Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Ксюш, тут может и не рыжий виноват, такие дворянки как наши с тобой уже в подростковом возрасте подтекать начинают, иначе кот не среагировал бы , а твоей на вид не меньше 7 месяцев, так что еще месяцок и готовьсь))...блин....моя третью мышь за сегодня приволокла...

А про увлечения, так съездишь на юга, так потом ещё и жаба душит, что такие бабки сквозь пальцы...а тепличку и зимой целовать можно...слежку туда...если есть конечно...у меня, кстати, обе пленочные 3 на 6 из металлопрофиля, плликаобонат нам нельзя, у нас озеро, без леса открытое пространство, летом чуть не каждый день ураган как налетит, все перевернет и , как ни в чем не бывало, так мы в Полоцке заказывали 3 года назад п о 650 баксов кажись, на века, очень прочные

Цитата Матильда

Ксюш, тут может и не рыжий виноват, такие дворянки как наши с тобой уже в подростковом возрасте подтекать начинают, иначе кот не среагировал бы , а твоей на вид не меньше 7 месяцев, так что еще месяцок и готовьсь))...блин....моя третью мышь за сегодня приволокла...

А про увлечения, так съездишь на юга, так потом ещё и жаба душит, что такие бабки сквозь пальцы...а тепличку и зимой целовать можно...слежку туда...если есть конечно...у меня, кстати, обе пленочные 3 на 6 из металлопрофиля, плликаобонат нам нельзя, у нас озеро, без леса открытое пространство, летом чуть не каждый день ураган как налетит, все перевернет и , как ни в чем не бывало, так мы в Полоцке заказывали 3 года назад п о 650 баксов кажись, на века, очень прочные

Да кто ж её знает.. ;D но мои кошки при этом деле всегда громко озвучивали...а Лизка не мурлычет.. :o а возраст её не знаю, так как подобрали её...

Мы в том году к морю съездили... :- на потраченные средства я бы 3 теплицы купила... ;D ;D ;D  раз за семь лет выбрались, так теперь ещё семь лет вспоминать буду.. ;D ;D ;D

Цитата Матильда

....снежку, а не слежку... телефон сам что хочет, то и пишет :mail:

;D ;D ;D я с телефона вообще писать не могу - нервы сдают.. :P

Цитата cat2008

;D ;D ;D я с телефона вообще писать не могу - нервы сдают.. :P

А мне ничего не поделаешь, нам объявили приговор- нам сюда никогда не проведут интернет, ну, чтоб на компьютер, только с телефона, а я все телефон искала, чтобы поменьше, теперь вот не уверена, что правильно, но уже привыкла, с сыном все время на связи вконтакте, да в одноклассники заглядываю

А я в следующем году собираюсь в крым... Ну не могу без моря! Три года не была там! В первый год уже на чемоданах сидела- узнала, что в положении и отпуск прошел на сохранении... Потом дочке полгода, куда там ехать! А в этом году финансовый ужас, муж полгода сидит без работы, закрыли магазин, где он работал и теперь целая проблема, где зарплата хорошая, там график не подходит, где график нормальный- зарплата 400 баксов. За эту зарплату работать смысла нет, вот и сидит с дитем. Он у нас мама, а я папа...

Ну вот через дней 10 выйдет на работу в суши бар, на доставку, обещают нормально платить и работа по вызову... И я туда администратором на один день в неделю... Вот я свою зарплату на отпуск буду откладывать. Как раз хватит, добавим на билеты и на пару недель попы в море окунем...

Зафлудили мы весь дневник! Болтушки!

Мама сегодня сказала, что помидорки еще растут, краснеют. Я уже тыщу лет их не видела, даже соскучилась... Сегодня ночью встала, пошла на кухню залезла в холодильник... Съела три помидора вприкуску с яблоками... Наверное, это ПМС ;D

Цитата Матильда

А мне ничего не поделаешь, нам объявили приговор- нам сюда никогда не проведут интернет, ну, чтоб на компьютер, только с телефона, а я все телефон искала, чтобы поменьше, теперь вот не уверена, что правильно, но уже привыкла, с сыном все время на связи вконтакте, да в одноклассники заглядываю

Компьютер стационарный или ноутбук? Не знаю как к стационарному, а вот к ноутбуку можно беспроводной интернет-модем купить, в него такая же сим-карта вставляется, как и в телефон.

