Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лека

Оксана,рассада-выгодное дело,только места надо много,чтобы получить достаточно.И место для торговли чтобы было.Вырастить проще,чем продать потом.У нас с местами проблема.На стихийных рынках -гоняют,а на нормальном-мест нет,хотя каждый год объявляют,что для дачников места выделили.Я один раз луку навязала на 100 руб(лет 5 назад пучок был по 5 руб) Пришла на рынок,а мне говорят:40 руб за место.Я послала их далеко,были майские праздники,поехали в деревню,там с гостями в салате и с шашлыком стрескали.

Вот и я не хочу с рассадой связываться - у нас на рынках то же самое...и места действительно очень много надо, чтобы вырастить... А помидорки можно прямо с машины продавать - главное пораньше приехать..а нет, так можно и до любого окрестного городишки доехать - у нас расстояния небольшие..

А если не пойдет торговля, то что я потеряю - только свой труд, зато тогда соков-кетчупов лет на пять заготовлю.. ;D ;D ;D

Оксан! Ты слушай, да прислушивайся. Как говорят:"Мечтать не вредно" Но если серьезно заниматься, надо на все реально смотреть. В магазины нашу рассаду никто не возьмет, кто там работает, они сами и выращивают (если магазинчик частный, маленький, а если большой, там фирменная рассада). Если городок небольшой, значит продать можно только в выходные на рынке, ну и немного среди недели. А выходных в дачный сезон не так уж и много. Обычно очень много рассады, особенно цветочной берут к Пасхе и Красной горки, но в следующем году они выпадают на начало апреля, значит самый пик, будет майские праздники.  Вот все надо продумать и просчитать.

Если готовить только рассаду томатов, то нужно уже сейчас определится по сортам. Я знаю, кто сеет рассаду на продажу, уже сейчас затариваются семенами популярных сортов.

Людочка, не потяну я рассаду на продажу растить...

-места много нужно

-на 1000 рос.руб. нужно 120 штук вырастить (если томаты) и продать (не будут наши люди дороже брать чем у всех)

-рынки рассадой в сезон завалены :hey:

-если не продам - даром отдавать? и съесть её не съешь (то ж еще не помидоры.. :D), всю посадить у себя на огороде - нет места..

Так что рассада - точно не мой вариант... :(

Цитата Джина

Оксана, зелень  хорошо идет. Одна женщина очень хорошо продала зеленый лук, выращивала его в обычных овощных пластиковых ящиках, потом их выкинула на мусорку. Но она, скорее всего, куда-то оптом его сдала. Причем лук был явно не из зелени на перо, а из репки.

Вот твой муж говори: " Если бы их еще есть можно было...", а мой на цветы " Они же не съедобные!"... Вывод- все они одинаковы.

Жень - в чужих руках.. ;D ;D ;D

Я мечтать - мечтаю, но так, чтобы этот товар хоть себе приспособить можно было, если торговля не пойдет.. А пол-тонны зелени мне точно не надо.. :D

Советуйте, девочки, критикуйте!!! - когда много мнений, повышаются шансы что-нибудь толковое придумать.. :thx: :thx: :thx:

Оксан! Вот и хорошо! Один вариант уже отпадает! ;) Значит надо искать другие.

Самое простое - это конечно семена. И не тяжело, и не портятся и продовать можно круглый год, лишь бы покупали.

Да вот не говори...Это  же надо талант маркетолога иметь. Я вот тоже только об мечтаю, но выйти просто на рынок не могу себя заставить- боюсь чего-то, стесняюсь... Да и моя соседка раньше часто торговала на рынке цветами. овощами, так, понемножку_ уже два года не торгует, говорит. продыху не дают. Требуют по триста рублей за место в день, овчинка выделки не стоит.

Зелень сразу отбрасывай. Зелень продавать и растить - это образ жизни. Ты предсталяешь рано утром надо встать  и в холодной воде 100-200 пучков лука начистить? А потом это все еще продать надо, а ты пришла на рынок, а там один лук. Так жаль бывает, дедушка какой-нибудь стоит, стоит, у него всего 20 пучков, а он ничего не продал, а за место уже 60 руб. заплатил.

Цитата Aleksan9ra

Оксан! Вот и хорошо! Один вариант уже отпадает! ;) Значит надо искать другие.

Самое простое - это конечно семена. И не тяжело, и не портятся и продовать можно круглый год, лишь бы покупали.

Людмил, продажа семян рассматривается, но начиная с осени - их еще вырастить нужно.. :hey: в маркетологи свекровь определю - она у меня активный пользователь соцсетей... ;D ;D ;D так что в этом направлении - бум работать.. ;)

Цитата Джина

Да вот не говори...Это  же надо талант маркетолога иметь. Я вот тоже только об мечтаю, но выйти просто на рынок не могу себя заставить- боюсь чего-то, стесняюсь...

