Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Оксана, вторая теплица - это хорошо, можно еще много сортов испытать, только вот какая заковыка - УРОЖАЯ  будет БОЛЬШЕ В  РАЗА! А тебе столько надо??? :)

меня только это останавливает :)

Светлана! Насчет урожая - чистая правда! бОльше - точно не надо... :o а то ведь и правда торговать придется.... ;D ;D ;D

Вчера, пока собирали теплицу, муж слезно уговаривал не сажать помидоры в ОГ, что хватит и теплицы... :-[  Я вроде мозгами и понимаю это - в ОГ с помидорами крайне много забот...пообещала "попробовать" пересмотреть свой список в сторону уменьшения, а вот получится ли...вопрос... ;D

А вторую теплицу я теперь "мечтать" буду - для перцев и огурцов...не хочу их в таком количестве в ОГ сажать...а в теплице точно вырастут.. :yep: :hey:  вот сейчас на улице +5 - ну какие тут огурцы или перцы? а в теплице они бы еще росли-спели... я на днях из теплицы помидоры удалила только потому, что вставку добавить нужно было...муж может надолго на работу уехать, а на весну откладывать сборку не считаю правильным... А так те два ведра зеленых помидор прекрасно и доспеть могли на корню...смотря какая осень - подогрев включила бы - так и новых подросло бы... :-[

Цитата Дочкина мама)

Слушай, Оксанчик, а Вы с нее поликарбонат снимаете на зиму? Там в аннотации написано, что конструкция больших нагрузок не выдерживает и надо снимать...

Увы, меня не пугает больше урожая, у меня во второй будет рассада весной для магазина расти, за 3 года теплица окупится...

У нас Дубна, где делают эти теплицы воля в 40 км. Доставка бесплатная по акции... А я еще не накопила :) :)

Наташ, карбонат на зиму не снимаем - всегда можно выйти из дома и шваброй снег скинуть...но он как-то и не скапливается...сам скатывается...а ещё на зиму вдоль конька муж подпорки на всякий случай ставит - доску прикладывает к коньку и подпирает столбиками... хотели усилители дуг поставить - посмотрела у соседей, не понравилось - визуально теплица как будто меньше внутри смотрится...

Интересно - а почему цена такая большая? или ты со всеми наворотами смотрела? а собрать и самому можно - каркас как конструктор...только поликарбонат крепить второй человек в помощь нужен - изнутри болтики-гаечки фиксировать...

Мы покупали прошлой весной каркас Эко 3*4 - стоит 190 баксов...осенью вставку - 60 баксов, сейчас еще одну вставку - еще 60 баксов.... весь 8-метровый каркас получается 310 баксов... ну и всего 5 листов поликарбоната, они по 45 баксов за лист... вот и смотри - всего  примерно 550 получается...а ты пишешь - практически 1000... :o  со всякими наворотами, конечно, классно.. :yep: но на наши доходы, поверь, и в такой самой дешевой - растет всё замечательно..даже с любой пленочной не сравнишь... :yep: :hey:

Это я про усиленный каркас писала. Такая, как у тебя, 8 метров, с карбонатом попрочнее и установкой стоит 25000 руб. Это цена с официального сайта фирмы воля. Устанавливать некому, муж один, а с дитем не высидит бабушка... Нам с фирмы этой уже устанавливали теплицу, так аккуратно, ничего не потоптали, весь мусор собрали и увезли, да и быстро так все сделали. И скидка тогда оправдала установку.

А снега когда много, мы сбрасываем, специальная метла стоит зимой у теплицы...

навороты здоровско удорожают теплицу.

К примеру, стандартная домиком 3 на 6 м.  в хорошей фирме у нас стоит около 30 тыс.

Но мне нужна была 4 (!) на 6, чтобы сделать три грядки и хорошие проходы между ними. И две двери не сбоку торцов  (!), а по центру, и усиление опор (у нас снегААА)..в итоге все  хотелки по теплице вылились уже в  70 тыс. общей суммы.....

да, мне нравится, конечно, но как сказала моя знакомая, это сколько лет и по сколько можно было покупать помидор на эту сумму...