Цитата Svetikk

Компьютер стационарный или ноутбук? Не знаю как к стационарному, а вот к ноутбуку можно беспроводной интернет-модем купить, в него такая же сим-карта вставляется, как и в телефон.

У нас вышки нет здесь, чтобы поддерживала 3 G, только 2G,  мы уже все узнавали, антенну триколор подключили, а интернет нет((

Цитата Матильда

У нас вышки нет здесь, чтобы поддерживала 3 G, только 2G,  мы уже все узнавали, антенну триколор подключили, а интернет нет((

2G очень раздражает, медлееееенно соединяет, фото толком не посмотришь-в прошлом году в Калуге на даче только такая связь была  :- А этим летом там модем уже 3G ловит-совсем другое дело  :yep: Может и к вам доберется  :)

Цитата cat2008

Мы в том году к морю съездили... :- на потраченные средства я бы 3 теплицы купила... ;D ;D ;D  раз за семь лет выбрались, так теперь ещё семь лет вспоминать буду.. ;D ;D ;D

ну вот и я  завтра к морю, в Крым. с одной стороны очень хочется, 15 лет не была, а с другой- и жаба душит ( я бы все свои 7 соток поликарбонатом укрыла  ;D) и не представляю как дачу оставлю. Вчера  красные помидорки собирала, всплакнула - все остаются на божью милость, но без хозяйского глаза . Почему=то проще, без душевного надрыва, оставляю кошку с собакой. Их обхаживать будет сын, а на дачу не поедет >:(

Девочки, у кошаков половое созревание наступает в 6 мес, наверное, как только  зубы сменят. И по-разному- кто молча, а некоторые орут благим матом. Моя первая кошка к 7 годам начала метить в это период диван, как кот, задрав хвост трубой. Ну тут у меня нервы не выдержали - стерелизовала.

Зато теперь с псом проблемы- ему 8 лет, а все мирское еще не умерло. Весна каждые полгода, замучил воем, отпускаем среди ночи- потом мою, лечу раны. его кастрировать не удалось- мужская солидарность

Оксана, спасибо за гостеприимство :thx:

Цитата Svetikk

2G очень раздражает, медлееееенно соединяет, фото толком не посмотришь-в прошлом году в Калуге на даче только такая связь была  :- А этим летом там модем уже 3G ловит-совсем другое дело  :yep: Может и к вам доберется  :)

Светлана, у нас только стоимость связи к московским ценам подбирается, а зона покрытия и качество связи - увы и ах... ;D

Наша вся Беларусь как Москва с областью по площади, а количество пользователей - в разы меньше, вот операторам и невыгодно доп.вышки ставить... :(

Даже с домашним проводным интернетом - и то приколы...реальная скорость в разы меньше заявленной, и никуда не перейдешь - у вас здоровая конкуренция, а у нас Белтелеком - монополист, но хоть безлимит - уже радует, что килобайты считать не нужно... :D

Цитата Олейник Валентина

ну вот и я  завтра к морю, в Крым. с одной стороны очень хочется, 15 лет не была, а с другой- и жаба душит ( я бы все свои 7 соток поликарбонатом укрыла  ;D) и не представляю как дачу оставлю. Вчера  красные помидорки собирала, всплакнула - все остаются на божью милость, но без хозяйского глаза . Почему=то проще, без душевного надрыва, оставляю кошку с собакой. Их обхаживать будет сын, а на дачу не поедет >:(

Девочки, у кошаков половое созревание наступает в 6 мес, наверное, как только  зубы сменят. И по-разному- кто молча, а некоторые орут благим матом. Моя первая кошка к 7 годам начала метить в это период диван, как кот, задрав хвост трубой. Ну тут у меня нервы не выдержали - стерелизовала.

