Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Крапива. И в котлеты и в компост!


Рекомендуемые сообщения



Ингредиенты

Крапива                        150 гр
Картошка                      1 шт
Лук репчатый                1 головка
Овсяные хлопья            1 стакан
Мука (пшеничная ЦЗ)    1 ст.л.
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Соль, перец, специи      по вкусу

Способ приготовления

1. Идем в лес и собираем крапиву, желательно только молоденькие верхушки красивого ровного зеленого цвета без деффектов. Рекомендую прихватить перчатки и ножнички.
alt="" />

2. Наливаем в большую тарелку (тазик/кастрюльку) воды и добавляем ложку чайную-столовую (в зависимости от тазика) соли, размешиваем. В воду опускаем крапиву, пусть полежит полчасика, что бы вся возможная живность эвакуировалась.

3. Тем временем чистим картошку и лук. Овсяные хлопья заливаем водой так, что бы смочить их и дать им возможность немного набухнуть, но не делайте из них кашу.

4. Крапиву на дуршлаг и под проточную воду.
5. Крапива+картошка+лук+соль+перец отправляем в блендер или мясорубку. Измельчаем не в кашу.

6. Добавляем к "фаршу" овсянку, ложку крахмала, ложку муки и перемешиваем.


Если получилось редковато, то можете прямо сухими хлопьями загустить заготовку. не переборщите, они подразбухнут и могут сильно высушить.

7. Формируем котлетки. Обваливаем их в сухарях или в отрубях как у меня. Жарим с двух сторон. Не делайте их очень толстыми, картошка измельчена не достаточно мелко и может не прожарится.


8. Подаем и лопаем! :niam:
По мне так очень вкусно! Целую сковороду я съела в одно лицо!  :-X
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...