Цитата Дочкина мама)

Эх, жаль далеко, я б четверых отдала, причем безвозмездно ;D

К огромному сожалению, ентого добра и у нас не в дефиците, так чего-ж я за мужа речь завела! Я смогла выплакать только одну свою подбирашку и на этом все >:( ни котика, ни даже самой маленькой собачечки....и эту он не очень жалует :( А стерилизовать-кастрировать  - это обязательно! В 8 месяцев и никаких забот!

Цитата Семечка

навороты здоровско удорожают теплицу.

К примеру, стандартная домиком 3 на 6 м.  в хорошей фирме у нас стоит около 30 тыс.

Но мне нужна была 4 (!) на 6, чтобы сделать три грядки и хорошие проходы между ними. И две двери не сбоку торцов  (!), а по центру, и усиление опор (у нас снегААА)..в итоге все  хотелки по теплице вылились уже в  70 тыс. общей суммы.....

да, мне нравится, конечно, но как сказала моя знакомая, это сколько лет и по сколько можно было покупать помидор на эту сумму...

Светлана! Это то всё понятно... но нам ведь не надо купить...нам вырастить интересно... :D Этого другим людям не понять... а навороты - это замечательно! просто денег не всегда на них хватает...мне и такая теплица - за счастье! :mail2:

А если взять наши покупки цветов - тоже ведь итоговые суммы не маленькие... :- а сколько еще и погибает... :(

Но цель людей, которые не понимают этого счастья - жить в многоэтажном курятнике с картонными перегородками... ;) наши желания с ними не совпадают..вот мы и не жалеем по-возможности денег для обустройства нашего собственного "огороженного" мира... если честно, то мне тех людей - жалко...  :-[

Цитата Джина

Девчонки, а у нас кошка после стерилизации в 8 месячном возрасте превратилась в кота :( :o.

Жень - а это как? :o :o :o

У неё, простите  :-[ :-[ :-[, что - я....а выросли? :-[ :-[ :-[

Женя, это как???? Яйки, пардон, выросли? Как это возможно??? Я наоборот, так ступила, когда котят подброшенных пристраивала, остался белый, самый страшный, ну никак его не хотели...я чё-то была уверена, что это кот..выклянчила со слезами у мужа себе забрать, так этот кот в 8 мес. как заорет!!! 

Оксан, а ты уверена, что твой белянчик кот? По мордочке вылитая моя Мотя в детстве! :hid:

Цитата Матильда

Оксан, а ты уверена, что твой белянчик кот? По мордочке вылитая моя Мотя в детстве! :hid:

Лариса! У Пушка как раз те самые - очень хорошо видны... :-[ точно - он.. ;D ;D ;D

Светлана! Это то всё понятно... но нам ведь не надо купить...нам вырастить интересно... :D Этого другим людям не понять... а навороты - это замечательно! просто денег не всегда на них хватает...мне и такая теплица - за счастье! :mail2:

А если взять наши покупки цветов - тоже ведь итоговые суммы не маленькие... :- а сколько еще и погибает... :(

Но цель людей, которые не понимают этого счастья - жить в многоэтажном курятнике с картонными перегородками... ;) наши желания с ними не совпадают..вот мы и не жалеем по-возможности денег для обустройства нашего собственного "огороженного" мира... если честно, то мне тех людей - жалко...  :-[

Цитата

Оксаночка, ты просто выразила мои мысли на эту тему :-* :thx:!

Цитата cat2008

Женя, это как???? Яйки, пардон, выросли? Как это возможно??? Я наоборот, так ступила, когда котят подброшенных пристраивала, остался белый, самый страшный, ну никак его не хотели...я чё-то была уверена, что это кот..выклянчила со слезами у мужа себе забрать, так этот кот в 8 мес. как заорет!!! 

Да, выросли и не только хм... яички, но и все остальное :o! Ведет себя как кот, метит территорию >:(, дерется с котами и лезет на свою мамашу :-[... Мы теперь и не знаем как это существо величать- он или она. Но была девочка, врач же подтвердил...