Зато теперь с псом проблемы- ему 8 лет, а все мирское еще не умерло. Весна каждые полгода, замучил воем, отпускаем среди ночи- потом мою, лечу раны. его кастрировать не удалось- мужская солидарность

Валентина, уже сентябрь - в это время дачу не так страшно оставлять, как в июле-августе...так что раз есть возможность - надо к морю выбраться...тем более раз в 15 лет.. ;)

А с животинками - всегда трудности...это ведь живые существа...зато никто кроме них не любит нас так самоотверженно и бескорыстно (иногда... ;D), они не предают и не подставляют, не сплетничают и не подсиживают... короче - полная противоположность большинству людей... :) поэтому котов я и люблю больше, чем "хомо сапиенс".... ;D ;D ;D

Счастливо отдохнуть.. :thx: :thx: :thx: и за нас немножко... :-[

Цитата Олейник Валентина

Валентина, приятного отдыха! И за нас отдохните :hey: :thx:! Мы были в Севастополе в 2011, сейчас финансово не можем себе позволить пока, да еще и ребенок маленький для выезда.

Заканчиваются продуктивные выходные...

Сбылась мечта идиота.. :D - два дня в лесу, в грибах... :mail2:

Сил грузить фото уже нету.. ;D грибов в лесу может и много, но на квадратный километр площади грибников, похоже, больше... ;D ;D ;D

Пошли маслята, боровики - обычный и польский, подберезовики, подосиновики...для опят еще рановато - скорее всего недели через две пойдут...

Маслята обожаю, но перечистить от шкурок полтора ведра -  :- , больше не хочу.. ;D

Всех "благородных" лишила голов.. :D шляпки сварила и заморозила, а "ноги" - сушатся...

За два дня по лесу километров пятнадцать набегала - ну и где же тут потолстеешь.. :o зато душеньку отвела.. :hey: будем теперь мечтать об опятах...

Оксан, очень хорошо походить по лесу за грибами, да ещё, когда их много - это вдвойне приятно!  А солёненьких грибочков зимой отведать - это ж супер!  :yep: Так что выходные и впрямь продуктивные у тебя! :yep: :yep: :yep:

Цитата Людасик

Оксан, очень хорошо походить по лесу за грибами, да ещё, когда их много - это вдвойне приятно!  А солёненьких грибочков зимой отведать - это ж супер!  :yep: Так что выходные и впрямь продуктивные у тебя! :yep: :yep: :yep:

Люда, грибников оказалась больше... ;D ;D ;D в лесу все, кто только ходить может... :P

Набрала не много, но для наших лесов - приемлемо... ведро боровиков, почти ведро подберезовиков с подосиновиками и полтора ведра маслят... еще много было белых груздей - но я такое не ем..  :-[  так что никаких других не брала... А соленые у нас тоже не идут...иногда маринованные, а так - замораживаю отваренные - из них потом что хочешь можно сделать... :yep: :niam:

Но зато теперь по мне как будто кто-то бегает.. :o свекровь со свекром по клещу поймали - теперь и у меня всё чешется... ;D ;D ;D лес люблю, а вот живность тамошнюю - терпеть не могу... >:(

Оксан, ты молодец! Завидую! Я б с удовольствием в лесу погуляла, а нет времени. Мама ходит за грибами, я на работе, а их в лесу хоть косой коси! Вот только ни соленые, ни маринованные у нас не едятся... Жареные и то кое-как... В этом году решили все сушить, мороженых прошлогодних полно... А мама все ходит и носит... Ей процесс важен :D дочь суп грибной сегодня в гостях у бабули поела, буду варить ей раз ест... Муж не очень грибы любит, я вообще малоежка... У нас кризис перепроизводства ;D

Да не бойся ты клещей! Даже если впиявится, маслом залей и, главное, не паникуй! Разденься догола, пусть муж методично обсмотрит, вещи все на улице потряси и потом постирай. А вообще, купи антиклещ брызгалку, ею одежду всю перед лесом обрабатываешь и никакие клещи не лезут.

