Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Оксана! Я много лет выращивала Король Сибири - кругло-плоский очень крупный желто-оранжевый. Семена утеряны . Покупала семена разных фирм, но все не то. У меня были из города Реж Свердловской (!) области...А у тебя какой Король Сибири? Если такие-крупные, сладкие и куст не хилый - вот действительно было бы мне счастье :)

Цитата Галина Михайловна

Оксана! Я много лет выращивала Король Сибири - кругло-плоский очень крупный желто-оранжевый. Семена утеряны . Покупала семена разных фирм, но все не то. У меня были из города Реж Свердловской (!) области...А у тебя какой Король Сибири? Если такие-крупные, сладкие и куст не хилый - вот действительно было бы мне счастье :)

Галина Михайловна! Я, наверное, вас разочарую - мой король - то ли сердцевидный...то ли почковидный... не знаю, как правильно назвать...

Да и выращивала я их в ОГ - в начале августа головы им поотрезала, поэтому не могу о росте точно сказать... На фото - только начали спеть, а другие фото не нашла.. :(

Глянула в каталоге - мой Король, как у Светы-Светлячка..один-в-один...

Оксана! Фотки у тебя все классные!  :yep: Лучок отлично посадила! :yep: Король сибири замечательный, :yep: посажу его в теплицу, посмотрим, какой вырастит!  :mail2:

А котики твои, такие же наглые, как мои!  ;D ;D ;D ;D ;D

У меня кошка-мама, сама худенькая целыми днями на работе, все носит и носит мышей. А эти два лося сидят и ждут!

Оксан! Ну что решила с  участком после земляники? Я со своими закончила, теперь до весны.

Оксаночка, у меня такой Король Сибири есть, кстати тоже неплохой , и у тебя  на фотках - красииииивый, но не тот :(

Цитата Aleksan9ra

Оксана! Фотки у тебя все классные!  :yep: Лучок отлично посадила! :yep: Король сибири замечательный, :yep: посажу его в теплицу, посмотрим, какой вырастит!  :mail2:

А котики твои, такие же наглые, как мои!  ;D ;D ;D ;D ;D

У меня кошка-мама, сама худенькая целыми днями на работе, все носит и носит мышей. А эти два лося сидят и ждут!

Оксан! Ну что решила с  участком после земляники? Я со своими закончила, теперь до весны.

Людочка - спасибо!  :thx:

Да уж... :-  коты, похоже, у всех - вне конкуренции... :D

Людмила, я с этим куском земли как клуша с яйцами... :P  Пошли на рынок рожь покупать - мужик отговорил, сказал, что поздно сеять... В итоге - муж перекопал этот кусок...а весной, наверное посею или рожь, или что-нибудь скороспелое - это если для помидор места не будет хватать... ;D ;D ;D

Оксана, а рожь  купили? Ты хочешь посеять рожь весной для чего? Чтобы сорняки не росли?  Если для органики, то лучше что-нибудь другое, мне кажется или ты хочешь ее на колос оставить?

Цитата Aleksan9ra

Оксана, а рожь  купили? Ты хочешь посеять рожь весной для чего? Чтобы сорняки не росли?  Если для органики, то лучше что-нибудь другое, мне кажется или ты хочешь ее на колос оставить?

Людмила - рожь не стали покупать, а то до весны её у меня мыши сожрут (с тремя котами.. ;D)

А что делать - я еще не решила... :( буду зимой всех вопросами доставать... :D  я рада, что муж хоть перекопал этот асфальт...уже легче весной копать будет (если самой придется..)

Ну и правильно, что не купили. Вот посмотри про Сидераты очень интересно.http://my.mail.ru/community/tomat.perec./tag/%F1%E8%E4%E5%F0%E0%F2%FB

Цитата cat2008

Людмила - рожь не стали покупать, а то до весны её у меня мыши сожрут (с тремя котами.. ;D)

А что делать - я еще не решила... :( буду зимой всех вопросами доставать... :D  я рада, что муж хоть перекопал этот асфальт...уже легче весной копать будет (если самой придется..)

Я рожь осенью сею, а весной зелень скашиваем и перепахиваем, земля мягче становиться, у нас она глинистая.

Цитата marinas11

Я рожь осенью сею, а весной зелень скашиваем и перепахиваем, земля мягче становиться, у нас она глинистая.

Мариночка! Так я ж бы с удовольствием - тоже захотела посеять... :hey:да проморгала я время посадки... :-[ :'(

Вот рожь проморгала, но зато теплую грядку почти сделала...8 метров длиной... :-  Что садить на нее буду - еще не решила, но главное - сделать... А летом у меня на этом месте чеснок рос - может огурцы посадить? ???

Цитата Семечка

люди, а куда вы используете лук-порей, а?

Светлана, вот на данный момент я его в салатики режу - с остатками помидор и перца.... вкус у него мягче, чем репчатую луковицу покрошить... А вообще - куда обычный лук, туда и порей добавляю - и в супы-борщи, и потушить если что (мясо-овощи). Даже если яишенку наскорячок - порейчик колечками на сковородку и сверху яйца -  :yep:

Цитата cat2008

Светлана, вот на данный момент я его в салатики режу - с остатками помидор и перца.... вкус у него мягче, чем репчатую луковицу покрошить... А вообще - куда обычный лук, туда и порей добавляю - и в супы-борщи, и потушить если что (мясо-овощи). Даже если яишенку наскорячок - порейчик колечками на сковородку и сверху яйца -  :yep:

может и мне его попробовать? надо сначала в магазине купить  - посмотреть как муж на него отреагирует. не ест он у меня в свежем виде лук никак. и никакой. даже зеленый нежный :(

Свет, лук есть лук :- хоть какой. Я его то же на дух не переношу НИКАКОЙ и учую в любом виде, хоть под каким соусом :D

Цитата Алена Андреева

Свет, лук есть лук :- хоть какой. Я его то же на дух не переношу НИКАКОЙ и учую в любом виде, хоть под каким соусом :D

вот вы с ним луконенавистники какие :)

а тушеный-жареный ешь?

