Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Картофель - второй хлеб

Simma

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

...НЕ окучивается!!!!!!! Это для лодырей  ( шучу, не обижайтесь, это просто реклама такая)

Картофель, чем ВЫШЕ окучиваешь, тем БОЛЬШЕ урожай! Есть один способ выращивания- в бочке! Вы слышали о таком?! В обычных условиях глубина заделки семян (клубней) 5-7 см. и что же вырастет, если не окучить?!!!!!....Что посеешь, то и пожнёшь! В урожае, наверняка, ничего не потеряешь. 1:1 !!!! :thx:

Одну посадишь, одну и получишь!!!! Класс! ;D ;D :thx: :thx:

Да какие обиды :D! Сами на работе прочитали и удивились, вот и захотелось узнать, может кто знаком с таким сортом!

Цитата Danko

Да какие обиды :D! Сами на работе прочитали и удивились, вот и захотелось узнать, может кто знаком с таким сортом!

И чевой-то только не пишут, чтобы сбыть по  дороже, мне так кажется, Я где-то тоже читал, что можно в одну лунку насыпать 5-6 кг. и окучивать не нужно! Потом выкопать мешок! Здорово! какая же сладкая брехня! :hey:==А может мы отстали от жизни? Ведь весь прогресс человечества двигают ЛОДЫРИ! :D ;D
Цитата rizaia

:D Андрюш, спасибо, мокрицы у меня тоже хватает :D Надо на мокрицу Октябрину Ганечкину натравить :D Она тут рассказывала в какой то передаче, что всю мокрицу у себя на участке съела ;D ;D ;D

Спасибо  :hey:, Наташ, за подсказку.Нужно её, Ганечкину, ОБЯЗАТЕЛЬНО пригласить в середине будущего года к нам, пусть ест мокрицу. Ей до самой осени не съесть. Жизнь и трёп по ТВ- разные вещи.

==А вообще от почти всех сорняков можно избавиться, если запустить небольшой табунчик гусей (5-10 голов)  Они трескают ВСЁ, кроме осота и картофеля, ну и условие должно быть : - поле только картофельное, иначе они стрескают ВСЁ! :niam:

:) Посадила я в этом году картофель семенами. Вот сижу теперь, смотрю на свой урожай и думаю, что же мне теперь с ним делать? ;D

Надюшка, :D урожай :yep: ;DНа него можно только смотреть. Долго-долго. ;D ;D ;D Очень красивый урожай!!!

Да, из 50 семян, за 120 рублей, в итоге мы имеем - что видите.... Я вот думаю, сразу его выкинуть или на следующий год посадить, посмотреть что получится?

Посажу, если до посадки долежит. Мне очень интересно, красные клубни, они в разрезе тоже будут красные, или может мраморные... Сейчас разрезать не могу, их вон как мало. Значит на следующий год сюрприз будет. ;)

Фиолетовый картофель я с горем пополам тоже выкопала. Сложно было его копать, потому что он мелкий, темный и его совершенно в земле не видно.

Я сам такие картофелины получал из семян " бульбочек", но его так сложно сохранить! Часть у меня была в погребе, там температура +2,+3 гр., сохранилась половина. В подвале +10-15 гр.- высохла, но и урожай тоже не важнецкий был. Так что лучше развести сорт путём естественной селекцией, хоть на это уйдёт 3-4 года. Может это потому, что у нас ОЧЕНЬ большой срок хранения, в Европе может и получится лучше!? Так что проверить нужно, надежды не теряйте, сохраните только. :thx:

:hey:Урожаев! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаN

Вот что есть в моем ученом талмуте  :D про нематоду, правда про комнатные цветы.  Но, может, пригодится.

...

3) В грядки, зараженные нематодой, высаживают бархатцы - нематода не любит их запаха.

Не удержалась - вот мои три копейки. Читала, что нематода очень любит огурцы. Так может, по картофелю сажать сколько-то огуцов? У нас в Сибири так сеют горох и тыкву.

Написано, что огуречные плети нужно вырывать и выкидывать, когда эта пакость их хорошо заселит. Но я вообще-то с этим вредителем совсем не знакома.

А вот про проволочника точно знаю, что он личинка жука-щелкуна, а не майского... Он мои гладиолусы лопает, гад...

Цитата Ninulia

Верочка, я про такой и не слышала. А это не из нашего Сарова?

