Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Цитата cat2008

Жень, а ты попробуй обратным ходом - не выбирать сорта, которые посадить хочется, а наоборот - из общей кучи откладывать те, которые можно на 16й год отложить... ;D  три раза свою коробку переложила - уже сотню убрала... :yep:

Отличный совет :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:Оксаночка, спасибо :thx: :thx: :thx:

А по поводу твоих задумок коммерческих:"Дорогу осилит идущий" - всё, Оксана, у тебя получится!

Цитата
  А Царевич.. :o - я почему-то решила, что он плоско-округлый.. :P

Сердцевидный. Фотка Царевича есть в моем дневнике за 2013 год на 85 странице. У Валентины Редько в каталоге был этот сорт. У нее посмотри.
Цитата Ира

А Царевич.. :o - я почему-то решила, что он плоско-округлый.. :P

Сердцевидный. Фотка Царевича есть в моем дневнике за 2013 год на 85 странице. У Валентины Редько в каталоге был этот сорт. У нее посмотри.

Ирочка...Царевич - красотун.. :yep: :niam: так и хочется укусить..  И что же мне теперь с ним делать.. :o  пока жду - может еще какие самозванцы затесались.. :D

Оксаночка, сажать конечно! Хороший сорт. Урожайный, по вкусу мне больше чем, например, Король Сибири понравился. Консистенция у Царевича более плотная, что на мой взгляд, для сердец плюс. Найди ему новое место.

Цитата НАТАЛЬЯ98

Оксана привет! Я тоже списочки посмотрела. №7 томат Аппетитный- это черноплодный дет.

Привет, Наташа!

Да, насчет Аппетитного - я знаю, что он черноплодным считается...но в действительности - он больше малиново-вишневого цвета.. :-[ так что конкретно к чернышам его сложно отнести..да и не получается у меня конкретно по цветам-форме-размеру все "хотелки" распределить... :D во нахапалась сортов.. :- ;D ;D ;D

Оксаночка, сажать конечно! Хороший сорт. Урожайный, по вкусу мне больше чем, например, Король Сибири понравился. Консистенция у Царевича более плотная, что на мой взгляд, для сердец плюс. Найди ему новое место.

Ирин, сажать то я его точно буду...тем более - после такой характеристики.. :yep:  Посмотрю - кого с кем перетасовать можно...хотя надоели эти списки - просто жуть.. :-\

Цитата Drakonka

Ой! Кюш! А еще встреча в переди...

Томочка.. :P я ничего нехочунехочунехочу....ты мне веришь? ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Лека

Оксана,добрый вечер.Вопрос возник.Вы тюльпаны каждый год выкапываете?

Ольга, добрый вечер! (меня на "ты" можно.. :-[)

Стараюсь каждый год выкапывать...не всегда получается, правда... Вот в этом году 8-ми-метровую гряду смеси не выкопала - листья засохли, пока сортированные копала, ну я решила, что на следующий сезон выкопаю...

Спасибо. :( :( :( :( :(Я свои,которые на фото,раз в 5 лет копаю.И покупал голландцев-не выкапывала,а тут в магазине мужчина лекцию стал читать,что надо каждый год,а то цветок будет маленький. :( :( :(

Цитата Лека

Спасибо. :( :( :( :( :(Я свои,которые на фото,раз в 5 лет копаю.И покупал голландцев-не выкапывала,а тут в магазине мужчина лекцию стал читать,что надо каждый год,а то цветок будет маленький. :( :( :(

Вообще - сортовые, особенно новые разнообразные гибриды, лучше выкапывать.. У меня пару лет назад не было возможности выкопать, так заразы - вообще не зацвели.. >:( сейчас 15 сортов не знаю кто есть кто, хорошо что хоть отдельно сидели - весной зацветут, тогда определю..

Оксана,Я тут купила какое-то непонятное тюльпано.Там на фото было вообще не понять.Даже цвет,то ли зелено-белый,то ли бордово- зеленый.Но цена привлекла 64 руб луковица.Вот теперь буду за ним смотреть. :D и пересаживать постоянно.Купила баба порося!

Цитата Лека

Оксана,Я тут купила какое-то непонятное тюльпано.Там на фото было вообще не понять.Даже цвет,то ли зелено-белый,то ли бордово- зеленый.Но цена привлекла 64 руб луковица.Вот теперь буду за ним смотреть. :D и пересаживать постоянно.Купила баба порося!

Ольга, бывают и те, и другие.. :yep:

Насчет порося - это точно.. :-  как мой муж говорит - вот если бы их еще есть можно было.. :niam:

;D ;D ;D

Цитата Лека

цвет,то ли зелено-белый,то ли бордово- зеленый

и, кстати, скорее всего - это тюльпаны группы Виридифлора - оочень модные.. :yep:

Цитата cat2008

Да уж...от цены в 80 рэ даже муж глаза округлил.. :o

Отзываюсь.