Цитата

Оксана, ты прямо мои мысли высказала! Ну где, где?!!! Где я куплю зеленые помидоры? Где я вкусных куплю и не напичканных стимуляторами? Я ж кроме своих, покупные не ем, зимой замороженные достаю и в борщ, в мясо тушеное... А магазинные со следами уколов ну никак не влекут! Да я лучше на рынок выйду продам ту же рассаду, чтоб подзаработать, на ту же теплицу... Хотя мне, слава богу, не надо никуда ходить, сами приходят... Кто бы знал, как я ненавижу квартиру! Хочу в деревне жить, у мамы, но там нет места пока... Я сама сбежала из этой душной столицы, если есть голова, руки, можно везде жить! Ну не люблю я бетон и вонь! Я с детства болела там, бронхит хронический, жили рядом с АЗЛК, дышать нечем... И когда знакомые с ухмылкой спрашивают, как я живу в этом колхозе, я с улыбкой отвечаю:" с удовольствием!"

Лариса! У Пушка как раз те самые - очень хорошо видны... :-[

Цитата
точно - он.. ;D ;D ;D

Ну тогда не видать тебе сюрприза! А кто тогда у вас девочка, черненькая? А как вы малышей назвали?

Полностью тебя поддерживаю по поводу распределения средств. Мы свои деньги тратим на увлечение, а не на выращивание помидоров. У нас домик на озере в 200-х км. от Минска, да наши помидоры и всякие петрушки золотые :P :D, но это наш курорт, а на курорт надо тратить деньги. Разница только в том, что большинство людей год экономят на всем, потом зажмут в кулачек эти пару-тройку тысяч и везут их туркам , чтобы те не дай бог не оголодали, а мы на это пару тысяч купили две теплички и счастливы от них каждый день долгие годы! :) :)

Да, выросли и не только хм... яички, но и все остальное :o! Ведет себя как кот, метит территорию >:(, дерется с котами и лезет на свою мамашу :-[

Цитата
... Мы теперь и не знаем как это существо величать- он или она. Но была девочка, врач же подтвердил...

Что за ужосссс!!! :o Женя, так её теперь кастрировать надо! А не мог врач оказаться непорядочным ( у котов бывают яички не снаружи, а внутри), он не въехал сразу, разрезал, потом зашил и сказал, что всё ок, чтоб не срамиться?

Ой, девочки, я точно- с вами. Огород со всеми растюшками- это у нас хобби. А это всегда требует затрат.Хотя на меня посмотрели как на убогую, когда на вопрос Куда в отпуск, я ответила Как я могу оставить своих детей- растюшек.

Оксана, девочки, вы свои пожелания озвучили- вам и 3-х теплиц будет мало :D.

А я у всех подглядываю- и себе такой же ;D. В первый год я посадилла 48 кустов. Муж сказал-сажай, съедим. А по осени- помидоры во всех углах, хоть на рынок, муж- тебя азербайджанцы не пустят. Заготовки 2 года ели ;D

А я помидоров не боюсь! Мриную около десятка не крупных в литровые банки, ну каждый год немножко лечо- аджики- салатов-солянок- борща-одним словом, что выпало из ассортимента, а остальное на сок- сок весь выпиваем. Я огурцов боюсь! Со следующего года только 6шт. в теплице - раз в 3 дня 4 поллитровые баночки размером с палец и меньше.В крупнейшую тару уже не катаю. Сейчас вот отпустила огурцы чтобы с собой несколько киль набрать.

Ксюша, меня интересует судьба твоих дынек- арбузов, которые ты намеревалась из теплицы выпихнуть. Я вроде внимательно читала, но может пропустила....

И ещё, стесняюсь спросить :-[  что означали слова    .....из двух шнурков по 7 м получилось 23 кг.(цитирую по памяти)  лука ....это что, пардон, семена лука на шнурке как морковка на ленте или ты их как-то приделывала или я вообще того.... :-[

Цитата Матильда

Что за ужосссс!!! :o Женя, так её теперь кастрировать надо! А не мог врач оказаться непорядочным ( у котов бывают яички не снаружи, а внутри), он не въехал сразу, разрезал, потом зашил и сказал, что всё ок, чтоб не срамиться?

Я этого врача вызвала по отзывам в интернете. После случившегося тоже думаю, как ты , Лариса... Все же платно, вдруг он и вправду оказался непорядочным... И как теперь нашего гермафродита кастрировать? Жалко...

Цитата Джина

Я этого врача вызвала по отзывам в интернете. После случившегося тоже думаю, как ты , Лариса... Все же платно, вдруг он и вправду оказался непорядочным... И как теперь нашего гермафродита кастрировать? Жалко...

