Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Малой у меня ест довольно острый томатный соус и сам просит еще. И фасоль зрелую любит, хотя ее тоже нельзя детям до трех лет. Оксаночка, вот здорово- грибы собирать! Я сам процесс тоже больше люблю, чем есть. Отец и дети их не едят, поэтому готовлю редко. Только маринованные едят- их еще с прошлого года осталось много, хотя столько пораздавала! Клещей боюсь ужасно- в этом году их особенно много. В прошлом году кусали мужа, дочку и меня- когда на дочке увидела, аж затрясло от страха .. Хорошо, он собачий был и дохлый какой-то.

Жень, я ж переживала, что в такую малявку трубку пихали! Ребенок плачет, я плачу...По 2 суток не какала, а все из- за смеси. Ее прописали делать более концентрированную, чтоб вес прибавлялся, а побочный эффект- запор... А с геркулеса и вес пошел, и стул тоже пошёл :) а потом врач спрашивал, чем кормлю, я сдуру и скажи правду, а она чуть не в истерику, нельзя и всё! Блин, а чем же нас мамы кормили, когда не было этих симилаков?!!! В общем, дальше я врачу честно врала, что едим смесь...

И про сто лет в медицине тоже могу вставить своё фи...

Рожать я уезжала из отделения, лежала на сохранении, меня закормили бессмысленными таблетками, которые вызвали отравление, потом из-за этого у меня 2 дня воды сочились, а наши врачи даже амниотест не делали, зато, чуя проблемы, пытались перевести меня в другой город... В итоге, начались роды, меня отправляют в роддом, он в соседнем городе, в 40 км. Чтоб я по дороге не родила, ставят капельницу, потом врачи того роддома сказали, что в моем случае этого не надо было делать, ставила капельницу медсестра, которая уже лет 20 там работает... Разодрала мне все вены, в роддоме не смогли на руках место, кроме как на кисти найти, чтоб систему поставить... Вот такие профессионалы...не знаешь, кого и слушать...

Ксюш, опять зафлудила я твой дневник!!! Прости засланку!!! :-*

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата cat2008

Девочки - ничего страшного.. :thx: общайтесь на здоровье! :-*

вот спасибо, хорошо)))

Как там твои дела огородные?

Цитата Дочкина мама)

вот спасибо, хорошо)))

Как там твои дела огородные?

:- хоть бы до белых мух успеть... ;D

Ну а если серьезно - посадила 7-метровую гряду клубники - жуть просто...пока усов найдешь..пока посадишь..польешь...кошмар.. :P

Вчера засеяла горчицей гряду под зимний чеснок - успеет ли вырасти..?

Сегодня весь вечер собирала упавшие и погнившие яблоки из-под яблонь и сносила в компостную кучу...такое чувство, что они бесконечны... ;D

Ну вот как-то так и день прошел...

Мне кажется, горчица не успеет...

Яблоки давай мне!!! У меня в этом году их нет, а Света Семечка такой рецепт в дневнике у себя выложила... Яблоки со сгущенкой!!!

Цитата Дочкина мама)

Мне кажется, горчица не успеет...

Яблоки давай мне!!! У меня в этом году их нет, а Света Семечка такой рецепт в дневнике у себя выложила... Яблоки со сгущенкой!!!

Наташ.. ;D ;D  ;D жалко, что далеко...живые яблоки я сушу, а сегодня уже плохие собирала... но у меня 4 яблони зимних - они КАЖДЫЙ год плодоносят... :-[  одну только в том году сильно поломало - сильный ветер с грозой был, послетали подпорки и больше половины скелетных ветвей к чертям поотламывало - так ей в этом году просто не на чем плодить...торчит макушка в яблоках.. :D

Я в том году килограмм 300 пересушила... и мама килограмм 100...

а в этом беда... летняя яблоня пообваливала  уже яблочки, осенние были может килограмм 5, съели... а зимних нет вообще. отдыхают...

я сушила тонкими ломтиками, как чипсы, потом хранила на балконе, они на морозе такие хрусткие становятся, вкуснота!!! у мамы чуть потолще, но я их еще немного подсушу и на балкон.

Такой прикол был с этими яблоками... Подруга пришла попить пивка, заходит на кухню, а у меня сушилка работает, запах на весь дом... она говорит, что там такое, я говорю, яблоки... какое там пиво, мы с ней сожрали все 5 этажей сушеных яблок ;D ;D ;D

Когда сушка работает - действительно запах обалденный стоит... :niam:

Наташа, я когда-то давно читала, что для того чтобы заставить яблоню плодоносить ежегодно нужно 2-3 года нормировать завязи - сама не пробовала, бо мои с младенчества "не выеживаются"...плодят как положено...правда все равно каждый год больше-меньше варьируется урожай...

Цитата cat2008

Когда сушка работает - действительно запах обалденный стоит... :niam:

Наташа, я когда-то давно читала, что для того чтобы заставить яблоню плодоносить ежегодно нужно 2-3 года нормировать завязи - сама не пробовала, бо мои с младенчества "не выеживаются"...плодят как положено...правда все равно каждый год больше-меньше варьируется урожай...