Цитата Дочкина мама)

Оксан, ты молодец! Завидую! Я б с удовольствием в лесу погуляла, а нет времени. Мама ходит за грибами, я на работе, а их в лесу хоть косой коси! Вот только ни соленые, ни маринованные у нас не едятся... Жареные и то кое-как... В этом году решили все сушить, мороженых прошлогодних полно... А мама все ходит и носит... Ей процесс важен :D дочь суп грибной сегодня в гостях у бабули поела, буду варить ей раз ест... Муж не очень грибы любит, я вообще малоежка... У нас кризис перепроизводства ;D

Наташ, так мне тоже сам процесс важнее поедания... ;D ;D ;D

У нас просто машины нет, поэтому когда свекр соизволит вывезти "в люди" - тогда и праздник... ;D обещался в опята свозить... :mail2:

А доче не рановато грибы? Вроде лет до пяти-шести не рекомендуют... :-[ Моя вчера жаренный боровик откусила - сказала: "вкусно, но больше не надо.." ;D ;D ;D кроме мяса ничего не хочет... :D

Цитата Дочкина мама)

Да не бойся ты клещей! Даже если впиявится, маслом залей и, главное, не паникуй! Разденься догола, пусть муж методично обсмотрит, вещи все на улице потряси и потом постирай. А вообще, купи антиклещ брызгалку, ею одежду всю перед лесом обрабатываешь и никакие клещи не лезут.

;D ;D ;D - бесполезно...я паникерша...если б кто видел, как я сегодня от ужа скакала - как лось.. ;D ;D ;D ;D

Цитата cat2008
  Мы, когда в свой дачный лес за опятами ходим, то грибников тоже полно, под каждым кустиком больше, чем опят ;D ;D ;D.  А клещей я тоже боюсь, стараюсь закрывать голову, шею платком и длинный рукав обязательно.
Цитата

Цитата Дочкина мама)

Да не бойся ты клещей! Даже если впиявится, маслом залей и, главное, не паникуй!

Ни в коем случае маслом клеща намазывать нельзя. Нужно взять пинцет-пошатать им клеща из стороны в сторону и выдернуть. Так учила меня сестра, которая проработала 20 лет в медицине. На днях испробовала этот метод лично-доставала клеща из плеча жены брата.

Цитата Дочкина мама)

Да не бойся ты клещей! Даже если впиявится, маслом залей и, главное, не паникуй!

А маслом зачем?

Цитата Drakonka

Ни в коем случае маслом клеща намазывать нельзя. Нужно взять пинцет-пошатать им клеща из стороны в сторону и выдернуть. Так учила меня сестра, которая проработала 20 лет в медицине. На днях испробовала этот метод лично-доставала клеща из плеча жены брата.

А чем место укуса помазать потом? :mail:

Мы клещей специальной клещевынималкой выкручиваем, в основном из Барсика. Купили её в зоомагазине.

Цитата Svetikk

А маслом зачем?

А чем место укуса помазать потом? :mail:

Мы клещей специальной клещевынималкой выкручиваем, в основном из Барсика. Купили её в зоомагазине.

Свет! Я не знаю почему советуют маслом мазать, но этот совет слышала не единожды. Продезинфицировать  укус нужно водкой или спиртом.

Меня когда кусали клещи, я в крышку от бутылки подсолнечного масла наливала, опрокидывала крышку на клеща, плотно прижимала, через минуту пинцетом, пошатывая, доставала. А мама тянула просто так один раз, и поспещила, сломала клеща, пришлось к врачу ехать.

Что касается советов врача педиатра по питанию, я их не слушаю. У меня ребенок с рождения искусственник. Ела смеси, были запоры жуткие. Врачи трубками и клизмами всю попу изнасиловали >:(а ребенок недоношенный, 2 кг родилась... смесь меняли, но изменений не было. В 2 мес я начала кормить ребенка геркулесом. Стул нормализовался с первого же дня! И привес пошёл! И дальше я стала давать все подряд, в разумных пределах, естесственно. Ребенок не будет есть то, что не может есть. Много грибов нельзя, они почти не перевариваются,но чуток можно, а от бульона грибного вообще проблем никаких.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...