Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Картофель - второй хлеб

Simma

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ксю из Королева

Вот теперь нашла, вроде похожа и судя по фотке мякоть белая. Но как у них купить, вообще веселуха, я так чувствую мне 3 кило картошки в 1500 наверно выйдет :o

Честно говоря мне показалось что они с Пикассо может только формой отличаются. А в разрезе на фото у Пикасо тоже мякоть белая. Но я не знаток просто ощущения. :)

Цитата Лека

О! Я тоже не нашла фестивальную,зато здесь сразу увидела про окучивание!

По нашей жаре и жуке раннее окучивание само то!

Оля, прям по этой ссылке http://alen-agro.ru/fotoklubnei_karofelia?p=1    третье фото в первом ряду

Цитата Ксю из Королева

Вот теперь нашла, вроде похожа и судя по фотке мякоть белая. Но как у них купить, вообще веселуха, я так чувствую мне 3 кило картошки в 1500 наверно выйдет :o

http://dolinaroz.ru/catalog/semennoy_kartofel/ сюда " не ходили?"

Цитата OLGA

Никто не подскажет,какого числа картофель на яровизацию выкладывать для ранней посадки в середине апреля?

Где-то читала, что наилучший вариант дней за двадцать до предполагаемого срока посадки, при температуре 12-15град.

Я всегда выкладывала за месяц-полтора.На клубнях хорошие ростки такие,да и время на перебрать было побольше.Ведь очень много клубней вообще без ростков бывает,с нитками.Отбираю с самыми толстыми ростками.Мы сажаем 30-40 ведер.

Свою вытаскиваю на прогревание примерно за месяц. Подкупаю элиту. Выращиваю- Розару, Романо, Алёна, Зекура и др. Для меня вкусные и хорошо хранятся. При посадке делаю срез, где нет ростков, опудриваю в золе, сажаю клубнями примерно с оч. крупное курин. яйцо.
Розара, на проращивании-

Сажаем чаще всего в майские праздники, период 2-10 мая, на яровизацию недели за две-три до предполагаемого срока посадки, сажаем по 12-15 ведер...Очень урожайным был сорт Роко, да и вкусная картошка. Из новых сортов в этом году буду сажать Голубизну и Накру, заказала супер-элиту этих сортов в Агроцентре Коренево...

Цитата OLGA

Никто не подскажет,какого числа картофель на яровизацию выкладывать для ранней посадки в середине апреля?

Я в середине декабря выкладываю.

Цитата mopsdad1

Я в середине декабря выкладываю.

Ого? :oА почему так рано,и что вы с ней делаете?Когда сажаете?Живём то мы рядышком.

Ничего не делаю. В декабре выставляю  на подоконники в ящиках. И стоит до посадки. Иногда опрысну чем - нибудь вкусным. К посадке жирные короткие ростки с зачатками листьев. за неделю до посадки ставлю в темноту.Подвал у меня теплый. Дать появится там росткам и обломить - потерять половину урожая.Некоторые семенную вообще в подвал не спускают

Цитата mopsdad1

Ничего не делаю. В декабре выставляю  на подоконники в ящиках. И стоит до посадки. Иногда опрысну чем - нибудь вкусным. К посадке жирные короткие ростки с зачатками листьев. за неделю до посадки ставлю в темноту.Подвал у меня теплый. Дать появится там росткам и обломить - потерять половину урожая.Некоторые семенную вообще в подвал не спускают

У меня семенная уже в ящиках расфасована по сортам и по количеству,стоит в подвале.В подвале температура иногда доходит до +1(что и нужно картофелю,да влажность около 80%.Поэтому ничего не обламываю,достаю как ссыпала.Только немного намётки на на движение в рост глазки показывают.Но достаю обычно в конце февраля,начале апреля.