Нина, прости, только сейчас увидела твое сообщение. Сорт Саровский выведен вроде в Томском НИИ сельского хозяйства и торфа и с 2009 года проходит сортоиспытание. А может он и из ваших мест, а испытывается у нас. Там как-то непонятно написано. 16 окт будет продаваться у нас на выставке. Хочешь - куплю тебе земляка засекреченного. :D

Верочка, спасибо! не надо пока мне земляка ;D. Мне Галя (Галя64) столько новых сортов для меня прислала :hey:, да еще и своих 8 сортов. Не запутаться бы , а то помидоры, гладиолусы, картошка... ::)

Цитата vepa061

Нина, ну одним больше, одним меньше... :)

Верочка, ну да, наверно, погоды он не сделает. Считай, что уговорила ;D. Но не больше пары тройки картофелин... тем более, что проходит испытания совсем недавно :D

Девочки я на ютюбе смотрела, как один мужчина вырастил озимый картофель. Часть картофелин была оставлена в земле и укрыта. Весной картофель, как ни странно взошёл и рос под соломой и мхом. Урожай вполне такой приличный. А если учитывать что картошку не сажали, не пололи и не окучивали. Праздник какой то.

Света, ничего удивительного. Всегда на том месте, где предыдущий год росла картошка, хоть одна малюсенькая если останется, то прорастет обязательно. Если поухаживать за ней, окучить, то вырастет отличная.

Вот я и думаю, положить несколько картофелин под зиму. Сейчас освободилось место из под старой кучи компоста. Там даже ямка есть и земля хорошая. Бросить туда картофан и укрыть соломой с перегноем. Осталось время выкроить. Погода никак не позволяет в огород выбраться. Ещё и ягоды оборвать не могу.

Цитата Nadin

:) Посадила я в этом году картофель семенами. Вот сижу теперь, смотрю на свой урожай и думаю, что же мне теперь с ним делать? ;D

Надюш! Мне цветной картофель (фиолетовый, такой же как у тебя на фото) - дала соседка, она в прошлом году выращивала из семян.  С трех кустов выросла полная пригоршня  :D картофеля - суперэлиты!  Выкинула, больше даже и пробовать не буду :D!

Цитата svetik

Вот я и думаю, положить несколько картофелин под зиму. Сейчас освободилось место из под старой кучи компоста. Там даже ямка есть и земля хорошая. Бросить туда картофан и укрыть соломой с перегноем. Осталось время выкроить. Погода никак не позволяет в огород выбраться. Ещё и ягоды оборвать не могу.

:) Робяты и девчаты! Как-то давно мне попалась книжонка, выпущенная Новосибирским изданием как пособие садоводу-огороднику. Там был раздел со смешным названием: картофель, как змея!

Я делал пару лет эксперименты, просто интересно стало.

==Картофель можно посадить в землю осенью, но нужно несколько условий: чтобы клубень МЕДЛЕННО растаял весной и больше не замерзал. Он хорошо сохранится и прорастёт, если клубень здоровый как по размеру, так и в смысле болезней. Мелкие клубни плохо сохраняются или вообще не сохраняются.

==Сравнение со змеёй, наверно потому, что змея может замёрзнуть на морозе и если медленно растает-оживёт.

==4-5 кустов росли нормально и урожай был не плохой, но садить в землю осенью!!!!! как-то не принято, тем более, что сорняки всходили раньше картофеля что, при посадке в зиму, не очень..........

==Так что желающих проверить- флаг в руки. :D :thx: :) Ничего не потеряете :mail2: :hey: :thx:

Андрей, да конечно-же вряд-ли кто соберется картофель под зиму сажать, это ведь для баловства попробавать можно несколько кустиков.

Но хочу заметить,Света, что оставленный под зиму всеравно всходит намного пожже, чем посаженный весной, видимо пока разморозится, пока прорастет, нужно время, а  сажаем ведь уже подготовленный , сильный, с ростками.

Да это верно замечено. Пока земля не прогреется клубень не проснётся. Тут всё будет зависеть от весны. Я помню была очень ранняя и тёплая весна (давно это было). Все соседи в конце апреля уже перцы с помидорой в открытый грунт высадили. А у меня было такое чувство, что я опоздала с посадками. А в мае, как тяпнул мороз и всё вымерзло. У многих даже картошка успела взойти и под мороз попала.

Ради любопытства проверю, как скоро взойдёт зимняя картошка, если она вообще взойдёт.

Заказала соломы на будущий год для посадки картофеля, а из за погоды никак не привезут. Вот привезут, когда нас не будет факт. Интересно, а спереть рулон соломы можно? Он вроде огромный и не лёгкий.

У меня в этом году одна третья часть картофельного поля практически пустовала. Капуста пропала, а посеянная не взошла.И там кустов пять картошки взошло.Из оставленных при уборке.Ничем их никто не укрывал. Взошли позже,чем посаженая весной,конечно заранее пророщенная.И в кустах было не густо. Возможно на юге кусты бы успели наверстать,но не у нас.

Цитата tomatinka

Марина,может у вас нематода.?

Не, точно проволочник! Уфф! Врага надо знать в лицо! А кстати, осенью проволочника можно потравить как-то?

Они уже ушли на зимовку, вспахать с оборотом пласта,не боронить, когда уже заморозок хороший,они вывернуться наружу и помёрзнут. Не все конечно. Но заметно меньше на следующий год.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...