Я уже про себя поняла - пока денег в руках не увижу, фигушки я на свой рынок выйду.. :-[ поэтому и с дядей переговорила - у него машина (можно куда угодно мотануть), и земли в деревне -  :hey: :hey: :hey: :-  и хоть он уже на пенсии, но пашет на земле так, что мой молодой и далеко не хилый муж за ним не поспевает.. ;D Вот уж точно говорят: "мы с тобой одной крови"...одинаковые - с погаными характерами, вечно чего-то ищем и работаем за семерых.. ;D ;D ;D

Цитата Джина

Что-это сразу -поганый характер :o? Хотя я про себя тоже так говорю :D...

Жень, для нашего общества (да и для государства тоже) - характер у меня действительно неподходящий...это факт, но меня он устраивает.. :D

Я слишком нетерпима, вспыльчива, ненавижу сплетни, чинопочитание, зарплату по-знакомству, а не за работу...и т.д. и т.п.... :- перечислять можно часами..

Но мой прикол - я себя люблю такой, другой я себя просто не представляю...если начну  :o перед кем-то лебезить - я себя уважать перестану..а таких, как я у нас ой как не любят.. ;) ты должен брать под козырек и говорить "Есть, мой Генерал!"  и неважно, что Генерал - дурак.. ;D ;D ;D

Оксан, если рассаду будешь все же растить ( все равно лишняя будет) постарайся набрать предварительные заказы. Пусти слух, что у тебя можно экзотикой и просто хорошими сортами затариться, прямо всем подряд говори, сарафанное радио хорошо работает!

Сейчас залезла в тему "очередь за Колибри" - думаю, что ж там такое популярное, что очередь занимают? :o

Оборжалась с цитаты Алены Андреевой:

"Викусь либо на семена , либо на Модераторство :D. Вот сама стою , как та обезъяна ;D. То-ли к умным примкнуть, то- ли к красивым :-? :P"

;D ;D ;D ;D ;D

рассаду есть смысл растить под предварительные заказы, и по цене определиться сразу.

Про зелень и иже с ними.. На ПХ есть, вернее, был Вадимыч, у него мини-фермерское хозяйство, посерьезнее чуток, чем у Виталия, так вот... он зеленушку всю в теплицу раннюю выращивает, но ставку на нее не делает, помню, что он писал, что зелень да редиска уходит потому, что его жена каждый день на рынке молочку продает, а зеленушку люди сопутствующим товаром берут.

У него основная ставка - это ранние томаты, выращивает он только гибриды на это дело, теплицу  (балаганы) отапливает.  даже расчеты приводил..  И ему надо успеть до того, как из других районов основной сбор пойдет и у них тоже. Он из астраханской области.

Если интересно - могу поискать ссылочку на его тему.

Еще у нас продажей томатов и, возможно, рассады, занимается Елена из Самары, она недавно у Виталия в дневнике писала. Очень грамотная женщина в этом вопросе - пообщайся с ней в личке.

И про наш регион - самая дорогая рассада - это цветы, ПЕТУНИЯ.

Знакомая открыла интернет магазин практически только под петунию и лобелию. Черенкует и выращивает много. Может сейчас иначе что делает, черенки покупает  возможно. Но у нее и на рынке в горячую пору продавец стоит, и она сама тоже, а заказы через инет-магазин к весне все разобраны.

Но она тенденции отслеживает очень внимательно и кроме петунек у нее много и другой рассады.

дело идет хорошо, она даже свой предыдущий бизнес (парикмахерский салон) закрыла и все в цветы перевела.

Светлана, спасибо большое! :thx:

...но настолько серьезно, да так сразу - я не рискну...начну распыляться - ничего не выращу.. Вроде как определились - попробовать на продажу чуток томатов вырастить. Так что буду выбирать сорта, считать - сколько и где садить...здесь хотя бы только своими руками рискую. А ранний урожай - это теплицы+подогрев грунта+отопление...начальный капитал у меня отсутствует, кредиты - невозможны. Так что попробуем по-минимуму - получится, значит дальше развивать можно.. :thx:

Цитата cat2008

Светлана, спасибо большое! :thx:

...но настолько серьезно, да так сразу - я не рискну...начну распыляться - ничего не выращу.. Вроде как определились - попробовать на продажу чуток томатов вырастить. Так что буду выбирать сорта, считать - сколько и где садить...здесь хотя бы только своими руками рискую. А ранний урожай - это теплицы+подогрев грунта+отопление...начальный капитал у меня отсутствует, кредиты - невозможны. Так что попробуем по-минимуму - получится, значит дальше развивать можно.. :thx:

попробуй рассаду капусты, затраты копеечные. Астры, бархатцы...