Цитата vikysia

Свою вытаскиваю на прогревание примерно за месяц. Подкупаю элиту. Выращиваю- Розару, Романо, Алёна, Зекура и др. Для меня вкусные и хорошо хранятся. При посадке делаю срез, где нет ростков, опудриваю в золе, сажаю клубнями примерно с оч. крупное курин. яйцо.
Розара, на проращивании-

Викуся, посмотрела я на твою фотку...
Сколько я себя помню, и бабушка и дед, и мама всегда на семена отбирали ровный, не веретенообразный и без  острого кончика картофель. Потому что выше перечисленные особенности клубни приобретают при поражении вирусными инфекциями (болезнями, которые вырождают картофель )...
У меня семенной отбор ооооочень строгий. Тут и форма клубня, и урожайность куста и само состояние куста (здоровый- не здоровый)

Может я ошибаюсь... Поправьте, если что...
Цитата Маргоша

Сколько я себя помню, и бабушка и дед, и мама всегда на семена отбирали ровный, не веретенообразный и без  острого кончика картофель. Потому что выше перечисленные особенности клубни приобретают при поражении вирусными инфекциями (болезнями, которые вырождают картофель )...

У меня семенной отбор ооооочень строгий. Тут и форма клубня, и урожайность куста и само состояние куста (здоровый- не здоровый)

Мариша, это сорт Розара, он сам по себе такой, вытянутый и с острым концом. Даже крупные картофелины. Сорт мне тоже нравится вкусом... а вот вид у него не очень товарный, какие то копья :D
Цитата Ninulia

Мариша, это сорт Розара, он сам по себе такой, вытянутый и с острым концом. Даже крупные картофелины. Сорт мне тоже нравится вкусом... а вот вид у него не очень товарный, какие то копья :D

Семён Семёныч!!!!  :-

Спасибо, Нинуля! А то я аж расстроилась. Думаю так мало семян, и из них половина больная  :P Меня бы это расстроило. Ну и чудесно что это особенность сорта. Буду знать, А то отбраковала бы, если бы этот сорт у меня появился  :D

Точно, вот, нашла: " Все клубни имеют

одинаковые размеры и овальную форму (на

чернозёмах их форма часто бывает каплевидной). "

Цитата Маргоша

Розара семенная всегда такой формы, у нас целый институт- СИБНИИСХоз производит элиту на посадку, у них и приобретаю...это вам надо им писать! ;) Урожай всегда отличный, не больной, хранится хорошо...

Именно этот сорт и Романо использую для жарки и в салаты- винегреты, не разваривается, поджаривается целиком. Из Алёны- отличное пюре, крахмалистая, ранняя- в нач. июля можно подкапывать, мякоть белая. Зекура- довольно ранняя, оч. красивая и снаружи и внутри- жёлтая, продолговатая, крахмалистая, вкусная.

Да, Викуся, мне уже Нинуля объяснила, что это сортовая особенность.  :thx:

У нас я не видела Розару. В наших магазинах только нашей Белорусской селекции сорта.

Пробовали ещё один сорт,сейчас едим. Сорт ГАЛА,среднеранний,кусты средней величины,цветки белые,в кусте было по 10-12 картощин округлоовальных ,мелочи мало. Мякоть жёлтая,при варке сохраняет форму не разваривается,вкус понравился.Очень удобно чистить,глазки неглубокие.Хранится хорошо. Садить будем.
Цитата Маргоша

Да, Викуся, мне уже Нинуля объяснила, что это сортовая особенность.  :thx:

У нас я не видела Розару. В наших магазинах только нашей Белорусской селекции сорта.

Да, и не нужна вам эта "Розара"!

Урожайная, красивая, а на вкус - кормовая.

У нас её садили 6-8 лет назад, отказались массово.

Только фермеры на корм скоту - выращивают.

Цитата vasilevna

Да, и не нужна вам эта "Розара"!

Урожайная, красивая, а на вкус - кормовая.

У нас её садили 6-8 лет назад, отказались массово.

Только фермеры на корм скоту - выращивают.

Да, ладно... :D Вкус во многом зависит от состава почвы и т.д. Я бы "кормовую" есть не стала... ;)

Вот мне тоже она нравится для жарки и салатов. Год был дождливый.И  другие сорта не очень хорошо лежат, а она хорошо хранится. Розара.

Цитата tomatinka

Вот мне тоже она нравится для жарки и салатов. Год был дождливый.И  другие сорта не очень хорошо лежат, а она хорошо хранится. Розара.

Тоже напишу в защиту Розары :) Нравится в жарке, вкусная, да и по срокам хранения-на отлично!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...