Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Цитата Дочкина мама)

Хихихи, девчонки, зимой будем голову ломать над списками посадок, весной ржать над нашей жадностью, летом как шестирукие индийские боги на грядках пахать, а осенью икать от помидоров ;D

Все так! Только икать от помидоров я лично не буду ( никогда еще не надоедали, питалась бы ими каждый день) :D.

Цитата Дочкина мама)

Хихихи, девчонки, зимой будем голову ломать над списками посадок, весной ржать над нашей жадностью, летом как шестирукие индийские боги на грядках пахать, а осенью икать от помидоров ;D

Я уже голову сломала... :D а что в январе-феврале будет... :- уже семян понавыменяла вагон.. :hey: и все - хорошие.. ;D ;D а зимой станет скучно - еще больше наменяем.. :hid:

Цитата cat2008

Я уже голову сломала... :D а что в январе-феврале будет... :- уже семян понавыменяла вагон.. :hey: и все - хорошие.. ;D ;D а зимой станет скучно - еще больше наменяем.. :hid:

Оксана, и опять я с тобой соглашусь... Я УЖЕ голову ломаю,хочется посадить все, и сорта этого года тоже повторить( уж очень понравились).

Цитата Джина

Оксана, и опять я с тобой соглашусь... Я УЖЕ голову ломаю,хочется посадить все, и сорта этого года тоже повторить( уж очень понравились).

Ага.. :D только мне тогда еще 3-4 теплицы надо... ;D ;D ;D

Жень, а в следующем году ты все сорта посади и икай на здоровье!!! ;D вырастет тонна!!!

Оксане к еще 3 теплицам впридачу надо еще себя клонировать, чтоб успеть пасынковать и подвязывать всю эту ораву!

Зимой устроим семенам русскую рулетку. Будем отсеивать лишнее.

Придумала, давайте в карты играть будем на семена, кто проиграл, тот сажает :D

Если б я жила в Белоруссии, я б в первую очередь обьелась бы конфетами Беловежская пуща!!! Такие они вкусные!!! И чтоб коробки были самые огромные!!!

Это я голодная на работе мечтаю... :)

Цитата Дочкина мама)

Придумала, давайте в карты играть будем на семена, кто проиграл, тот сажает :D

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Дочкина мама)

Если б я жила в Белоруссии, я б в первую очередь обьелась бы конфетами Беловежская пуща!!! Такие они вкусные!!! И чтоб коробки были самые огромные!!!

Это я голодная на работе мечтаю... :)

А я не патриотка - белорусские конфеты не люблю...мне муж из России коробками привозит... ;D ;D ;D

Цитата cat2008

А я не патриотка - белорусские конфеты не люблю...мне муж из России коробками привозит... ;D ;D ;D

а я из белорусских только Пущу люблю, они такого сссровского вкуса...

Оксаночка, привет!

Всегда с удовольствием читаю твой дневник, всё в нём есть: и про помидоры, и про жизнь, и про котиков :D Урожай у тебя в этом году просто замечательный, ты большая молодчина, поздравляю! :thx: :thx: :thx:

Ещё про посев лука на рассаду подробнее хотелось бы почитать, не получается у меня, хочу научиться.

Цитата cat2008
Ксюша, мне и семье очень белорусские конфеты нравятся (к нам частенько их привозят на ярмарки), про молочку вообще молчу. Да и многое другое.

Тебе от девочек нормально письма доходят? Я что-то задумалась о своих летних отправках, ведь не только ты не получила. Неужели на липецкой сортровке крысы завелись?...

Светлана, сегодня Людмила из Подмосковья начала обучающий курс по луку. Зайди к ней, очень толково всё и с фотографиями.

Цитата Svet-la-na44

Оксаночка, привет!

Всегда с удовольствием читаю твой дневник, всё в нём есть: и про помидоры, и про жизнь, и про котиков :D Урожай у тебя в этом году просто замечательный, ты большая молодчина, поздравляю! :thx: :thx: :thx:

Ещё про посев лука на рассаду подробнее хотелось бы почитать, не получается у меня, хочу научиться.