И огурцы рассаду.

Цитата Дочкина мама)

попробуй рассаду капусты, затраты копеечные. Астры, бархатцы...

И огурцы рассаду.

нее, Наташ, затраты копеечные, но и выручки никакой..лучше помидоры по-человечески выращу.. :-[

нее, Наташ, затраты копеечные, но и выручки никакой..лучше помидоры по-человечески выращу.. :-[

Цитата

Странно. У нас пакет капусты Подарок стоит 7 руб, простой белый пакетик. В нем полграмма, примерно 100 штучек из него вырастает точно. Каждая продается по 10 руб. Ну по 5 руб. точно продастся. И вырастить в теплице просто, посеял в конце апреля и всё...

Я, девочки , читаю, а в голове одно - придумать как продать излишки помидор. Пусть не ахти, как дорого, но чтобы их хотя бы не бояться выращивать. Нам вот в этом году 50 кустов было много, а на следующий я замахнулась на 150....вот научиться грамотно избавляться от излишков -уже было бы большое дело, а там, глядишь, что-то и наладилось бы....

Цитата Дочкина мама)

Странно. У нас пакет капусты Подарок стоит 7 руб, простой белый пакетик. В нем полграмма, примерно 100 штучек из него вырастает точно. Каждая продается по 10 руб. Ну по 5 руб. точно продастся. И вырастить в теплице просто, посеял в конце апреля и всё...

Наташ, а вырастет она к концу мая - как раз, когда несколько сотен помидорок высаживать нужно будет, а не на рынке с капустой стоять..да и цена у нас была 20 руб/десяток.. и сколько я на ней заработаю? на 100 баксов нужно 2 тысячи капусты вырастить, а, самое главное - продать... ;D семенами - выгоднее, они не перерастут за неделю.. ;)

Наташ, ты на работе паралельно работе сеяла? тогда, прицепом, можно хоть и 20 баксов подзаработать..а если специально на рынок идти, то нужно чего посерьезнее, да и в конце апреля в теплице места совсем не будет - будут помидорки расти уже..и рассада помидорная для ОГ..

Жду возражений - хорошо сидим.. :yep: ;D ;D ;D

Цитата cat2008

Наташ, а вырастет она к концу мая - как раз, когда несколько сотен помидорок высаживать нужно будет, а не на рынке с капустой стоять..да и цена у нас была 20 руб/десяток.. и сколько я на ней заработаю? на 100 баксов нужно 2 тысячи капусты вырастить, а, самое главное - продать... ;D семенами - выгоднее, они не перерастут за неделю.. ;)

Наташ, ты на работе паралельно работе сеяла? тогда, прицепом, можно хоть и 20 баксов подзаработать..а если специально на рынок идти, то нужно чего посерьезнее, да и в конце апреля в теплице места совсем не будет - будут помидорки расти уже..и рассада помидорная для ОГ..

Жду возражений - хорошо сидим.. :yep: ;D ;D ;D

Сажай раньше! И не один же сорт, надо и раннюю и на солку и на хранение, цветную, это вообще хит продаж... Тысячу штук разных сортов продать не проблема. Впридачу к капусте я растила огурцы, арбузы, дыни, тыквы, кабачки... патиссоны ( вот они были лишние) еще просто вырастить астры, бархатцы, настурцию, лаватеру...

Можно и не в теплице, в грядку под лутрасил и пленку, если в теплице место жалко.

Цитата Матильда

Я, девочки , читаю, а в голове одно - придумать как продать излишки помидор. Пусть не ахти, как дорого, но чтобы их хотя бы не бояться выращивать. Нам вот в этом году 50 кустов было много, а на следующий я замахнулась на 150....вот научиться грамотно избавляться от излишков -уже было бы большое дело, а там, глядишь, что-то и наладилось бы....

Ларис, готовь шезлонг - встречаемся по Витебской в районе Богушевска где-нибудь в августе...заодно и в грибы сходим.. ;D ;D ;D

Цитата Дочкина мама)

Сажай раньше! И не один же сорт, надо и раннюю и на солку и на хранение, цветную, это вообще хит продаж... Тысячу штук разных сортов продать не проблема. Впридачу к капусте я растила огурцы, арбузы, дыни, тыквы, кабачки... патиссоны ( вот они были лишние) еще просто вырастить астры, бархатцы, настурцию, лаватеру...

Можно и не в теплице, в грядку под лутрасил и пленку, если в теплице место жалко.

Наташ, я еще морально не готова на наш рынок выйти.. :-[ но с твоей настойчивостью.. ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...