Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Декоративные привитые плакучие...

Рекомендуемые сообщения

Видела у нас на рынке и лиственницы и какие-то типа ивы...очень нравятся...Но цена  :(  2800-3000 за метровое деревце...Подумала-сама привью...Кто-нибудь пробовал? :o

Нелличка,  у  нас продают  и лиственницы разного роста,  и клены с красными листьями,  и березки,  и рябины в такой в такой штамбовой форме. Особенно нравятся мне лиственницы и  клены.  Прививать не умею,  да и не знаю,  к чему их прививать надо, где взять такой ровный штамб, годный для прививки.  Лиственницу очень надеюсь приобрести через неделю... если привезут такую, как мне приглянулась.  Цена, конечно, заклинивает..  а что делать, если ооочень хочется?  Куплю так, чтобы муж цену не знал.

Нель, а ты что и на что собралась прививать? В смысле, где собираешься раздобыть почки плакучей формы?

У меня из плакучих только лиственница, хочу еще березу. Жду праздника...ну там, юбилея свадьбы или знакомства.

А всякие там клены-вязы у нас обмерзают, место холодное, низина, глина... А цены - ого-го! Жалко, и денег, и растения.

Света, мне кажется, почки плакучей формы можно найти, где отщипнуть. А вот прививать на что -  это ж надо найти или вырастить хороший, ровный штамб подходящего дерева.

Хорошо вам - дождалась праздника и купила.  У нас такой способ не прокатит -  только весной привозят на рынок ограниченное количество.  Вот кстати, еще видела очень красивые плакучие акации. Но  в первую очередь куплю лиственницу, это давняя моя хотелка.

Скажи про свою лиственницу - давно ли она у тебя, формируешь ли ее как-то, чтобы она была пышнее.  Давайте в этой теме показывать свои плакучие деревья,  рассказывать и подсказывать все  о них.  Мне очень интересно,  у кого что есть кроме лиственниц  :-[

Ну, не зна-аю. Я не видела в природе плакучих лиственниц. А обычные вырастают огромными деревьями.
Ир, моя вот такая.

Я ее не формирую никак. Просто делаю стрижку "под мальчика", когда побеги до земли дорастут.
А ведь лиственницы бывают на штамбе не только плакучие. Бывают еще и зонтиком. То есть, все побеги торчат букетом кверху, очень красиво. Как я мучилась, когда выбирала!
Кстати, это деревце у меня - подарок родителей моих выпускников. Правда, подарили деньгами, а я уж стразу "взяла быка за рога".
Следующая после березы хотелка - гортензия на штамбе. Но это я попробую все ж сама сделать. Черенки вроде просыпаются после зимы, вроде живы.

Света,  я имела ввиду не в природе найти почки для прививки. Можно ведь спросить  у соседей, имеющих такое растение.  Вот ты все равно подстригаешь свое растение, неужели пожалеешь отдать кому-то ненужные тебе обрезки??

Форма зонтика мне тоже нравится, выглядит очень симпатично.  Где-то  я видела схему, как надо формировать побеги, чтобы растение именно зонтиком развивалось...

Вот, нашла описание - 

Цитата
Особенности ухода и обрезки

Уход за плакучими растениями имеет свои особенности. Ростом деревьев необходимо управлять с самого начала. Кроме стандартных агротехнических мероприятий, необходимо внимательно наблюдать за штамбом и своевременно удалять все побеги, которые появились ниже места прививки. Правильная обрезка кроны - необходимый элемент ухода. Необходима специальная обрезка, особенно в первые годы, иначе растение не сможет правильно развиваться и не проявит свои декоративные качества. Формирование кроны привитых в штамб плакучих форм направлено на получение большого количества скелетных ветвей и сильное их ветвление. Для правильного формирования кроны в первые годы, как правило, необходимо коротко (до 15–20 см) обрезать все молодые побеги первые годы, но так, чтобы на конце побега оставалась почка, смотрящая в сторону и вверх, тогда крона будет выглядеть, как равносторонне развитый зонтик. На второй и третий годы в это же время однолетние побеги, развившиеся из оставленных на обрезанных побегах глазков, вновь обрезают на пять - шесть глазков. На четвертый год полученные свисающие ветки обрезают уже меньше лишь с целью регулирования их роста на одном уровне. В результате образуется сильная крона шатровой формы. Таким образом, формируют плакучие формы рябины, ясеня обыкновенного, яблонь, желтой акации, ильма, шелковицы и др.

Это канделябровидный способ обрезки.

• 7 months later...

Я пробовала рябину. Не получилось.  Рябина самой первой просыпается, я опоздала.

Растет плакучая акация Caragana  Pendula на штамбе. Лиственница Horstmann Recurved на штамбе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...