Никакой . А если меня попытаются обмануть и скажут что там лука нет ( но я то его точно почувствую) ооочень недовольна буду >:( :)

Цитата Алена Андреева

Никакой . А если меня попытаются обмануть и скажут что там лука нет ( но я то его точно почувствую) ооочень недовольна буду >:( :)

а выращиваешь ради мужа?

у нас более легкая ситуация - муж в жареном виде в малых дозах ест :)

Девочки - мне проще... :D

У меня лук едят все, даже доча в небольших количествах кушает...

Что я, что муж - в тарелку салата можем головку репчатого лучка грам на 300 настрогать... ;D  А вообще - я лук везде добавляю...и в супы-борщи, и в салаты, и во вторые блюда...и к рыбе, и к мясу...и зеленый, и репчатый, и порей...короче - везде... :hey:

Цитата Алена Андреева

У меня старшая такая... В супе даже крохотный кусочек лука, размером в 2 мм, найдет, выловит и будет возмущаться. А все остальные , наоборот, просто обожают лук в любом виде( кроме вареного).

Цитата Семечка

может и мне его попробовать? надо сначала в магазине купить  - посмотреть как муж на него отреагирует. не ест он у меня в свежем виде лук никак. и никакой. даже зеленый нежный :(

Светлана!Я люблю порей как в салате (не оставляет "лукового" послевкусья), так и в яичнице. А в этом году в сентябре использовала его в качестве начинки для пирогов. Правда, к этому времени зелень стала грубовата, пришлось пропускать через измельчитель, но... результат - даже не ожидала, начинка очень понравилась всем, даже детям!

Две бессонных ночи - и список готов.. :hey: ;D ;D ;D

В 8-метровой теплице я сделала три грядки - две узких по бокам и одна примерно 80 см по центру.

На боковых грядках запланировала посадить по 26 кустов через 30см и вести в один стебель.

На центральной грядке по такому же принципу размещается два ряда по 20 кустов через 30см.

Из-за обилия сортов - буду садить всех по одному :-...хоть это и неправильно... :-[

Теперь сам список...

На западную грядку выбрала 26 сердцевидных сортов:

№1:

Алтайский Мед

Бычье Сердце белое

Бычье Сердце черное

Бычье Сердце красное

Бычье Сердце Ангелины

Бычье Сердце Минусинское

Бараны

Веркины

Дедушкино Петушиное Перышко

Дагестанские

Заржавевшее Сердце Эверета

Киевлянка

Косово

Казахстанский домашний

Лунный Восторг

Орлиный Клюв

Оранжевый Русский 117

Сердце Белое

Саяногорские

Сердце Кенгуру

Цифомандра сердце

Чудо Земли (Украина)

Царь-колокол (Украина)

Черное Сердце Брэда

Шапка Мономаха

Яша Югославский

На западный ряд на центральной грядке выбрала 20 сортов плоско-округлой формы..

№2:

Белая Королева

Большие Белые Полосы

Бычье Сердце оранжевое

Вирджинии Сладости

Граф Орлов

Гавайский Ананас

Грейпфрут

Желто-розовый бабушки Виней

Загадка Природы

Завтрак Келлога

Интуитивная Прозорливость

Летний Абрикос

Летний Сидр

Мясной Завтрак

Малахитовая Шкатулка

Оранжевый Слон

Оранжевое Чудо

Стокгольм (би)

Хилбилли

Царевич

На восточный ряд на центральной грядке  выбрала 20 сортов плоско-округлой формы, крупные сливы и рифленые

№3:

Аккордеон розовый

Баклажан

Гигант Кубы

Генерал Корнилов

Желтый Столинский ребристый (усл)

Красноярская сливка Гигант

Кубинский Черный

Ослиные Уши

Пурпурная Страсть

Полосатый Шоколад

Рим

Сердце Буйвола ребристое

Тасманийский Шоколад

Циндао

Черный Тюльпан

Черный Маслянистый

Черный Мамонт

Черный Слон

Черный Крым

Этуаль

На восточной грядке будет расти 26 сортов плоско-округлой формы

№4:

Българска Хала

Болгарское Чудо

Безразмерные Минусинские

Большой Зак

Грузинские

Грузины

Голиаф

Дакоста Португальская

Египетский Великан

Жар-горящие Угли

Канадский Великан

Корнеевские

Кавказский Великан

Мир Марианны

Минусинские красные

Мамина Любовь

Памяти Корнеева

Покровские

Северюга

Черногория

Чудо Сада

Шунтукский Великан

Элитный Малиновый

Юсуповские

Югославский Црнковича

1848

Всего в теплицу войдет 92 сорта по одному корню...

По цветам:

25 красных

28 розовых

13 черных

10 би-колоров

7  оранжевых

5  желтых

3  белых

1  зеленый

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...