Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Ну а теперь озвучу список планируемых к посадке сортов томатов на следующий год... ;D сезон еще не закончился, а я уже готова заново сеять-пикировать... :hid:

итак, начну с теплицы...

выбрала 8 гибридов:

Екатерина

Железная леди

Интуиция

Князь

Малиновый звон

Роксолана

Русская империя

Самара

дальше идут сорта...все для меня новые - часть из магазинных пакетиков,часть прислали девочки, а часть еще в пути - спасибо огромное всем! :thx:

Алтайский красный

Абаканский розовый

Алтайский розовый

Анна рашен

Бабушкин секрет

Буденовка

Бренди розовый

Большие белые полосы

Бизон желтый

Бабушкино

Бычье сердце малиновое

Веркины

Грейпфрукт

Дакоста португальская

Жар-горящие угли

Желтый рифленый

Загадка природы

Интуитивная прозорливость

Изумрудное яблоко

Исполин

Искуситель

Королевская мантия

Кардинал

Канадский великан

Король Лондона

Король Королей

Китайский розовый

Король крупных

Косово

Казахстанский домашний

Киевлянка

Крупный розовый

Лотарингская красавица

Летний сидр

Летний абрикос

Мясной завтрак

Микадо розовый

Мамина любовь

Медовый салют

Минусинские

Малиновое чудо

Микадо черный

Оранжевое чудо

Оранжевая королева

Оранжевое сердце

Оранжевый русский 117

Орлиный клюв

Ослиные уши

Пурпурная страсть

Покровские

Радуница

Сердце буйвола

Сердце Кенгуру

Сердцеед

Саяногорские

Стокгольм би

Самохвал

Стокгольм розовый

Сердце бычье черное

Узелок Красной Шапочки

Царевич

Чудо Земли розовое

Чудо земли красное

Чудо земли украинское

Чудо сада

Шапка Мономаха

Шунтукский великан

Этуаль

Элитный малиновый

Южный загар

Юсуповские

дальше идут мои сорта - выращенные в этом году, выбрала их без колебаний... :yep:

Бычье сердце оранжевое

Банан розовый

Батяня

Дикая роза

Золотой бык

Золотой Кенигсберг

Золотые купола

Медовый спас

Мазарини

Оранжевый гигант

Сахарный гигант

Три толстяка

Хурма

100 Пудов

теперь озвучу сорта для открытого грунта...свекровь уже согласилась идти со мной на рынок торговать помидорами... ;D ;D ;D

новые:

Адамово яблоко

Валютный

Грибное лукошко

Дуся красная

Диетический здоровяк

Демидов

Калинка-малинка

Король ранних

Любимый праздник

Монастырская трапеза

Метелица

Сладкий поцелуй

Сахарный Бизон

Симпатяга

Сибирский малахит

Трюфель желтый

Толстый джек

Царский подарок

Шоколадное чудо

Шахерезада

Японская роза

и проверенные... :yep:

Алсу + пересорт

Аппетитный

Вельможа + пересорт

Вечный зов

Золотая королева

Золотое сердце

Красная шапочка

Король сибири

Супермодель (пересорт)

Хлебосольные

списки не окончательные, но уже заранее страшно.. :- ;D ;D ;D

Оксан, фигня, у меня больше было! :-\ :D :D :D

Оля, твои слова душу греют... :D получается, что я вроде как и не совсем потеряна для общества... ;D ;D ;D бывают и более тяжелые случаи... :-\

Цитата cat2008

Оля, твои слова душу греют... :D получается, что я вроде как и не совсем потеряна для общества... ;D ;D ;D бывают и более тяжелые случаи... :-

Что ты, в одной палате зимой лежать будем. :D :D :D :D :D

Вот от своей жадности придется идти на эксперимент.. ;D в теплицу при обычной посадке столько сортов не влезет.. :-

В этом году я садила через 40см, но все кусты пошли в два, а некоторые - в три стебля...

