Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Оксан... ;D а может у меня не водопад был ;D.....а может разновидность у водопада.....

так у меня их пять штук зацвело - и все махонькие, совсем не 12 см ... надо искать, кто третьим будет...  ;D  ;D  ;D

Сегодня обследовала свою теплицу с пристрастием... закралось у меня сомнение, что некоторые мои томатные кусты жировать стали... листья отрастили чуть не пол-метра длиной.. макушки крутиться стали.. на толщину стволов уже смотреть страшновато - деревья прям... некоторые после раздвоения оборзели и решили в четыре ствола наметиться...  ;D  ;D  ;D

при высадке 12 апреля в лунку ложила ложку Исполина, 2 мая пасынковала-подвязала и первый раз после высадки полила, правда с крапивной бражкой....  :-[  они и так худенькими не были, может бражка помогла зажировать?

Вычитала на форуме советы как тормознуть жирование:

подкормить фосфором по листу

удалить по паре листьев

понизить ночную температуру до 15-16 градусов 

все это сделать можно... может кто-нибудь еще что подскажет? буду благодарна...  :thx:

Цитата Веруня

Оксан, в прошлом году был у меня синий водопад, но цвет отличается...

По-моему, у Оксаны цвет на фото не совсем точно передается
Вот. например, тюльпан
Цитата cat2008

Канаста

И какой он должен быть :-X
Цитата Drosera

По-моему, у Оксаны цвет на фото не совсем точно передается
Вот. например, тюльпанИ какой он должен быть :-X

Действительно, Светлана, ваше фото больше на реальность похоже...  :thx:
Фоткаю телефоном - мне так удобнее, может из-за этого цвета немного искажаются....

Ближайшие две недели по прогнозу обещают от +8 до +15 ночью....  Может я тороплюсь - но сейчас высадила баклажаны в ОГ под спанбонд... на них уже есть 3 баклажанчика...  :mail2:  хоть бы не отвалились...  :-\

Сейчас пойду высаживать перцы - сначала самых замученных.... они бедолаги уже пожелтели.. бутоны с завязями отваливаться начали... слишком рано посеяла - полностью моя вина...  :'(

Высадила всё-таки я свои перчики.... 117 штук...  :hey: и куда мне столько? Это всё жадность...

Садила на черную пленку, в лунку добавляла ложку Исполина... томатам понравилось, надеюсь и перцам по вкусу придется... закрывать спанбондом не стала - ночью по прогнозу +12, думаю, нормально им будет...

Еще успела замульчировать чеснок скошенной травой... начали желтеть концы нижних листьев... завтра наверное надо подкормить бражкой....  :niam:

Цитата cat2008

Еще успела замульчировать чеснок скошенной травой... начали желтеть концы нижних листьев... завтра наверное надо подкормить бражкой....  :niam:

Ой и у меня пожелтели. Мульча поможет???

:yep:Оксаночка, какая ты умница! Настоящий талант и скрупулезность какая, я в восхищении :hey: :thx:!От тюльпанов вообще в бешеном восторге! Оксаночка, не подскажешь сорта тюльпанов, устойчивые к вирусу пестролепестности, буду очень признательна.

Сегодня провела ревизию после последнего заморозка...

1. кукуруза приказала долго жить...

2. базилик я конечно поторопилась высадить на клумбу - тоже помер...  :'(

3. крупноцветковая хризантема - подмёрзли листья, но ничего критичного...

4. у поздних нарциссов замерзли бутоны - цветения не будет...

5. на дицентре замерзли цветки и бутоны - тож не цветем...

6. канны - померзли листья, надеюсь, отрастут из спящих почек...

такое чудо с заморозками такой силы за 9 лет я наблюдаю впервые....  :o

Цитата Deniza

Ой и у меня пожелтели. Мульча поможет???

от пожелтения - врядли... это им чего-то не хватает.. поэтому и попробую завтра бражкой крапивной подкормить... может и Исполина добавлю - на половину грядки (чтобы оценить его действие, так как первый год его пробую)

а мульчирую именно чеснок уже не первый год - полоть-поливать не надо, и головка крупнее вырастает - это я уже сравнивала...  :yep:

Цитата Джина

:yep:Оксаночка, какая ты умница! Настоящий талант и скрупулезность какая, я в восхищении :hey: :thx:!От тюльпанов вообще в бешеном восторге! Оксаночка, не подскажешь сорта тюльпанов, устойчивые к вирусу пестролепестности, буду очень признательна.

