Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Цитата cat2008

;D  ;D  ;D  я-то на них сильно не рассчитывала.... надо наверное уже для завешения эксперимента тоже их высадить в ОГ  - будем выводить морозостойкие томаты...  :P

ЗдрастЕ! Я то на свои очень даже расчитываю :D :D А у тебе то еще теплее! Обязательно будет на них урожай! :yep:

Цитата Vesna

Оксана , ты тюльпаны сажаешь отдельно по сортам и цвету  в разные кучки , или все вместе? Мне вчера сказали , что я не правильно рассадила свои - я все вместе , полянкой , говорят переопыляться они у меня , но я на даче их 3 года так растила - ничего , все в норме ... может и впрямь с годами переопыляются?

Наташ, я сажаю кучками каждый сорт отдельно - они ведь все разного роста, разный срок цветения, разный размер бокала, а кучкой они одинаково растут и практически в одно время цветут... получаются красивые цветные пятна... мне так больше нравится...

насчет переопыления - чушь...  :-X  в процессе цветения они конечно опыляются... но это если собрать семена, посеять их... несколько лет подращивать эти сеянцы... тогда вероятно и получится какой-то гибрид... А сами материнские и дочерние луковицы переопылиться никак не могут...

Цитата Енисей

Ага, давайте, я уже вывела самые морозостойкие: из 110 штук осталось штук 10, зато Самые морозостойкие, но я то в Сибири, так что у вас всё равно так не получится. Поэтому смело высаживайте в ОГ!

на прошлой неделе еще как получилось бы...  :-[  цветы поморозила, но томатики - уберегла..  ;D

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Bel Ami

ЗдрастЕ! Я то на свои очень даже расчитываю :D :D А у тебе то еще теплее! Обязательно будет на них урожай! :yep:

ой, посмотрим... я ж как обезьяна - у девочек начиталась - значит и мне посеять надо...  ;D  но это уж точно в план посадок не внесённые... для ОГ томатики строго по списку - в теплице растут... в ногах у индетов... чуть выше я фото показывала...

просто "экспериментальные" - совсем малышами выглядят по-сравнению с запланированными... да и помидоровед из меня пока еще никакой...  :-[  вот и мучают сомнения..  ;D

агроткань для томатов...

это будущий дом для томатиков в ОГ... осталось прожечь отверстия - и можно переезжать...  :mail2:

Оксана, ты на геотекстиль уже садила томаты или впервые? В прошло мгоду на пленку правда черную, садила перцы, не могу сказать. что разница была большая по урожаю. Вообще разницы не увидела :(

Цитата Семечка

Оксана, ты на геотекстиль уже садила томаты или впервые? В прошло мгоду на пленку правда черную, садила перцы, не могу сказать. что разница была большая по урожаю. Вообще разницы не увидела :(

Это не геотекстиль, это агроткань - она похожа на картофельный мешок - плетеная..пропускает воду...но по сроку использования во много раз превосходит все пленки, спанбонды и подобное им..

Конкретно на агроткань садить буду впервые, я её просто купить нигде не могла...с горем пополам только в Минске нашла...в нашем колхозе у меня только спрашивали "а что это..."..  ;D

Насчет урожайности - не знаю...  :-[  меня в использовании всех этих прибамбасов интересуют больше две вещи - не полоть и меньше поливать... лень - двигатель прогресса..  ;D  ;D  ;D

Еще ко всему этому у меня добавляется и третий аспект - растительный мусор... я не делаю компостных куч - всю растительность складываю толстым слоем, сверху немного земли, закрываю черной пленкой (вот в этом году и агроткань опробую) и в отверстия сажаю все что придумаю... под такой "мульчей" все растительные остатки за сезон перегнивают и в итоге всем хорошо...  :D

А вот конкретно при выращивании огурцов на черной пленке - это шик... сами растения более мощные..не поливаю вообще - дождя хватает...плодоносить начинают минимум на неделю раньше...плодоносят на две-три недели позже (в прошлом сезоне после заморозков еще огурчики висели)... да и огурцы по земле в грязи не валяются... Это я уже не один год проверила на своем опыте.. мне очень нравится...  :yep:

а мне не понравились огурцы на черной пленке, может потому, что внизу было биотопливо в виде коровьего навоза?  ;)

Цитата Семечка

а мне не понравились огурцы на черной пленке, может потому, что внизу было биотопливо в виде коровьего навоза?  ;)

Нету у меня такого счастья..  ;D  ;D  (навоза) может им из-этого жарковато было?

Цитата cat2008

Нету у меня такого счастья..  ;D  ;D  (навоза) может им из-этого жарковато было?

я тоже склоняюсь к этой мысли, получилось что наложение получилось не в плюс, а в минус.

Цитата Семечка

я тоже склоняюсь к этой мысли, получилось что наложение получилось не в плюс, а в минус.

Светлана, на пленке я огурцы совсем не кормлю... я думаю, что им хватает всяких органических отходов, которые я под пленку складываю...

Сегодня после работы ударно поработала... прям до темноты...

Высадила в теплицу вдоль стенки рассаду "бахчи"...  ;D :

арбуз Подарок Солнца - 2 шт.

арбуз Кримсон Свит      - 2 шт.

дыню Серебряная Звезда - 1 шт.

дыню Сезам                  - 2 шт. и

дыню Золушка                - 3 шт.

Вдоль стенки высаживала с целью оставить ноги в теплице, а головы через подкоп под стенку теплицы выставить в последствии на улицу  -  посмотрим, что из этой затеи получится...  :P  сплошные эксперименты...

Еще высадила в ОГ 46 штук томатиков... заканчивала в сумерках... так что "фото на память" сделаю завтра... и сорта завтра напишу.. вдруг кому интересно будет...  :-[

Цитата cat2008

Вдоль стенки высаживала с целью оставить ноги в теплице, а головы через подкоп под стенку теплицы выставить в последствии на улицу  -  посмотрим, что из этой затеи получится...  :P  сплошные эксперименты...

а вот тут можно подробнее? ничего не поняла!!!  :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...