саду ли, в огороде.../Galla

Galla

Рекомендуемые сообщения

Леночка, перчики буду сажать не раньше конца февраля. Может горькие только пораньше. Я горькие раньше не сажала, а мне Женя прислала семена, теперь надо. Правда не знаю что с ним делать буду. У нас нет любителей острого.

А лилии у меня почти все в первый год зацветали. Исключение составила только одна, купленная прошлой весной, меня это очень удивило. Вы прямо меня озадачили. Я то надеюсь на цветение.

Лена, ну зачем ты меня про перцы спросила???. Зуд начался. Я ведь так стойко держалась. А теперь думаю: - может посеять чуть-чуть для эксперименту после 11-го. Тут у всех уже такие огороды, а у меня немного цветуечков и все.

Галь, а ты основной состав сей как обычно, а для снятия зуда пару сортов. Заодно и проэкспериментируешь. ;)

Галочка,если есть не будешь горький перчик,так смелешь его и будешь растюшки посыпать от паразитов... ::)

Цитата Galla

Лена, ну зачем ты меня про перцы спросила???. Зуд начался. Я ведь так стойко держалась. А теперь думаю: - может посеять чуть-чуть для эксперименту после 11-го. Тут у всех уже такие огороды, а у меня немного цветуечков и все.

Галь,еслиб ты не напомнила про запретные дни для посадки сейчас,то я бы уже сегодня много чего насажала ;D.

Цитата galia

Галюш,я извиняюсь,может я проспала и ты уже говорила------у тебя внук-то родился? :o

Галюша, этой новостью я бы поделилась. Пока нет - ждем-с
Цитата Esme

Леночка, даже я на такие дни внимание обращаю - Новолуние+Водолей, хотя сажаю все, в основном, по настроению.

Галюш,я вот тоже вспоминаю-это Водолей у нас самый плохой для посадок знак?

Галя(Esme), мне кажется или это ты мне говорила, что семена земляники после посадки какое то время в тепле подержать надо, а потом в холодильник?Извиняюсь, что не очень в тему!

Оксана, не помню, кому говорила. но именно так поступаю. Моя емляника сечас на застекленном балконе (с разными многолетними цветами), там плюсовая температура.

Ну если можно, уточни ещё раз, а то я снова посадила ещё 4 сорта- а то из тех совсем мало взошло!Я этот раз посадила в торфяные таблетки, теперь им несколько дней на тепленьком постоять, а потом на пару дней в холодильник? А потом снова в тепло?

Галюша, уж прости нас, пожалуйста!

Оксана, дней 5 в тепле. а потом не менее 2-3-х недель в прохладе. Затем опять в теплдо и ждать всходов.

Так долго в холоде? Надо попробовать ещё так! Спасибо большое! И извиняюсь, что тему перебила! :) :thx:

Итак, скоро весна - процедурку никто не посещает, все замачивают и сеют-высевают. Ну и как тут удержаться, если даже подлечиться негде?

Вопреки всем принципам и данным обещаниям посеяла сегодня 2 сорта горьких перчиков, что прислал Женечка из Прохладного. И ради эксперимента замочила 3 сорта сладких: Мамонтенок, Каллифорнийское чудо и Желтый (опять же от Женечки). Вторая и основная волна посева будет в конце февраля. и еще одна в марте числа 5-7. Хочу сравнить перчики, посеянные в разные сроки, чтобы найти оптимальное время для посева.

Еще замочила 3 сорта баклажанов: Сливка, Матроскин и Сердцевидный. Завтра все это воткну в стаканчики. Я замачиваю максимум на сутки в простой воде в небольших емкостях. Для посева выбираю семена, которые осели на дно. Больше никаких плясок.

Еще посеяла петунию Тайфун, Торнадо, Рамблин, Опера двух расцветок и кустовую Софистика.

Теперь буду ждать пробуждения.

Главное, чесотка немного поутихла.

Галюнь, я там в цветоводстве написала, что была сегодня (пардон, уже вчера) в барановском магазине у рынка 9 мр-на. У них массовый подвоз всяких корешков-луковок. Всего очень хороший выбор, в т.ч. есть несколько сортов винограда. Будлеи по 170 руб. Клематисов - больше десятка сортов. В общем, загляни туда. Если хочешь, вместе соберемся (Марину с собой прихватим, если надумает).

Сегодня продолжила посевную. Посеяла два вида дельфиков, аквилегию Винки и клематис. Все это богатство отправила в холодильник. В холодильнике уже скоро будет, как в том рассказе, пачку масла некуда положить.

Посеяла первые томатики. Те, что прислала Женечка из Прохладного народной селекции. У нас все же не КБР, боюсь им времени для разгона маловато будет, поэтому пораньше. Сеяла сухими семенами. Томаты никогда не замачиваю.

Теперь буду ждать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...