Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Картофель - второй хлеб


Simma

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ксю из Королева

Вот теперь нашла, вроде похожа и судя по фотке мякоть белая. Но как у них купить, вообще веселуха, я так чувствую мне 3 кило картошки в 1500 наверно выйдет :o

Честно говоря мне показалось что они с Пикассо может только формой отличаются. А в разрезе на фото у Пикасо тоже мякоть белая. Но я не знаток просто ощущения. :)

Ссылка на сообщение

Цитата Лека

О! Я тоже не нашла фестивальную,зато здесь сразу увидела про окучивание!

По нашей жаре и жуке раннее окучивание само то!

Оля, прям по этой ссылке http://alen-agro.ru/fotoklubnei_karofelia?p=1    третье фото в первом ряду

Ссылка на сообщение
Цитата Ксю из Королева

Вот теперь нашла, вроде похожа и судя по фотке мякоть белая. Но как у них купить, вообще веселуха, я так чувствую мне 3 кило картошки в 1500 наверно выйдет :o

http://dolinaroz.ru/catalog/semennoy_kartofel/ сюда " не ходили?"

Ссылка на сообщение
Цитата OLGA

Никто не подскажет,какого числа картофель на яровизацию выкладывать для ранней посадки в середине апреля?

Где-то читала, что наилучший вариант дней за двадцать до предполагаемого срока посадки, при температуре 12-15град.

Ссылка на сообщение

Я всегда выкладывала за месяц-полтора.На клубнях хорошие ростки такие,да и время на перебрать было побольше.Ведь очень много клубней вообще без ростков бывает,с нитками.Отбираю с самыми толстыми ростками.Мы сажаем 30-40 ведер.

Ссылка на сообщение
Свою вытаскиваю на прогревание примерно за месяц. Подкупаю элиту. Выращиваю- Розару, Романо, Алёна, Зекура и др. Для меня вкусные и хорошо хранятся. При посадке делаю срез, где нет ростков, опудриваю в золе, сажаю клубнями примерно с оч. крупное курин. яйцо.
Розара, на проращивании-
Ссылка на сообщение

Сажаем чаще всего в майские праздники, период 2-10 мая, на яровизацию недели за две-три до предполагаемого срока посадки, сажаем по 12-15 ведер...Очень урожайным был сорт Роко, да и вкусная картошка. Из новых сортов в этом году буду сажать Голубизну и Накру, заказала супер-элиту этих сортов в Агроцентре Коренево...

Ссылка на сообщение
Цитата OLGA

Никто не подскажет,какого числа картофель на яровизацию выкладывать для ранней посадки в середине апреля?

 

Я в середине декабря выкладываю.

Ссылка на сообщение
Цитата mopsdad1

Я в середине декабря выкладываю.

 

Ого? :oА почему так рано,и что вы с ней делаете?Когда сажаете?Живём то мы рядышком.

Ссылка на сообщение

Ничего не делаю. В декабре выставляю  на подоконники в ящиках. И стоит до посадки. Иногда опрысну чем - нибудь вкусным. К посадке жирные короткие ростки с зачатками листьев. за неделю до посадки ставлю в темноту.Подвал у меня теплый. Дать появится там росткам и обломить - потерять половину урожая.Некоторые семенную вообще в подвал не спускают

Ссылка на сообщение
Цитата mopsdad1

Ничего не делаю. В декабре выставляю  на подоконники в ящиках. И стоит до посадки. Иногда опрысну чем - нибудь вкусным. К посадке жирные короткие ростки с зачатками листьев. за неделю до посадки ставлю в темноту.Подвал у меня теплый. Дать появится там росткам и обломить - потерять половину урожая.Некоторые семенную вообще в подвал не спускают

 

У меня семенная уже в ящиках расфасована по сортам и по количеству,стоит в подвале.В подвале температура иногда доходит до +1(что и нужно картофелю,да влажность около 80%.Поэтому ничего не обламываю,достаю как ссыпала.Только немного намётки на на движение в рост глазки показывают.Но достаю обычно в конце февраля,начале апреля.

Ссылка на сообщение
Цитата vikysia

Свою вытаскиваю на прогревание примерно за месяц. Подкупаю элиту. Выращиваю- Розару, Романо, Алёна, Зекура и др. Для меня вкусные и хорошо хранятся. При посадке делаю срез, где нет ростков, опудриваю в золе, сажаю клубнями примерно с оч. крупное курин. яйцо.
Розара, на проращивании-


Викуся, посмотрела я на твою фотку...
Сколько я себя помню, и бабушка и дед, и мама всегда на семена отбирали ровный, не веретенообразный и без  острого кончика картофель. Потому что выше перечисленные особенности клубни приобретают при поражении вирусными инфекциями (болезнями, которые вырождают картофель )...
У меня семенной отбор ооооочень строгий. Тут и форма клубня, и урожайность куста и само состояние куста (здоровый- не здоровый)

Может я ошибаюсь... Поправьте, если что...
Ссылка на сообщение
Цитата Маргоша

Викуся, посмотрела я на твою фотку...

