Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

у него как-то еще организовано - что у него из дома забирают

Если из дома, то врядли парой сотен кустов обойдешься - тут уже опт нужен... :(  а с одной теплицей я уже прикидывала - спелых помидор примерно 25 кг/неделя... то есть - лично себе покушать - многовато, а на продажу - мало...

Цитата cat2008

Если из дома, то врядли парой сотен кустов обойдешься - тут уже опт нужен... :(  а с одной теплицей я уже прикидывала - спелых помидор примерно 25 кг/неделя... то есть - лично себе покушать - многовато, а на продажу - мало...

а что мало то? 10 кг - кушать, 15 - продать.

а что мало то? 10 кг - кушать, 15 - продать.

Светлана, у нас в начале июля на рынке привозные помидоры продавали по 2,5$, а в конце июля - по 1,5$...перекупщики, я так думаю, предложат пол-цены.. :(  так что для заработка - нужны большие объемы... а за 20-30 баксов - лучше я кетчупа наделаю.. :niam: :yep:

Мне нужно еще что-то фантазировать, чтобы опять на какую-нибудь идиотскую работу за 300 баксов не устраиваться...нехочу.. :-\

Цитата cat2008

Светлана, у нас в начале июля на рынке привозные помидоры продавали по 2,5$, а в конце июля - по 1,5$...перекупщики, я так думаю, предложат пол-цены.. :(  так что для заработка - нужны большие объемы... а за 20-30 баксов - лучше я кетчупа наделаю.. :niam: :yep:

Мне нужно еще что-то фантазировать, чтобы опять на какую-нибудь идиотскую работу за 300 баксов не устраиваться...нехочу.. :-

а если в теплицу ранние пораньше высадить? первые то томаты дорогие.

Цитата Семечка

а если в теплицу ранние пораньше высадить? первые то томаты дорогие.

Тогда нужен подогрев грунта в обязательном порядке...пока на эти цели средства отсутствуют.. :(

Да и с сортами тогда засада - индетов, да еще и ранних - не так много, а я в этом году хочу душу потешить - на многих посмотреть-попробовать.. :niam: буду потом семенами торговать.. ;D ;D ;D

Цитата cat2008

Тогда нужен подогрев грунта в обязательном порядке...пока на эти цели средства отсутствуют.. :(

Да и с сортами тогда засада - индетов, да еще и ранних - не так много, а я в этом году хочу душу потешить - на многих посмотреть-попробовать.. :niam: буду потом семенами торговать.. ;D ;D ;D

я нашла несколько индетов - и сорта, и гибриды ранние, но ты прав, я их на теплый грунт буду высаживать.

Цитата cat2008

Тогда нужен подогрев грунта в обязательном порядке..

вроде бы Иринчик из Новосиба добилась раннего урожая на теплой грядке из биотоплива - сено. ТОже вторую грядку так сделаю.

Я на всякий случай всё равно летом прощупаю почву в этом направлении - кто торгует, почем возьмут, какой объем будут брать - вдруг на следующий год пригодится...очень хочется совмещать приятное занятие с заработком...будем посмотреть.. :-[

Я на всякий случай всё равно летом прощупаю почву в этом направлении - кто торгует, почем возьмут, какой объем будут брать - вдруг на следующий год пригодится...очень хочется совмещать приятное занятие с заработком...будем посмотреть.. :-[

Цитата

прощупать можно уже и сейчас и ранней весной, дать в инете объявление (у нас на авито часто такие объявления есть), обзвонить ресторанчики.. и т.д.

Девочки, насчет продажи рассады или томатов -отличная идея. Оксан, проконсультируйся еще у Наташи( Дочкиной мамы) по этому вопросу.

Цитата Джина

Девочки, насчет продажи рассады или томатов -отличная идея. Оксан, проконсультируйся еще у Наташи( Дочкиной мамы) по этому вопросу.

А чего тут консультироваться? В идеале встать самой на рынке, но Оксанчик это не может... На самом деле, только первый раз сложно себя пнребороть, а дальше нормально... Даже увлекательно, с людьми общаешься, при хорошем подходе можно постоянников быстро собрать, которые потом будут на дом приходить...это я про рассаду... Ну а спелые помидоры сдавать перекупщикам это кощунство. За копейки??? Смысла нет, проще разобрать на семена и как девочки в одноклассниках делают, продавать. Тем более, Оксана девочка скрупулезная, все фоткает и записывает, сделать хороший каталог для нее не составит проблем.

