Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

т.е. продавать томаты? а какие каналы сбыта предполагаете?

Боюсь, что какие попало - придется испробовать все возможные. От рынка в райцентре, до шезлонга на трассе ;D

Цитата Семечка

Оксан, я по весне продала рассаду по 80 рублей штука с возвратом горшочка, и по 100 рублей - с горшком.

:o Ну, это, наверное, просто твоя качественная рассада и хорошие сорта. У нас на рынке по 50 рублей 12 штук.

Цитата Семечка

и выгодное.

Да, Светлана.. :yep:

Только в виде подготовительного этапа опять же - нужно эти сорта самой опробовать..фото сделать свои - для подтверждения внешнего вида,чтобы было чем заинтересовывать...да и по логике - готовый урожай будет выгоднее продавать...найти бы рынки сбыта.. :-[

А вообще - городишко то у нас маленький...состоятельных людей тоже соответственно - немного... наше "царское село" буквально в 500х метрах от моего дома и начинается (дорогие коттеджи)... Я бы с удовольствием в такой дворец каким-нибудь садовником работать пошла, только у кого не узнавала - у них у всех уже свои, постоянные работники имеются.. :( но чем черт не шутит - этим вопросом серьезно я ведь не занималась...так, между делом..

Я уже на сотню рассадин заказ взяла.. :D только дороже, чем на рынке - не получится продать.. так что , пока в перспективе только баксов 20-25 заработать.. :- ;D ;D ;D

Цитата cat2008

Я уже на сотню рассадин заказ взяла.. :D только дороже, чем на рынке - не получится продать.. так что , пока в перспективе только баксов 20-25 заработать.. :- ;D ;D ;D

Оксан, а вот цена зависит от того, как ты себя (свою рассаду)  спозиционируешь...маркетинг :)

Цитата Семечка

Оксан, а вот цена зависит от того, как ты себя (свою рассаду)  спозиционируешь...маркетинг :)

А вот с маркетингом у меня никак :(...институт на третьем курсе бросила..неуч.. :D

А вообще - мне тяжело продавать...я так и смотрю, как бы подарить.. :-[

А вот с маркетингом у меня никак :(...институт на третьем курсе бросила..неуч.. :D

Цитата

ничего. я много лет дарила, а потом сердце болело за томаты - не все способны относиться с должным чувством к томатам.

а когда люди платят приличные деньги за рассаду - по другому отношение

Я этой весной около 200 кустов раздарила...итог - бОльшую часть моей рассады народ позаморозил.. >:( причем рассаду некоторым отдавала лУчшую, чем себе оставляла...я так злилась потом... :- сама себе обещала, что больше бесплатно не отдам...лучше себе на клумбу вместо бархатцев посажу.. ;D

Оксана... Дарить, наверное, надо людям,которые это ценят. Это же твой труд. (Советчица, блин... Сама всегда все раздариваю...). Ну ты такая умница, так все качественно и скрупулезно делаешь, может, выставишь фотки помидоров в инете и попробуешь семена продавать? У других получается...

Цитата Джина

Оксана... Дарить, наверное, надо людям,которые это ценят. Это же твой труд. (Советчица, блин... Сама всегда все раздариваю...). Ну ты такая умница, так все качественно и скрупулезно делаешь, может, выставишь фотки помидоров в инете и попробуешь семена продавать? У других получается...

Женечка - спасибо за похвалы  :thx: только мне еще над собой работать и работать.. ;)

А с семенами - идея рассматривается.. :) как говорит доча: "думай-думай-думай"... :D

Цитата Анела

Оксана,здравствуй...я мимоходом прочитала,у вас теплица 8 на 3....есть форточки и сколько?

Лена, привет! :thx:

Да, теплица у нас 3*8....форточек только две, в торцах - вместе с дверями...теплица Воля Эко - эконом-класс...

Цитата cat2008

Лена, привет! :thx:

Да, теплица у нас 3*8....форточек только две, в торцах - вместе с дверями...теплица Воля Эко - эконом-класс...

