Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Картофель - второй хлеб

Simma

Рекомендуемые сообщения

Цитата Огород Ларионовых

А если картошечку отварить в мундире, прямо горяченькую почистить-порезать, посыпать крупной сольцой, припорошить зеленым лучком, полить душистым подсолнечным маслицем....  :niam: :niam: :niam:

Точно-точно,про это забыла,салат Чехова у нас почему-то назывался,только я с репчатым делала)

Цитата ЮКА

Люди, да что ж Вы делаете! У нас сейчас 10 вечера, а я читаю и слюной давлюсь, руки и ноги тянутся к холодильнику....

Давайте снова про нее, но зеленую, на грядке, кустиками, а?

А у нас полвосьмого и меня тоже кефир только ждёт))

А я-то еще на работе, ужинать через полтора часа, по картошке тоже слюнки потекли. А своя картошечка на даче только начала вылезать. Правда, старой с ведро еще осталось - в погребе.

Цитата Огород Ларионовых

А я-то еще на работе, ужинать через полтора часа, по картошке тоже слюнки потекли. А своя картошечка на даче только начала вылезать. Правда, старой с ведро еще осталось - в погребе.

Мы уже давно покупаем,но какая-то невкусная в магазине,хотя,в последний раз,молоденькая,неплохая попалась в Магните.

Цитата m_kallista

Ясно)Обычно вкусы формируются с детства,у вас,наверное,не принято было готовить картошку. :dnt:

Юля, скорее наоборот... только картошкой бабка меня и кормила. Вот ты и открыла причину моей тайной нелюбви к картошке, переела ее в детстве, видимо  :D

Цитата Лёликовна

Юля, скорее наоборот... только картошкой бабка меня и кормила. Вот ты и открыла причину моей тайной нелюбви к картошке, переела ее в детстве, видимо  :D

Ну вот...а бабуля старалась,наверное,чем Бог послал.

Ещё вспомнила,что люблю тушёную с хорошей магазинной тушёнкой,но это мне не бабуля готовила,а сама.Сейчас,конечно,хорошей тушёнки не найти( Я как-то специально набрала разных на дегустацию,и вот не факт,что самая дорогая-лучше,вообще,многие на кошачий корм смахивают,"китекэт" какой-то  >:(

Но это я уже флудом занялась,извиняюсь  :hat:

Цитата mopsdad1

1,1 по осям . Между кустами 30 см. Потом кусты смыкаются. Междурядий не видно

Я также учила мужа картошку сажать,так мой дед делал,у нас теперь часть по его посажена,часть-по моему методу. :D Окучивать удобнее по-моему.

Пошла  я окучивать свою картошку, а то скоро сомкнется! У меня тоже 18 сортов посажено! Стараюсь уменьшать сорта, но почему то каждый год новые появляются. ;D А то очень уж по малу получается сажать каждого сорта- всего по 3 рядка 10-метрового :(

У Нинули уже сомкнётся скоро, а у меня только всходит.Первая вылезла Маргарита.А я уже наигралась сортами, оставила пять:Луговская, Аврора, Розара, Чароит, Маргарита.На участке сажаю для отбора на семена сорта по-отдельности по ссортам.А в поле 4 сотки эти же сорта вперемешку.

Цитата сандра

У Нинули уже сомкнётся скоро, а у меня только всходит.Первая вылезла Маргарита.А я уже наигралась сортами, оставила пять:Луговская, Аврора, Розара, Чароит, Маргарита.На участке сажаю для отбора на семена сорта по-отдельности по ссортам.А в поле 4 сотки эти же сорта вперемешку.

Саша, у меня с тобой только один сорт пересекся- Розара. Он для тех, кто любит желтомякотную картошку, но чтобы особо не разваривалась, и пожарить, и в суп, а при желании и поварить побольше- в пюре. Довольно вкусная! У нас соседи уже 2 года нашу картошку покупают(сами дачники тоже, но картошку не сажают), так у них первое требование- чтобы не разваривалась- любят только жареную. Вот мне каждую осень мучение- подобрать картоху по их запросам ;D

Да, Нинуля, всё правильно.У нас в семье рассыпчатую картошку не очень любят.Тоже любители пожарить.Ну и пюре.Я сама люблю Чародей, но он быстро израстается, надо часто менять семена, а ещё знать бы точно, что купишь.Чароит-это, как сказали его улучшенный вариант, ребёночек ;)А вооще-то, мне всякая картошка нравится, кроме одной.Это Удача.Может, мне не то прислали, может я сама виновата, но по мне-гадость.Я всю её в школьную столовую отдала.

Михаил, Свитанок Киевский, может очень хороший.Но условия у нас очень разные, климат.

Цитата сандра

Да, Нинуля, всё правильно.У нас в семье рассыпчатую картошку не очень любят.Тоже любители пожарить.Ну и пюре.Я сама люблю Чародей, но он быстро израстается, надо часто менять семена, а ещё знать бы точно, что купишь.Чароит-это, как сказали его улучшенный вариант, ребёночек ;)А вооще-то, мне всякая картошка нравится, кроме одной.Это Удача.Может, мне не то прислали, может я сама виновата, но по мне-гадость.Я всю её в школьную столовую отдала.

Михаил, Свитанок Киевский, может очень хороший.Но условия у нас очень разные, климат.

Мне его из Челябинска прислали

Цитата mopsdad1

Самая вкусная из всех испробованных - Свитанок Киевский

Мы его наверно с 90 годов все выращиваем. Очень вкусная и урожайная была... сейчас уже вырождаться начала. И урожай меньше и довольно много попадается невсхожей картошки :(. Надо бы менять, но тоже пока замену не нашли.

Что- то с одним кустом картофеля не так. В интернете кроме фитофторы ничего нет.
Картофель посажен на ранний урожай. Из 20 кустов такой один.
Подскажите,что с ним делать. Если удалять,то в земле тоже поискать картошинки или что там на данный момент. Картофель уже выкинул бутоны,я их удалила.

Галина, а ты подразгреби аккуратно землю от кустика и посмотри.Не знаю, может это что-то другое, но у меня было такое на одном кусте.Я его просто выдернула.Там было что-то вроде чёрной ножки, внизу стволика чёрная перемычка и корешки уже никакие.Если у тебя нет такого, может, побольше окучить, зарыть по самую макушку?

Цитата GalinaD

Что- то с одним кустом картофеля не так. В интернете кроме фитофторы ничего нет.
Подскажите,что с ним делать. Если удалять,то в земле тоже поискать картошинки или что там на данный момент. Картофель уже выкинул бутоны,я их удалила.

Галя,скорее всего что-нибудь вирусное-удали,не жалей

Девочки,спасибо!

Я и сегодня хотела удалить,но дождь помешал.

Нина Юрьевна,это у меня посажена супер- супер элита. Покупала в нашем Сиянии. У такого картофеля  вроде бы вирусов не должно быть?

Цитата GalinaD

Похоже на золотистую нематоду. Нужно аккуратненько выкопать весь куст с землёй и разобрать его на листе газеты или другой подстилке. Нематоду можно увидеть- это такие маленькие шарики на корнях. Очень заразная штука.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...