Cветлана, привет! Спасибо, конечно, но я еще неопытный садовод-огородник... :D в этом году мне во многом просто повезло... Я сама вечерами по дневникам "лЁтаю" - пытаюсь всю инфу в кучу собрать и осмыслить. .. ;D ;D ;D

А у Людмилы (Aleksan9ra) в дневнике я "пасусь" ежедневно - это действительно очень грамотный человек, с уже отработанным подходом к каждому овощу -  :yep:  лук у неё гораздо лучше моего - сама учится у неё буду... :-[

Ну а если про мой - то несколько важных моментов... - рассада не любит жару, первую партию я сгубила, а вторую посеяла в конце февраля, когда стал всходить - вынесла в теплицу в больших прозрачных пакетах - там ночью температура была +5+7 и пару раз до высадки подкармливала разведенным экстрактом конского навоза (в магазине в бутылке жидкий продается). Сильно густо сеять нельзя - там, где плохая всхожесть была, выросла более толстая рассада.... В процессе роста на грядке старалась раз в неделю полить травяной бражкой - и полив и подкормка.... и две обработки от пероноспороза - препараты-системники от фиты действуют и на него, а эта зараза у меня очень агрессивная.... Ну и еще момент - перо с этого лука не рвала, на перо отдельно чуть-чуть садила...

Ну вот вроде и всё - за зиму будем ещё набираться знаний и приемов... :thx:

Цитата Esme

Ксюша, мне и семье очень белорусские конфеты нравятся (к нам частенько их привозят на ярмарки), про молочку вообще молчу. Да и многое другое.

Галочка - в чужих руках всегда толще... ;D ;D ;D так и мы - чужое вкуснее... :hid:

Цитата Esme

Тебе от девочек нормально письма доходят? Я что-то задумалась о своих летних отправках, ведь не только ты не получила. Неужели на липецкой сортровке крысы завелись?...

Галочка,сейчас активно меняемся семенами - все письма пока доходят нормально... :yep: :hey:  Проскальзывала у меня мысль, что у вас там с почтой трудности...и,кстати, у девочек ни у кого не требуют на заказных письмах адрес на латинице писать - может там ваши почтовики специально придумали, чтобы заказными не отправляли, а простое легче свиснуть... ??? жалко, если это система, а не случайность...хочется удавить этих гадин... >:(

Все может быть, Ксюша. Сейчас "потерялся" след посылки с крышками для бутылок. что мне Галюша из Череповца послала. Ух, как я зол!...

Попробую тебе отправить простое письмо - опять с очччень сердитой "ругалкой".

Цитата Esme

Все может быть, Ксюша. Сейчас "потерялся" след посылки с крышками для бутылок. что мне Галюша из Череповца послала. Ух, как я зол!...

Попробую тебе отправить простое письмо - опять с очччень сердитой "ругалкой".

Галочка! :thx: :thx: :thx: моя сортомания прогрессирует... ;D ;D ;D

• 2 weeks later...

Оксаночка, посмотрела твои томатики, классный урожай вырастила. А с перчиков семена собирала?

Цитата marinas11

Оксаночка, посмотрела твои томатики, классный урожай вырастила. А с перчиков семена собирала?

Вот что значит шастать по чужим дневникам... :D а к себе и не заглядывать.. :-[

Мариночка, с перцев почти со всех семена собрала...просто крупноплодные у нас в ОГ нет смысла выращивать - стеночка получилась тоненькая, сами - легкие... а вот томатовидные (круглые) - тем по-моему всё равно оказалось.. :D выросли такие, какие и должны быть...ну по количеству меньше конечно, чем в теплице..

• 2 weeks later...

К себе захожу всё реже и реже...

Осень - хвалиться уже особо нечем, цветы побило заморозками... :'( георгины с каннами выкопала...

Продолжаю потихоньку копать огород и сажать тюльпаны..когда уже они закончатся... :-

Сняла сегодня зимние яблоки..