Помидоры 25-30 р перец так же

А теперь внимание... Минимум труда.

Огурцы в фазе семядолей 100 р десяток

Так же тыквы, кабачки

Подрощенные партенокарпики 25 штука

Капуста от 10 до 20 р шт.

свекла 50 р десяток

Я огурцами кабаками и тыквами отлично торганула, три раза подсеивала. И это народ еще не знал, что у нас рассада...

Ксюш, наплюй на все, морду кирпичом и всем говори, что у тебя качественная рассада эксклюзивных сортов. И рисуй нормальный ценник, за копейки пусть фигню на рынке покупают.

Интересно, а в Москве-подмосковье какие цены? Наташа (Дочкина-мама) - отзовись!....

Да уж...спасибо, Наташ.. :thx:

Но таких цен у нас нет...да и для рассады слишком много места надо...

Я уже с дядькой своим бизнес-план по выращиванию и продаже помидорок обсудила - он не прочь попробовать.. :mail2: Он у меня единственный родственник, который работы на земле не боится и у кого шило в одном месте имеется (как у меня.. ;D)

Так что будем в этом направлении работать - пара месяцев на раздумья еще есть.. ;)

Цитата cat2008

Да уж...спасибо, Наташ.. :thx:

Но таких цен у нас нет...да и для рассады слишком много места надо...

Я уже с дядькой своим бизнес-план по выращиванию и продаже помидорок обсудила - он не прочь попробовать.. :mail2: Он у меня единственный родственник, который работы на земле не боится и у кого шило в одном месте имеется (как у меня.. ;D)

Так что будем в этом направлении работать - пара месяцев на раздумья еще есть.. ;)

заодно выращивай и огурцы.тоже нормально. Редиску тоже можно. Особенно раннюю. Зелень. Петруха, укроп, руккола...
Цитата cat2008

Ольга, бывают и те, и другие.. :yep:

Насчет порося - это точно.. :-  как мой муж говорит - вот если бы их еще есть можно было.. :niam:

;D ;D ;D

Оксана,там было два сорта таких безобразных.Один,ну вылитые артишоки,а этот на фото тоже как бы пионовидный,только вообще не понятно как он окрашен.Вот за это и дикую цену решила попробовать вырастить.Мне название не очень интересно.Тем более сейчас все перепутано.Я много лет назад покупала Юрий Долгорукий.Это лилиецветный тюльпан,бокал 14 см.По центру лепестка зеленая полоса,а сам бордовый .В срезке неделю стоял. А теперь продают Юрий Долгорукий с белой каймой по краю лепестка :o :o

Цитата Лека

Оксана,там было два сорта таких безобразных.Один,ну вылитые артишоки,а этот на фото тоже как бы пионовидный,только вообще не понятно как он окрашен.Вот за это и дикую цену решила попробовать вырастить.Мне название не очень интересно.Тем более сейчас все перепутано.Я много лет назад покупала Юрий Долгорукий.Это лилиецветный тюльпан,бокал 14 см.По центру лепестка зеленая полоса,а сам бордовый .В срезке неделю стоял. А теперь продают Юрий Долгорукий с белой каймой по краю лепестка :o :o

Ольга, они в фотошопе иногда так разукрасят эти тюльпаны, что и не поймешь - что это :o

А я свои фотки когда выкладывала с названиями, то девочки меня поправляли..а в магазинах ведь действительно - в том году покупаешь такой сорт с одним названием, а на следующий год такой же сорт продают, а название уже другое.. :D так что - фих с этими названиями...главное - красота растет.. :yep:

Цитата Дочкина мама)

заодно выращивай и огурцы.тоже нормально. Редиску тоже можно. Особенно раннюю. Зелень. Петруха, укроп, руккола...

Наташ, а огурцы - это мысль.. :yep: они у меня вроде неплохо растут.. :hey: :hey: :hey:

Оксана,рассада-выгодное дело,только места надо много,чтобы получить достаточно.И место для торговли чтобы было.Вырастить проще,чем продать потом.У нас с местами проблема.На стихийных рынках -гоняют,а на нормальном-мест нет,хотя каждый год объявляют,что для дачников места выделили.Я один раз луку навязала на 100 руб(лет 5 назад пучок был по 5 руб) Пришла на рынок,а мне говорят:40 руб за место.Я послала их далеко,были майские праздники,поехали в деревню,там с гостями в салате и с шашлыком стрескали.

Оксана, зелень  хорошо идет. Одна женщина очень хорошо продала зеленый лук, выращивала его в обычных овощных пластиковых ящиках, потом их выкинула на мусорку. Но она, скорее всего, куда-то оптом его сдала. Причем лук был явно не из зелени на перо, а из репки.

Вот твой муж говори: " Если бы их еще есть можно было...", а мой на цветы " Они же не съедобные!"... Вывод- все они одинаковы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...