Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

За прошедшие три выходных уработалась так, что даже на работе не "отдохнулось"...  ;D
Зато провела маленькую фотосессию... итак...

Чудо Света - показалась первая кисть... зато КАКАЯ...  :o

Девочки.. (и мальчики...  :-[ ) помогите советом - на многих сортах отцветают первые кисти... после цветочков - везде есть завязи, но в основной массе они вроде как не растут... мож их покормить чем надо? или я тороплю события?

Девочки.. (и мальчики...  :-[

Цитата
) помогите советом - на многих сортах отцветают первые кисти... после цветочков - везде есть завязи, но в основной массе они вроде как не растут... мож их покормить чем надо? или я тороплю события?

Оксана, отличная рассада!  :yep: Если завязались - вырастут. Ты давно высадила? Может ещё корешки наращивают  :)

а это - начиталась девочек на форуме - и туда же...  ;D  "эксперимент"...

Ямал 200 и Янтарный 530  -  посеяла сухими семенами 14 апреля вечером в землю, насыпанную тут же с улицы в горшки...политы холодной водой и тут же выставленные в теплицу... с 28 апреля жили вместе с рассадой цветов на улице под укрывным... правда на последний заморозок в -5 на ночь закинула в теплицу - пожалела...  ;D  после заморозка круглосуточно живут на улице...  :o поливаются только ледяной водой... и чн нас не берет...  :hid:
И вот интересно - мы синие, но гордые...  ;D  ;D  ;D  и будет ли с них толк? но ведь растут, правда ОООчень медленно...  :-[
Цитата Caprice

Оксана, отличная рассада!  :yep: Если завязались - вырастут. Ты давно высадила? Может ещё корешки наращивают  :)

спасибочки...  :-[  очень стараюсь...

у нас сегодня юбилей...  ;D  ;D  на ПМЖ мы уже с 12 апреля... высаживались не цветущие..

Баклажанчики... пошли на вольные хлеба 9 мая...

стоим в обнимку со старыми карнизами...  :o  у хорошего хозяина "не всегда всё сгнивает"...  ;D  ;D  ;D  эт я про карнизы - лет 7 в гараже отвалялись...  :D
перчики тоже ушли в ОГ 8-9 мая...

без слез не взглянешь - месяц назад они такие красавы были.... переросли... по рукам бы мне в феврале надавать...  >:(

томаты красивые. а на перчики не нао ругаться, а тем более на себя - отличные перцы, стволы крепкие! Зрелое растение быстрее в силу войдет на земле, нежели те, кто не поспел еще в рассаде.

Оксана, помидорки отличные, перчики замечательные, окрепнут  :yep: Мне интересно, сколько служит чёрный укрывной или на будущий год сажать в эти же прорези?

Цитата Семечка

томаты красивые. а на перчики не нао ругаться, а тем более на себя - отличные перцы, стволы крепкие! Зрелое растение быстрее в силу войдет на земле, нежели те, кто не поспел еще в рассаде.

Спасибо, Светлана... но перцы уже "перезрелые"...  ;D  ;D  ;D  это я просто более красивеньких сфотала, чтоб сильно стыдно не было...  :-[

Цитата ЕленаБуланова

Оксана, помидорки отличные, перчики замечательные, окрепнут  :yep: Мне интересно, сколько служит чёрный укрывной или на будущий год сажать в эти же прорези?

Елена, благодарю...

Это не укрывной, это черная пленка... этот кусок уже четвертый сезон в использование пошел... качественная пленка попалась - похоже, что этот сезон у нее еще не последний..  :o

а прорези я в ней делаю по необходимости... смотря что сажать... если отверстие не "на месте" - я просто его пропускаю, ничего в него не сажу...

И вот интересно - мы синие, но гордые...  ;D  ;D  ;D  и будет ли с них толк? но ведь растут, правда ОООчень медленно...  :-[

Цитата

Ничего себе,  медленно... у меня с февраля чуток побольше. :D Такие красивые помидорки, и перчики замечательные. Ручки золотые!

Оксан, у меня тоже апрельские томатики синюшные :D :D Потому что все время на улице жили. Я их уже высадила в ОГ. Маленькие такие, прям жалкоо их :D :D :D Но ничего, думаю, окрепнут и вырастут- куда деваться))

Цитата cat2008

Бургунди

Тюльпан Бургунди - лилиецветный, фиолетовый.

На фото походит на Бургунди Лейс (Burgundy Lace). За моё предположение еще и то, что этот тюльпан очень неустойчив к вирусу пестролепестности, что видно на нераспустившемся бутоне :-X
Цитата ОльЧик

Ничего себе,  медленно... у меня с февраля чуток побольше. :D Такие красивые помидорки, и перчики замечательные. Ручки золотые!

Оля, спасибо!  медленно - это я имела ввиду "экспериментальные" - они всего сантиметров 6-7 ростом... успеют ли ОНИ вырасти?

Оксаночка, ты молодец! Вся твоя рассада отличная! Все растения глаз радуют! :yep: А карнизы старые улыбнули (это же надо такое придумать)! :yep:

Цитата Bel Ami

Оксан, у меня тоже апрельские томатики синюшные :D :D Потому что все время на улице жили. Я их уже высадила в ОГ. Маленькие такие, прям жалкоо их :D :D :D Но ничего, думаю, окрепнут и вырастут- куда деваться))

;D  ;D  ;D  я-то на них сильно не рассчитывала.... надо наверное уже для завешения эксперимента тоже их высадить в ОГ  - будем выводить морозостойкие томаты...  :P

Оксана , ты тюльпаны сажаешь отдельно по сортам и цвету  в разные кучки , или все вместе? Мне вчера сказали , что я не правильно рассадила свои - я все вместе , полянкой , говорят переопыляться они у меня , но я на даче их 3 года так растила - ничего , все в норме ... может и впрямь с годами переопыляются?

Цитата cat2008

;D  ;D  ;D  я-то на них сильно не рассчитывала.... надо наверное уже для завешения эксперимента тоже их высадить в ОГ  - будем выводить морозостойкие томаты...  :P

Ага, давайте, я уже вывела самые морозостойкие: из 110 штук осталось штук 10, зато Самые морозостойкие, но я то в Сибири, так что у вас всё равно так не получится. Поэтому смело высаживайте в ОГ!

Цитата Drosera

Тюльпан Бургунди - лилиецветный, фиолетовый.

На фото походит на Бургунди Лейс (Burgundy Lace). За моё предположение еще и то, что этот тюльпан очень неустойчив к вирусу пестролепестности, что видно на нераспустившемся бутоне :-X

Светочка, за соответствие сортов действительности я точно спорить не буду...  :thx:  я ведь не профессиональный коллекционер...  :-[  А наши торговые фирмы иногда один и тот же сорт каждый сезон под разными "именами" продают...  ;D 

так что если форумчане мне будут подсказывать, как сорт в действительности называется - я только благодарна буду...  :thx: 

Бургунди = Бургунди Лейс....  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...