Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Картофель - второй хлеб

Simma

Рекомендуемые сообщения

Цитата Маргоша

Иммуноцитофит предназначен: для повышения устойчивости растений к болезням, в т. ч.: фитофторозу, альтернариозу, ризоктониозу, чёрной ножке, настоящей и ложной мучнистой росе, серой и белой гнилям, бактериозам, различным видам парши.

Иммуноцитофит ускоряет рост и развитие растений, созревание плодов.

Иммуноцитофит обеспечивает повышение урожая на 20-30 %, ускоряет образование пробкового слоя на корнеплодах и клубнях, снижает потери урожая при хранении.

Иммуноцитофит способствует заживлению ран при повреждении растений насекомыми, градом и сельхозорудиями; повышает антистрессовую активность.

;DОЙ!!! СикОкО же в инструкции НАПИИииСЯНо!!! ;D ;D..Бумага всё с терпит! :mail2:

Цитата Esme

Света, Маргоша, это от болезней (может и прорастает лучше, не знаю).

Советовала женщина из нашей области, возившая картошку на продажу в Москву (у нее любимый сорт запаршивел, а стала применять иммуноцитофит, выправился).

Т.к. у меня их несколько штук, разложу на газетке и побрызгаю.

:thx: А как??? Брызгать?!? ПопИсать, или .....!!!! ???  :-

Посадили часть картошки, пока садили, убились :-

Трактор продисковал, а участок то запущенный был... Травы .. :hey:. Под лопату садили, сразу и траву выбирали.

В лунки бросали золу и грунт "Защита".

Соседка вскрыла бурт и сказала что не продаст картошки на посадку, т.к. самим мало  :( Так что пока мы в пролёте.

Цитата МАДанилич

Миша, на большинстве дачных участков есть проволчник. Если картофель резаный, то через 5-7 дней он превратится в клубок из этих вредителей и.... шиш, а не урожай!!!! Даже ростки не успеют прижиться!!!

===============

А в принципе, картофель можно вырастить просто - вырезав глазок, но большого урожая не будет, как бы кто не говорил о БОЛЬШОМ И ЧИСТОМ!!! :-

если проволочник есть, то хоть режь, хоть не режь......

Подскажите можно ли рассаду картофеля посадить как томаты "лёжа". Что-то длинновата она. Стебелёк внизу тоньше, вверху нормальный и шапка листьев. Боюсь всё-равно завалится. Если лёжа нельзя, то как поступить??? :o

Цитата Deniza

Подскажите можно ли рассаду картофеля посадить как томаты "лёжа". Что-то длинновата она. Стебелёк внизу тоньше, вверху нормальный и шапка листьев. Боюсь всё-равно завалится. Если лёжа нельзя, то как поступить??? :o

картофель лежа на садят... можно сделать по другому: посадить обычно, окучить, а потом развести стебли в стороны и как бы  середину присыпать рыхлой землей, но тяжелой, стебли лягут на землю окучки и будет хорошо.  Но раннюю картошку после этого уже не надо окучивать, иначе затянется поспевание клубней.

Свет, а как это стебли развести в стороны?? Посадить по несколько в одну лунку??? По созреванию я не тороплюсь. Сажала семенами. Понимаю, что больших клубеньков не будет. Пойдут для посева на след. год. Просто хотелось скороспелый сорт, а у нас в продаже такой нет... ;)

Галя, вот смотри, ты посадила, как полагается один куст в свою лунку, окучила, а потом в средину куста (там же несколько стеблей, да) - сыплешь рыхлую землю, получается, что стебли под тяжестью земли лягут на ту землю. которую ты подгребла для окучки.

если стебелек один, то его можно укрепить - окучь стебелек землей, а выше - соломой сухой, прям обложи  сухой соломой.

Свет, где ж там несколько стеблей... Семечко то одно было. Или это не картофель вырос.. :o  Картофель ращу впервые. Листья вроде его. А так теперь всё понятно. Окучить, это земли холмиком немного пригрести да??? Это я могу. Да и растюшек у меня всего 14 штучек. ;)

• 2 weeks later...

Верочка. вот что наделали ваши погодные сюрпризы :-. А у нас уже всходит, и трава в ней большая, я уже подбиваю картошку. А еще у нас очень жарко, так на вылезающую картошку полчища колорадских жуков набрасываются. На некоторых кустиках аж по 8-9 штук сидят >:(

Так бы может с недельку и садили бы, так дожди начались. Ночью была гроза, и сейчас пора закрывать. Небо почернело. :(

Цитата tomatinka

Я сегодня ходила на картофельный участок, там сыроооо! :-Когда же картоху посадим?..

Мы обрадовались, что посадили 9 мая, ан нет! Подруга подкинула еще два ведра обработанной голландской. Пришлось в эту субботу работнику давать задание на вскопку еще куска целины. Муж грустно сказал: "зачем мы триммер покупали, если из-за раскопанного уже травы нет?". Я ему показала, что травы на его триммер хватит :P

Цитата Разиля

У нас еще даже не взошла.

у нас от 9 мая всходит, та, что проросшая была посажена. А та, что непроросшая, пока не всходит  :(

Основная еще не посажена, холодно и сыро сорта Киевский свитанок, Лина, третий сорт не помню. 30 кустиков посаженных на ранний урожай подмерзли более половины под 5 лит. бутылками и двойным укрывным, которые подмерзли, обрезала и окучила, снова все накрыла сорт Ароза. Купила три новых сорта Журавинка, Ред Скарлет и Тулеевский посадила на семена для следующего года, пока не взошла. 

Информация для тех, кто патологически химии боится. Препарат от жука Актара, в отличие от всяких корадо, командоров, проникает тольео в листья, совершенно не трогая клубни. Так что брызгайте смело.Сейчас он появился в жидком виде в ампулах. От жука на 10 литров, от тли, трипсов - на 6 литров воды. Очень удобно. Я на Сливе только им тлю изничтожил. Ни фитоферм , ни биотлин не помогли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...