это уже чересчур. яблоням уже лет 28-30, я до середины с лестницы достать не могу, а еще и цветочки щипать... нет уж, лучше на 300 рублей купить яблок, обожраться ими и успокоиться :)

Цитата Семечка

Оксана, Наташа, а какой конфитюр сладкий да вкусный :)

Нет, ну посмотрите, люди добрые, змея- искусительница решила убить мою нервную систему!!! ;D ;D ;D

Цитата Дочкина мама)

это уже чересчур. яблоням уже лет 28-30, я до середины с лестницы достать не могу, а еще и цветочки щипать... нет уж, лучше на 300 рублей купить яблок, обожраться ими и успокоиться :)

Наташ, твои, наверняка, уже староваты для нормировки... :D единственно - после цветения в следующем году попробуй в целях эксперимента хоть одну большую ветвь просто обтрясти от цветов с завязями - это я тоже когда-то вычитала - пишут, что на следующий год яблоки на этой ветке будут... :o

Я, кстати, давно заметила, что плодоносить через год склонны старые деревья - то ли это от сорта зависит, то ли от того, на что они привиты... мои еще молодые - им от 12 до 15 лет примерно... Если будешь молодых покупать - на описании сорта обычно указывают - плодоношение ежегодное...

А у свекрови яблони с очень вкусными яблоками, но старые и плодят строго через год... :(

Цитата Семечка

Оксана, Наташа, а какой конфитюр сладкий да вкусный :)

Светлана! я в этом даже не сомневаюсь! но у меня сладости не идут почему-то... ??? варенья-желе-конфитюры - открывается баночка, пара ложек склёвывается...и фсё... :D  потом десятками банок отдаю хорошим людям для самогона...пора самой научиться делать... ;D ;D ;D

Попробую, потрясу.

А у меня дома всякие маринады и соленья с закусками не едятся... Муж не любит, говорит, этим надо закусывать, а он не пьет вообще...

У нас один алкаш в семье- это я ;D а я в одиночку много не сьем ( и не выпью) :D

Зато он варенья может полбанки за раз слопать. И брат мой тоже клянчит сладенькое...

Оксана! Доброе утро! Письмо тебе послала в прошлый вторник, то есть неделю назад. Хоть бы дошло !

Хорошей тебе погодки до белых мух! :yep: :yep: :yep: :D :D :D

Сама занимаюсь этим же!!!

Спешу сообщить тебе по поводу горчицы и чеснока. :mail: Профи, что занимаются чесноком, очень советуют сажать чеснок непосредственно в грядки с посеянной горчицей. В этом случае не надо мульчировать на зиму. Как тебе такой способ?

Оксаночка! Принесли твое письмо!!!!( как чувствовала, что именно от тебя придет- от калитки не отходила!) Спасибище, дорогая! Я так рада, прыгаю до потолка! Столько подарков, спасибо! Совсем ты меня сконфузила ( что я до такого не додумалась).. А как все продуманно и аккуратно- супер! Спасибо!

Цитата Aleksan9ra

Оксана! Доброе утро! Письмо тебе послала в прошлый вторник, то есть неделю назад. Хоть бы дошло !

Хорошей тебе погодки до белых мух! :yep: :yep: :yep: :D :D :D

Сама занимаюсь этим же!!!

Спешу сообщить тебе по поводу горчицы и чеснока. :mail: Профи, что занимаются чесноком, очень советуют сажать чеснок непосредственно в грядки с посеянной горчицей. В этом случае не надо мульчировать на зиму. Как тебе такой способ?

Доброе утро, Людмила!

Письмецо буду ждать с нетерпением!!! пока еще не дошло... :-[

А как мое - еще не пришло? Джине в Белгород сегодня уже причапало.. ???

На погоду будем надеяться - сейчас так классно на улице... :yep: бабье лето.. :mail2:

А чеснок - точно! посажу прямо в горчицу! спасибочки :thx: а я чеснок на зиму не мульчирую - только в конце мая примерно мульчирую... :-[

Цитата Джина

Оксаночка! Принесли твое письмо!!!!( как чувствовала, что именно от тебя придет- от калитки не отходила!) Спасибище, дорогая! Я так рада, прыгаю до потолка! Столько подарков, спасибо! Совсем ты меня сконфузила ( что я до такого не додумалась).. А как все продуманно и аккуратно- супер! Спасибо!

Женя! Я тоже рада - только что проверяла, что оно дошло наконец-то... и Людмиле отвечала... ;D ;D ;D

Цитата Джина

Оксана, я не ожидала, что так быстро дойдет!

Да я бы не сказала, что быстро... чуть не две недели - пешком бы быстрее дошло... ;D ;D ;D

Цитата cat2008

Да я бы не сказала, что быстро... чуть не две недели - пешком бы быстрее дошло... ;D ;D ;D

С нашей почтой это еще быстро, весной письмо из Воронежа шло больше 2-х недель, а он близко от нас.

Хихихи, девчонки, зимой будем голову ломать над списками посадок, весной ржать над нашей жадностью, летом как шестирукие индийские боги на грядках пахать, а осенью икать от помидоров ;D

Цитата Дочкина мама)

Хихихи, девчонки, зимой будем голову ломать над списками посадок, весной ржать над нашей жадностью, летом как шестирукие индийские боги на грядках пахать, а осенью икать от помидоров ;D

Так было, есть и будет!!! В этом смысл нашего увлечения!!! ;D ;D ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...