Спасибо!  :thx:

насчет устойчивых - полностью не восприимчивых нет...  :'(

вроде белые сорта меньше подвергаются....  а вирус может любой букашкой или тлёй передаться... никто от этого не застрахован. Я сама в этом году ВПЕРВЫЕ ЗА 9 ЛЕТ!!!  обнаружила несколько больных тюльпанов... стала по соседям смотреть - а их (больных) кругом полно  :o  может это от аномальной зимы окраска нарушается? ведь 9 лет ничего подобного не было...

я подозрительные луковицы сразу выкопала, но не сожгла... теперь думаю - какой смысл, если по всей округе пестрые тюльпаны ?  Я их отдельно посушу и отдельно посажу - в следующем году посмотрю на расцветку...

а по поводу пестролепестности читала, что плюс к окраске - у растения угнетенный вид... мои же -  внешне нормальные...  ???

Цитата помидорка

Девочки! Нижние листья чеснока, по-моему, желтеют от недостачи азота. Подкормить и все пройдет. :)

Спасибочки!  :thx:  :thx:  :thx:  Значит, по-идее, бражка с Исполином должна помочь...

Цитата помидорка

Девочки! Нижние листья чеснока, по-моему, желтеют от недостачи азота. Подкормить и все пройдет. :)

Оль, а чем подкормить чеснок, чтобы листья не желтели?

еще желтею, если кислород к корням плохо поступает, надо потыкать рядом, ну и азотосодержащим чем-нибудь.

Цитата Семечка

еще желтею, если кислород к корням плохо поступает, надо потыкать рядом, ну и азотосодержащим чем-нибудь.

рыхлила уже три раза в этом сезоне...  :D  грядка ничем не заправленная с осени была, видимо покормить всё таки нужно...  :thx:

Оксана, спасибо за идею замульчировать чеснок!  :thx: У меня тоже тюльпаны первый раз за много лет заболели (даже фото показывала) Но угнетения роста нет, высокие, крепкие, кормила вовремя. Только белые штрихи появились... Оксана, как думаешь, может тоже посмотреть что в следующем году будет? Выбросить-то всегда можно.

:-X и рука не поднимается.

Цитата Caprice

Оксана, спасибо за идею замульчировать чеснок!  :thx: У меня тоже тюльпаны первый раз за много лет заболели (даже фото показывала) Но угнетения роста нет, высокие, крепкие, кормила вовремя. Только белые штрихи появились... Оксана, как думаешь, может тоже посмотреть что в следующем году будет? Выбросить-то всегда можно.

:-X и рука не поднимается.

У меня тюльпанов около 100 сортов... от мысли, что что-то выбросить нужно у меня слезы на глаза наворачиваются... а прошлые года по соседским участкам ничего пестрого не замечала, так как при всяком удобном случае "сую пятачок", чтобы рассмотреть..  :D  и тут вдруг - везде вирус... что-то здесь не так.... да и в любом случае - пестрых 5 штук я выкопала, а  где гарантия, что нецветущие детки не больны, да и с этих пяти могли жуки уже другие луковицы позаражать...

Так что для себя я решила - эти карантинные буду держать отдельно, может спиртиком их попробую промыть.. посажу отдельно и буду смотреть....  :thx:

Цитата Deniza

Девочки, расскажите как куриный помёт разводить??? Какие нужны пропорции??? И нужно ли его настаивать или можно сразу развести и полить??? :mail:

есть два пути, два метода, к примеру Андерсон разводит и СРАЗУ поливает, я делаю по другому - настаиваю бражку: крапива, навоз (куриного 0,5 литра на 50 литровый бачок), варенье, старый хлеб и Эм препарат - любой! неделю- 10 дней стоит, потом развожу 0,5 литра на 10 литров воды и поливаю. Если конский навоз или перепревший, то литр навоза и литр бражки  потом на ведро воды

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...