Сколько я себя помню, и бабушка и дед, и мама всегда на семена отбирали ровный, не веретенообразный и без  острого кончика картофель. Потому что выше перечисленные особенности клубни приобретают при поражении вирусными инфекциями (болезнями, которые вырождают картофель )...

У меня семенной отбор ооооочень строгий. Тут и форма клубня, и урожайность куста и само состояние куста (здоровый- не здоровый)

 

Может я ошибаюсь... Поправьте, если что...

Мариша, это сорт Розара, он сам по себе такой, вытянутый и с острым концом. Даже крупные картофелины. Сорт мне тоже нравится вкусом... а вот вид у него не очень товарный, какие то копья :D
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Мариша, это сорт Розара, он сам по себе такой, вытянутый и с острым концом. Даже крупные картофелины. Сорт мне тоже нравится вкусом... а вот вид у него не очень товарный, какие то копья :D

Семён Семёныч!!!!  :-

Спасибо, Нинуля! А то я аж расстроилась. Думаю так мало семян, и из них половина больная  :P Меня бы это расстроило. Ну и чудесно что это особенность сорта. Буду знать, А то отбраковала бы, если бы этот сорт у меня появился  :D

 

Точно, вот, нашла: " Все клубни имеют

одинаковые размеры и овальную форму (на

чернозёмах их форма часто бывает каплевидной). "

Ссылка на сообщение
Цитата Маргоша

Викуся, посмотрела я на твою фотку...
Сколько я себя помню, и бабушка и дед, и мама всегда на семена отбирали ровный, не веретенообразный и без  острого кончика картофель. Потому что выше перечисленные особенности клубни приобретают при поражении вирусными инфекциями (болезнями, которые вырождают картофель )...
У меня семенной отбор ооооочень строгий. Тут и форма клубня, и урожайность куста и само состояние куста (здоровый- не здоровый)

Может я ошибаюсь... Поправьте, если что...
Розара семенная всегда такой формы, у нас целый институт- СИБНИИСХоз производит элиту на посадку, у них и приобретаю...это вам надо им писать! ;) Урожай всегда отличный, не больной, хранится хорошо...

Именно этот сорт и Романо использую для жарки и в салаты- винегреты, не разваривается, поджаривается целиком. Из Алёны- отличное пюре, крахмалистая, ранняя- в нач. июля можно подкапывать, мякоть белая. Зекура- довольно ранняя, оч. красивая и снаружи и внутри- жёлтая, продолговатая, крахмалистая, вкусная.
Ссылка на сообщение

Да, Викуся, мне уже Нинуля объяснила, что это сортовая особенность.  :thx:

У нас я не видела Розару. В наших магазинах только нашей Белорусской селекции сорта.

Ссылка на сообщение
  Пробовали ещё один сорт,сейчас едим. Сорт ГАЛА,среднеранний,кусты средней величины,цветки белые,в кусте было по 10-12 картощин округлоовальных ,мелочи мало. Мякоть жёлтая,при варке сохраняет форму не разваривается,вкус понравился.Очень удобно чистить,глазки неглубокие.Хранится хорошо. Садить будем.
Ссылка на сообщение
Цитата Маргоша

Да, Викуся, мне уже Нинуля объяснила, что это сортовая особенность.  :thx:

У нас я не видела Розару. В наших магазинах только нашей Белорусской селекции сорта.

 

Да, и не нужна вам эта "Розара"!

Урожайная, красивая, а на вкус - кормовая.

У нас её садили 6-8 лет назад, отказались массово.

Только фермеры на корм скоту - выращивают.

Ссылка на сообщение
Цитата vasilevna

Да, и не нужна вам эта "Розара"!

Урожайная, красивая, а на вкус - кормовая.

У нас её садили 6-8 лет назад, отказались массово.

Только фермеры на корм скоту - выращивают.

Да, ладно... :D Вкус во многом зависит от состава почвы и т.д. Я бы "кормовую" есть не стала... ;)
Ссылка на сообщение

Вот мне тоже она нравится для жарки и салатов. Год был дождливый.И  другие сорта не очень хорошо лежат, а она хорошо хранится. Розара.

Ссылка на сообщение
Цитата tomatinka

Вот мне тоже она нравится для жарки и салатов. Год был дождливый.И  другие сорта не очень хорошо лежат, а она хорошо хранится. Розара.

Тоже напишу в защиту Розары :) Нравится в жарке, вкусная, да и по срокам хранения-на отлично!

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...