Вот я и подумала - центральную гряду отдам проверенным 14ти сортам - там поместится примерно 28-30 кустов...

А вот две боковые грядки пойдут на сплошные эксперименты - хочу посадить кусты через 20см, но вести их строго в один стебель... :-[

Если через 40см в два-три стебля было нормально, то по-идее в один стебель через 20см тоже должно прокатить... :D - ну очень хочется побольше сортов посмотреть... ;D ;D

Вот от своей жадности придется идти на эксперимент.. ;D в теплицу при обычной посадке столько сортов не влезет.. :-

В этом году я садила через 40см, но все кусты пошли в два, а некоторые - в три стебля...

Вот я и подумала - центральную гряду отдам проверенным 14ти сортам - там поместится примерно 28-30 кустов...

А вот две боковые грядки пойдут на сплошные эксперименты - хочу посадить кусты через 20см, но вести их строго в один стебель... :-[

Цитата

Если через 40см в два-три стебля было нормально, то по-идее в один стебель через 20см тоже должно прокатить... :D - ну очень хочется побольше сортов посмотреть... ;D ;D

Оксан, я уже не в силах ржать. :D Но, поверь мне,  :D жадность фраера сгубила. Сделали 3 грядки. По краям я посадила по 18 штук, в середине по 15 в 2 ряда. Вот средняя мне очень понравилась, а в боковых я ползком пол лета, пока листья не оборвала. :D :D :D И опять черчу, ну хоть по  17 на боковых. :D :D :D Чокнутая я дура- одним словом. :D ;D ;D ;D ;D

Цитата о-ля-ля

Оксан, я уже не в силах ржать. :D Но, поверь мне,  :D жадность фраера сгубила. Сделали 3 грядки. По краям я посадила по 18 штук, в середине по 15 в 2 ряда. Вот средняя мне очень понравилась, а в боковых я ползком пол лета, пока листья не оборвала. :D :D :D И опять черчу, ну хоть по  17 на боковых. :D :D :D Чокнутая я дура- одним словом. :D ;D ;D ;D ;D

Оля, а теплица 3 на сколько? на 6?

у меня в этом году 3*6 - по бокам было по 15 штук и все минимум в 2 стебля - так вроде нормально было... :-[

Оксанка, ты молодец! Столько томатов вырастила, умочка!

А тоже сижу черчу - куда и что :)))

у меня теплица 4 на 6, три грядки, но средняя нещитова - там огурцы. А по краям было по 35 штук :)))

Цитата Семечка

Оксанка, ты молодец! Столько томатов вырастила, умочка!

А тоже сижу черчу - куда и что :)))

у меня теплица 4 на 6, три грядки, но средняя нещитова - там огурцы. А по краям было по 35 штук :)))

Спасибо, Светлана!

У меня в этом году в теплице две гряды было по два ряда на каждой - не понравилось... :(  поэтому в следующем году хочу делать три, чтобы к томату непосредственный доступ был... а то сейчас даже собирать с дальнего ряда - проблема....

Оксана! Добрый день! Котята замечательные, но почему они у тебя едят каждый из своей миски? У меня все из одной едят, да еще собачка с ними вместе.

Вывод про перцы сделала очень во время. Люблю перцы крупные. Прочитала много отзывов, что в ОГ перцам лучше, уж и сама подумала, а не высилить ли перцы в ОГ? А теперь задумалась опять, а стоит ли?

Как у тебя дела с лилиями? Не пора ли их пересаживать? Когда буду выкапывать - крупные, средние и мелкие отдельно лучше сажать?

Цитата Aleksan9ra

Оксана! Добрый день! Котята замечательные, но почему они у тебя едят каждый из своей миски? У меня все из одной едят, да еще собачка с ними вместе.

Вывод про перцы сделала очень во время. Люблю перцы крупные. Прочитала много отзывов, что в ОГ перцам лучше, уж и сама подумала, а не высилить ли перцы в ОГ? А теперь задумалась опять, а стоит ли?

