Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Цитата Esme

Мы с дочкой 10-го по рынку гуляли, выдели какую-то иву - тонкую-извилистую. Но у меня для таких декоративных посадок совсем нет места. Зато дочка прикупила мне настоящее горочное растение - дафну (как потом выяснила на форуме ТС, дафну Юлии). А горочку-то соорудить совсем-совсем негде...

дафночку-красавицу я уже на форуме видела...  :-[  с Днем рождения !  :thx: хоть и поздно...  :-[     

а иву я посадила недалеко от выгребной ямы (местная канализация - центральной нету), а там как раз сыровато - ей в самый раз будет...  заодно и с улицы со временем обзор перекроет...

Ой, Оксаночка! :thx: Землячка (я из Белоруссии, но сейчас живу в Москве) да еще и тесочка! Рада тебя обнаружить! Отмечусь здесь в дневничке, что бы следить.... Помидоры прекрасно-чудесные у тебя!!!  :-*

Цитата Березкина

Ой, Оксаночка! :thx: Землячка (я из Белоруссии, но сейчас живу в Москве) да еще и тесочка! Рада тебя обнаружить! Отмечусь здесь в дневничке, что бы следить.... Помидоры прекрасно-чудесные у тебя!!!  :-*

Спасибо, Ксюша! Приятно познакомиться..  :thx:  А я два последних года отработала в Москве...  ;D  Так что теперь по-полной наслаждаюсь огородом...  :hey:  А в Беларуси ты откуда?

Оксана, приятно познакомиться, я тоже из Витебской области.

Твои тюльпаны - красота!

А я еще побаиваюсь летники в ОГ садить... жаль будет если померзнет, хотя рассада уже большая ;)

Цитата Rusalka

Оксана, приятно познакомиться, я тоже из Витебской области.

Твои тюльпаны - красота!

А я еще побаиваюсь летники в ОГ садить... жаль будет если померзнет, хотя рассада уже большая ;)

Ната, тоже очень приятно!  Нас становится все больше..  ;D  ;D  ;D (белорусов - я имею в виду  :P )

Первая партия бархатцев у меня тож замерзла..  :-[  но я сама на риск шла - не проскочило...  ;D ведь знала, что черемуха еще не зацвела, а все равно высадила...  :-

А по народным приметам - зацвел каштан и красная рябина - заморозков больше не будет... ( у нас уже цветут...  :-X ) так что ничего уже замерзнуть не должно... если только сдует..  :o  у нас сегодня тААкой ветер - на улицу боюсь выходить, моих 45кг без кирпича и унести может...  ;D  ;D  ;D

Оксана, цветочки  :yep: Очень люблю тюльпаны, но КАК ты запоминаешь названия? :o Я даже записывать пробовала и всё равно путаюсь :-[

Цитата

Танечка, здесь все очень просто...  ;D  лет 7-8 назад появился дома комп и цифровой фотоаппарат... до этого - сохраняла этикетки цветные (но в те времена у нас выбора сортов практически не было), а потом постепенно делала цветной каталог, добавляла новые фото сортов - и фсе...  ;D

Вот год назад исчезла моя тетрадочка с "зарисовками на местности" где какой сорт посажен, а бирки поленилась ставить - вот в этом году геморой на мою голову  :-  как зацветает сорт - сразу ему бирку в ноги, отметку в тетрадке "с привязкой к местности" и свежее фото... ну больная я слегка в этом плане...  ;D  ;D  ;D

Цитата cat2008

Вот и заканчивается сегодняшний день...

Много сделано и еще больше не успели..  :hey:

Оксана, прямо мысли мои читаешь  ;D каждый раз как с дачи уезжаем, так думаю. Хотя езжу со списком: сделала - вычеркнула  :D

Любовалась твоими тюльпанами  :-* 100 сортов, это какой труд за ними ухаживать, всех знать и не перепутать. Каталог - отличная идея  :yep: у меня около десятка сортов, название знаю только Парад и Забытые мечты.

Цитата Caprice

Оксана, прямо мысли мои читаешь  ;D каждый раз как с дачи уезжаем, так думаю. Хотя езжу со списком: сделала - вычеркнула  :D

Любовалась твоими тюльпанами  :-* 100 сортов, это какой труд за ними ухаживать, всех знать и не перепутать. Каталог - отличная идея  :yep: у меня около десятка сортов, название знаю только Парад и Забытые мечты.

Я тоже постоянно списки пишу...  ;D  память девичья... а еще дурная привычка - могу зацепиться за что-нибудь - в итоге весь день могу делать что-то второстепенное, а о более важном забыть...  :-[  поэтому и пытаюсь организовать работу...  но обязательно выделяю сколько-нибудь времени для "безделья" - побродить-полюбоваться цветочками, так быстрее восстанавливаешься после физической работы...

А сорта можно попробовать узнать по каталогам коллекционеров... только читать и сравнивать фото из нескольких источников... но я думаю, что и "бессортовые" тюльпаны очень красивы...  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...