Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Вот и заканчивается сегодняшний день...

Много сделано и еще больше не успели..  :hey:

Пасынковала томатики в теплице - за неделю опять обросли... Уже висит несколько штучек размером с крупную черешню...  :mail2:  и еще много мелких завязей - только отцвели...

Поставили дуги и накрыли спанбондом высаженные в ОГ вчера 8 баклажанов и 117 перчиков... умотались с укрывным - чуть сами в него не умотались..  ;D  ветрище был сильный...

Полили картошку - земля сухая как пыль была... нормального дождя небыло уже недели три а то и больше....

до чеснока ноги меня уже не довели... завтра клятвенно себе обещаю его подкормить...

Самое важное событие дня - муж сделал клумбу для клематисов и роз ... в планах было только её подготовить, но гвоздь в одном месте остановиться на этом не позволил...  ;D  в итоге были высажены три клематиса и пересажены 8 кустов роз... без помощи мужа меня б там и нашли...  :hid:

Еще хотела сегодня провести фотосессию тюльпанам, но с утра на солнце они были как ромашки, а вечером после клематисов и роз про тюльпаны я как-то позабыла...  :-[

Завтра надо их все-таки пощелкать, а то отцветут...

Рассаду лука-порея Слон и Карантанский высаживала в ог 19 апреля, нужно наверное ее полить бражкой..

Рассаду лука-репки Глобо, Экзибишн, Блонд, Тоска и Штутгартен высаживала 27-28 апреля.... она уже прижилась и даже выпустили новые перышки - его тоже хорошо бы подкормить...

Сегодня выполнила обещание - подкормила бражкой чеснок, рассаду лука-порея и лука-репки...

Нафотографировала (во словечко написала  :hid:  ) тюльпанов...

Картошка после полива начала дружно всходить - подокучила её с головой...

Прополола две клумбы и насадила на них бархатцев...

На сделанную вчера клумбу с розами и клематисами насадила рассады однолетников... туда попали:

подсолнечник Плюшевый мишка

циннии белые и красные

бордовые низкорослые бархатцы

цинерария (приморская вроде бы)

в дальний уголок я запихнула высокорослые бархатцы, а с края пристроила кучку анютиных глазок...

Когда всё это зацветет - глаза резать точно будет от обилия красок...  ;D  ;D  ;D

Ксюша, я тоже пестроту люблю в цветниках. Будем заявлять, что у нас они в стиле кантри.

Ты подсолнечник Плюшевый мишка раньше выращивала? Я очень давно его сажала, отбила охоту черная тля, которая в большом количестве селилась на стеблях под цветками (как бы на "шее" цветка).

На так называемую альпийскую горку тож насадила цветочков:

кустик желтой рудбекии

рассаду розовой эхинацеи

три кустика белого колокольчика

немного "сортовой" календулы

и кучку бархатцев - желтых и бордовых... как такое разнотравье будет смотреться летом - не представляю...  ;D  ;D  ;D  зато рассады цветочной пристроила  :hey:

Цитата Esme

Ксюша, я тоже пестроту люблю в цветниках. Будем заявлять, что у нас они в стиле кантри.

Ты подсолнечник Плюшевый мишка раньше выращивала? Я очень давно его сажала, отбила охоту черная тля, которая в большом количестве селилась на стеблях под цветками (как бы на "шее" цветка).

"Кантри" - это то что надо...  :yep:  ;D

Мишку раньше постоянно сеяла - у нас этой тли на нем не наблюдалось.. она у меня на "дедовнике" постоянно селится - это сорняки такие многолетние колючие... очень удобно срывать его вместе с тлёй - и в костер...  :D выполоть его все равно нереально - один раз на два штыка лопаты вглубь зарылась, а корень не кончался - так пусть хоть тлю собирает...  ;D  ;D  ;D

Еще сегодня муж сделал бордюр вдоль клумбы - мне понравилось... даже газон стал выглядеть по другому...

Высадила маленький кустик спиреи Грефшейм - когда он еще вырастет...  :'(

высадила кустик побольше ивы шаровидной, Нана вроде обзывается...

высадила укорененный черенок ивы Матсуда - вся такая кучерявая... очень хочется большую - распродали, не успела большую купить... но вроде ивы быстро растут...бум ждать...  :hey:

Розовая эхинацея для горочки как бы не крупновата была... Зато цветет всю вторую половину лета.

Белый колокольчик - карпатский? К колокольчикам очень неровно дышу. В этом году посеяла на рассаду много, но получился только колокольчик Пожарского, остальные, увы, всходить отказались. Но некоторые, ТТТ, неплохо перезимовали.

Мы с дочкой 10-го по рынку гуляли, выдели какую-то иву - тонкую-извилистую. Но у меня для таких декоративных посадок совсем нет места. Зато дочка прикупила мне настоящее горочное растение - дафну (как потом выяснила на форуме ТС, дафну Юлии). А горочку-то соорудить совсем-совсем негде...

Ну вот и закончился очередной выходной... завтра на работу... мне казалось, что оттопталась на месте день, а стала писАть - так и работы прилично сделано...

интересно - будет время просто посидеть на скамеечке или теперь как обычно - только зимой отдохнем...  ;D

всем спокойной ночи..  :thx:  :thx:  :thx:

Цитата Esme

Розовая эхинацея для горочки как бы не крупновата была... Зато цветет всю вторую половину лета.

Белый колокольчик - карпатский? К колокольчикам очень неровно дышу. В этом году посеяла на рассаду много, но получился только колокольчик Пожарского, остальные, увы, всходить отказались. Но некоторые, ТТТ, неплохо перезимовали.

Где наша не пропадала... пересадим...  ;D

Колокольчиков видов 6 посеяла... взошел только один... на память не помню, но вроде карпатский... посмотрим какой вырастет...  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...