Боковые форточки  значит нету ,только на двери..у меня тоже,но  подумываю добавить.http://playpolik.ru/sites/playpolik/files/styles/large/public/greenhouses/20140603_115951_0.jpg?itok=NCrObdaA  и http://playpolik.ru/sites/playpolik/files/styles/large/public/greenhouses/20140603_120007_0.jpg?itok=mYPBI12Z...теплица у меня второй год.

Цитата Анела

Боковые форточки  значит нету ,только на двери..у меня тоже,но  подумываю добавить.http://playpolik.ru/sites/playpolik/files/styles/large/public/greenhouses/20140603_115951_0.jpg?itok=NCrObdaA  и http://playpolik.ru/sites/playpolik/files/styles/large/public/greenhouses/20140603_120007_0.jpg?itok=mYPBI12Z...теплица у меня второй год.

у меня 4х6, две двери с форточками в торцах и большая боковая форточка, окно настоящее, иначе атас был бы.

Цитата tvtanki

Оксан, были ли у вас в этом году опята?  У нас нет.

Татьяна, опята у нас были в сентябре, но недолго :(...я совсем немного замариновала и заморозила..

Цитата Анела

Много форточек - это хорошо...у меня в теплице все лето большой вентилятор работал, иначе никак...и то в жару он не сильно справлялся...а одних боковых форточек в дверях мало, но пока так буду обходиться..

Цитата

Оксаночка  не бойся на рынок выходить с рассадой, я уже года три продаю излишки томатов, перцев и баклажан на рынке( мне выкидывать и раздавать жалко), очень хорошо берут, ну конечно и цену не заламываю, очень хорошо пользуется спросом у нас рассада цветов, люди меньше стали огород засаживать овощами, больше цветочки садят.

У меня знакомая рассадой цветочной торгует весной. Целенаправленно отпуск берёт в это время и каждый день на рынке. Говорит, что этот бизнес обеспечивает семью на долгое время  :yep: :hey:

Оксаночка, привет! :thx: Посмотрела твой список!  :hey: :yep: Желаю теплого, солнечного лета, и исполнения всех твоих бизнес-планов!

В список №2 для теплицы, где собраны плоско-округлые сорта пробрался самозванец - Царевич ( желтый сердцевидный).  :thx:

Цитата Янина

Оксаночка  не бойся на рынок выходить с рассадой, я уже года три продаю излишки томатов, перцев и баклажан на рынке( мне выкидывать и раздавать жалко), очень хорошо берут, ну конечно и цену не заламываю, очень хорошо пользуется спросом у нас рассада цветов, люди меньше стали огород засаживать овощами, больше цветочки садят.

Оля! Я мозгами то понимаю - взрослая тетка вроде.. :D а вот настроить себя нужно, тем более, что раз на официальную работу желания идти нет, то на мелкие радости (типа второй теплицы.. :P) нужно как-то подзаработать..

Цитата ЕленаБуланова

У меня знакомая рассадой цветочной торгует весной. Целенаправленно отпуск берёт в это время и каждый день на рынке. Говорит, что этот бизнес обеспечивает семью на долгое время  :yep: :hey:

Леночка, видимо, у нее объёмы  :hey:  зима впереди - можно и это посчитать-подумать... с математикой у меня, в отличии от маркетинга, проблем нет...  работать - могу...считать - могу....дело за малым -  торговать научиться... ;D ;D ;D

Цитата Ира

Оксаночка, привет! :thx: Посмотрела твой список!  :hey: :yep: Желаю теплого, солнечного лета, и исполнения всех твоих бизнес-планов!

В список №2 для теплицы, где собраны плоско-округлые сорта пробрался самозванец - Царевич ( желтый сердцевидный).  :thx:

Ирочка, спасибо большое!!! Очень приятно, что меня поддерживают.. :-*  А Царевич.. :o - я почему-то решила, что он плоско-округлый.. :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...