Женя, я тоже вызывала стерилизовать т были большие проблемы, звони, записывайся к вету, грузи своего озабоченного в переноску и катитесь в клинику. Ксюша, прости нас, что мы тут пришли к тебе на чай , а сами трындим :-[ но у тебя тут так уютненько, люди кругом хорошие - с котами и собачками.....да это и тебя непосредственно касается с твоей разноцветной бандой))

Да, выросли и не только хм... яички, но и все остальное :o! Ведет себя как кот, метит территорию >:(, дерется с котами и лезет на свою мамашу :-[

Цитата
... Мы теперь и не знаем как это существо величать- он или она. Но была девочка, врач же подтвердил...

Дааа, Жень...ну твое котэ и встряло... :- жалко, бедолагу, но кастрировать надо - видимо, обманул ветеринар...

Цитата Матильда

Ну тогда не видать тебе сюрприза! А кто тогда у вас девочка, черненькая? А как вы малышей назвали?

Полностью тебя поддерживаю по поводу распределения средств. Мы свои деньги тратим на увлечение, а не на выращивание помидоров. У нас домик на озере в 200-х км. от Минска, да наши помидоры и всякие петрушки золотые :P :D, но это наш курорт, а на курорт надо тратить деньги. Разница только в том, что большинство людей год экономят на всем, потом зажмут в кулачек эти пару-тройку тысяч и везут их туркам , чтобы те не дай бог не оголодали, а мы на это пару тысяч купили две теплички и счастливы от них каждый день долгие годы! :) :)

Лариса, черная - Лиза..в столь юном возрасте чуть не перестала быть девочкой... ;D ;D ;D бо Рыжего так хочун замучал, что он уже её притеснять начал... :-[

Турции-Египты - весьма мимолетное "счастье"... неделя прошла - и всё, нету того отдыха... а мы месяцами красотой наслаждаемся...да и зимними вечерами - мечтаем, планы чертим...придумываем что-то... так что однозначный вердикт - жить на земле - классно!!!

Цитата Олейник Валентина

Ой, девочки, я точно- с вами. Огород со всеми растюшками- это у нас хобби. А это всегда требует затрат.Хотя на меня посмотрели как на убогую, когда на вопрос Куда в отпуск, я ответила Как я могу оставить своих детей- растюшек.

Оксана, девочки, вы свои пожелания озвучили- вам и 3-х теплиц будет мало :D.

А я у всех подглядываю- и себе такой же ;D. В первый год я посадилла 48 кустов. Муж сказал-сажай, съедим. А по осени- помидоры во всех углах, хоть на рынок, муж- тебя азербайджанцы не пустят. Заготовки 2 года ели ;D

Валентина - вы точно с нами, раз на этот форум попали.. ;D ;D ;D Здесь все - увлеченные люди, все любят землю - просто возможности у каждого  разные...зато желания - одни.. :yep:  :hey: так что забегайте в гости - буду рада.. :thx:

Ксюша, меня интересует судьба твоих дынек- арбузов, которые ты намеревалась из теплицы выпихнуть. Я вроде внимательно читала, но может пропустила....

И ещё, стесняюсь спросить :-[  что означали слова    .....из двух шнурков по 7 м получилось 23 кг.(цитирую по памяти)  лука ....это что, пардон, семена лука на шнурке как морковка на ленте или ты их как-то приделывала или я вообще того.... :-[

Цитата

Лариса, дыни с арбузами просидели весь июнь в полном коматозе (такой холод был), а к концу июля цвести начали - я поняла, что шансов никаких и выдернула... так что судьба у них плачевная.. :D

23 кг лука - это я Эксибишн и Глобо сеяла на рассаду семенами, а потом посадила эту рассаду на гряду - получилось два рядка длиной 7 метров каждый...и вот этого лука выросло 23кг...  а на целую гряду можно было 5 рядов посадить - вот сколько можно было вырастить.. :hey:

Женя, я тоже вызывала стерилизовать т были большие проблемы, звони, записывайся к вету, грузи своего озабоченного в переноску и катитесь в клинику. Ксюша, прости нас, что мы тут пришли к тебе на чай , а сами трындим :-[

Цитата
но у тебя тут так уютненько, люди кругом хорошие - с котами и собачками.....да это и тебя непосредственно касается с твоей разноцветной бандой))

Общайтесь на здоровье! Мне тоже интересно! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...