Девочки, здравствуйте! По мере поступления всяких диковинных сортов, которые не посадить нереально ,совершенно естественно и сам собой возник вопрос реализации. И если в этом году нам было много 50 кустов, а в следующем я собираюсь сажать 150  :o, то я тоже сейчас сижу чешу репу - куда-ж это все девать и продавать было бы очень заманчиво....Мы когда ездим по южным трассам, мне так завидно всегда смотреть, как у людей в деревнях возле домов столы и там все стоит - остановилась машина - продал, чего им надо - лук, чеснок, яйца...и иди к себе в огород дальше копаться, а что же нам делать? Круто было бы на базаре - там самая лучшая цена, но это надо чтобы свой кто-то сидел,хоть раз-два в неделю, перекупам - не дело, а у меня дача 200 км от Минска - помидоры не повозишь,не знаю, что делать, но этот вопрос надо как-то решать...у нас Ушачи районный центр 25 км, я могла бы ездить, например, четверг-пятницу и наверно попробую, но как подумаю - аж прямо сейчас от волнения в животе сводит....но тут ведь главное - начать ;)

Девочки, вспомнила, как мы с дочкой котят пытались на рынке продать. Так стыдно сначала было, а потом ничего, даже интересно. Последних просто подарили, дети долго стояли, смотрели. Но мы им отдали, только когда маму привели и она разрешила ( чтоб потом не выкинули , наигравшись). Столько счастья в их глазах было!

А насчет продажи помидоров и  у меня мечта идиота...

Женя, я уже мужа пополам перепилила, он сказал, продавай что хочешь, сделаешь себе хоть тепличный комбинат....но сдается мне, что он в эту мою затею не верит....просто так говорит, чтобы отмахнуться.... :(

Цитата

Оксана! Привет! Не надо ничего откладывать в дальний ящик, будешь только думать и мучиться. Раз решила начинай сегодня. Дело заманчивое. Начинай с рассады. 

Девочки - открываем совместный тепличный комбинат и, как следствие, торговый центр.. ;D

Молодцы! Я очень рада, что мою идею еще кроме меня поддерживают.. :thx: :thx: :thx:

Нужно просто думать и обсуждать - может все вместе и придумаем наиболее выгодный вариант для каждого.. ;)

Оксан, я по весне продала рассаду по 80 рублей штука с возвратом горшочка, и по 100 рублей - с горшком.

Цитата Семечка

Оксан, я по весне продала рассаду по 80 рублей штука с возвратом горшочка, и по 100 рублей - с горшком.

Светланочка.. :- весной нужно к вам ехать рассаду продавать... ;D ;D ;D

У нас на рынке весной по 8-10 рублей вашими помидорной рассады валом... :( правда, самых обычных сортов..."магазинных"...

Да уж...от цены в 80 рэ даже муж глаза округлил.. :o

Интересно, а в Москве-подмосковье какие цены? Наташа (Дочкина-мама) - отзовись!....

Оксана! У нас на рынке томаты от 20руб. В магазинах намного дороже, но там рассады обычно немного. Рассада вся привозная обычно, с более теплых регионов и ее в самый пик продаж - весь рынок забит. Рассаду томатов разбирают хорошо, но определенные сорта.

Цитата cat2008

Светланочка.. :- весной нужно к вам ехать рассаду продавать... ;D ;D ;D

У нас на рынке весной по 8-10 рублей вашими помидорной рассады валом... :( правда, самых обычных сортов..."магазинных"...

если бы я на рынок встала - то больше 40 рублей бы не продала :)))

есть же другой путь - по тем, кто ХОЧЕТ и МОЖЕТ позволить себе качественную и интересную рассаду. (сорта, в смысле)

А у меня только одно южное окно - мне хоть бы себе рассаду вырастить :-. я выбираю быть помидорным магнатом, а не рассадным 8)

Цитата Матильда

А у меня только одно южное окно - мне хоть бы себе рассаду вырастить :-. я выбираю быть помидорным магнатом, а не рассадным 8)

т.е. продавать томаты? а какие каналы сбыта предполагаете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...