А ещё - посадила сегодня аж четыре молоденьких яблоньки - три позднезимних: Хоней Крисп (красное), Поспех (полосатое) и Надзею (зеленое) и одну осеннюю - Лучезарное (розово-красное). Прошлой осенью садила осеннюю Имрус (желтое) - подросло деревце замечательно.. :yep:

Сегодня (точнее - вчера) была отличная погода, только ветреная...

Продолжаю уборку на огороде, сегодня вырезала-вычистила пять клумб...осталось всего три...

Наконец навела порядок в собранных семенах томатов - расфасовала по зип-пакетикам...сижу, думаю, что надо мне магазин открывать... ;D ;D ;D

Решила, что может кому нужны такие сорта - поменяюсь с огромным удовольствием!

Вот списочек:

Аурия

Ацтек

Алсу

Аппетитный

Батяня

Бычий лоб

Буратино

Буратино 2

Вишня зимняя красная

Взрыв

Вельможа

Гордость Сибири

Дар Заволжья розовый

Де Барао гигант

Дикая роза

Дядя Степа розовый

Дамские пальчики

Загадка

Золотое сердце

Золотая королева

Золотой Кенигсберг

Желтый персик (усл.)

Камея

Король Сибири

Крем-брюле

Луч красный

Лотос розовый

Медовый спас

Мазарини

Медвежья лапа

Никола

Оранжевый гигант

Подснежник

Перцевидный

Рома

Роза ветров

Сосулька розовая

Сахарный гигант

Санта Клаус

Супермодель

Фитофтороустойчивый

Хурма

Хлебосольные

Чухлома

Черномор

Черный русский

Чудо света

Щелковский ранний

Японский краб

Янтарный 530

100 Пудов

Цитата Семечка

какой хороший достойный список!

Светлана! Этот список сильно не впечатляет - все сорта из магазинных пакетиков выращены... А вот в следующем году благодаря вам и многим другим девочкам - список будет гораздо интереснее!!! :thx:

Ксюша, привет! :thx:  Отличная работа! :yep: Список впечатляющий, семена может и из пакетиков, но миссия выполнена на отлично! Я представляю, что у тебя будет в след. году! :- Ксюша, у меня к тебе такой вопрос - я купила  Золотое сердце, хурму(в ог планирую), сах гигант и оранж. гигант - что скажешь об этих сортах, планируешь их повторять?

Цитата Матильда

Ксюша, привет! :thx:  Отличная работа! :yep: Список впечатляющий, семена может и из пакетиков, но миссия выполнена на отлично! Я представляю, что у тебя будет в след. году! :- Ксюша, у меня к тебе такой вопрос - я купила  Золотое сердце, хурму(в ог планирую), сах гигант и оранж. гигант - что скажешь об этих сортах, планируешь их повторять?

Лариса - спасибо! :thx: я старалась.. :D

А почему у меня не просила? зачем покупала? :o

Конкретно эти сорта - планирую повторять.. :yep:

Золотое сердце - у меня в ОГ росло, там и повторю..

Хурма - в теплице...насчет в Ог её - не знаю...мне кажется - лучше в теплицу её..

Оранжевый гигант - супер! и урожайный, и вкусный, и крупный - рос в теплице..

Сахарный гигант - самый любимец получился из всех сортов (растила наверное сортов 60...) - очень вкусный, урожайный, красивые сердца у меня получились (не бочонки как на пакете)  :yep: :hey:

Ксюша, ну попросить любой дурак может!  :D Надо сначала попробовать самой раздобыть! Ну ты меня сильно обрадовала, а то я  скупила уже тьму сортов, потихоньку пробиваю у опытных девочек на форуме и зачастую приходится пакетики в коробку с тем, что не буду даже пробовать.....выбросить рука не поднимается.Но уже сбивается списочек тоже нехилый. Пару писем жду и своих прикупила  на которые есть надежда, можно сказать, что считаю себя укомплектованной :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...