Как у тебя дела с лилиями? Не пора ли их пересаживать? Когда буду выкапывать - крупные, средние и мелкие отдельно лучше сажать?

Добрый день,Людмила!

Если поставить одну миску - старшОй рискует остаться голодным - мелкие его оттеснят.. ;D ;D

С перцами провела анализ с прошлым годом - теплицу купили поздно, рассады помидор не вырастила, а перцы вместо ОГ посадила в теплицу - разница огромная!  Размер получился примерно одинаковый, но толщина стенки у тепличных была в несколько раз больше (это у крупноплодных). Так что на улице сажать можно, растут и спеют, но крупные себя не показывают во всей красе...

Лилии я вчера начала пересаживать...а сегодня дождь зарядил.. :(  Я пересаживаю сейчас целыми кустами - сколько наросло за 3 года с одной луковки, где 3-4, а где 5-6... если начну разбирать по размерам - до весны не справлюсь.. ;D они у меня просто посажены на огородной части рядами между грядами, а в этом году уже мешать ходить стали, поэтому пересаживаю на клумбы... да и на клумбе одна луковица совсем не смотрится, другое дело - куст.. :yep:  Крупные луковицы можно посадить на заднем плане, а поменьше - перед ними... а разделять их в принципе не обязательно - по желанию... мне нравится, когда одного сорта целое пятно сидит, и маленькие и большие... :hey:

Оксан! Спасибо! Лилии так и посажу, как ты говоришь. Так даже быстрее и удобнее. А на клумбу ты рядом с какими цветами лилии сажаешь?  Или наоборот, что к лилиям подсаживаешь?  Я сейчас весь свой цветник пересаживаю, чтобы было просто, красиво, ничего лишнего и все лето цвело.

Прочитала твой помидорный список, очень впечатляет!!! :yep: :yep: :yep:

У меня в теплице 3Х6 по краям было по 17шт., многие в два-три стебля и даже очень свободно, правда листья постоянно удаляла во время.

Цитата Aleksan9ra

Оксан! Спасибо! Лилии так и посажу, как ты говоришь. Так даже быстрее и удобнее. А на клумбу ты рядом с какими цветами лилии сажаешь?  Или наоборот, что к лилиям подсаживаешь?  Я сейчас весь свой цветник пересаживаю, чтобы было просто, красиво, ничего лишнего и все лето цвело.

Прочитала твой помидорный список, очень впечатляет!!! :yep: :yep: :yep:

У меня в теплице 3Х6 по краям было по 17шт., многие в два-три стебля и даже очень свободно, правда листья постоянно удаляла во время.

Людочка, лилии - очень красивые цветы, я их очень люблю...но не получается у меня, чтобы все лето на клумбах красиво было... :-[  в какие-то моменты всё равно - и стебли голые торчат...и листья жухлые... лилии ведь тоже стебли под корень после цветения не срежешь - нельзя...  а вообще - лучше всего их с вечнозелеными растениями вперемешку компоновать, но у меня столько денег нету... ;D ;D ;D все на лилии-тюльпаны и помидоры ушли... ;D ;D ;D  но пытаться буду - например, низкорослые лилии легко замаскировать после цветения - пол-стебля (это МАКСИМУМ) срезал, а вокруг - те же бархатцы...они и замаскируют... а вот как я вчера Анастасию куст пересадила.. :o так она сама дерево замаскировать может... ;D куст волоком волокла - неподъемный - а высота этой лилии - больше моего роста... :-  вот такую так только если маскировочной сеткой обмотать... ;D ;D ;D

Помидорный список - сама в восторге... ;D ;D ;D  ;D Но начало положено - 14 сортов за этот сезон отобрано ...но и из них в следующем сезоне пара-тройка вылетит, буду пристальнее наблюдать за вкусом и урожайностью...надеюсь, что к пенсии будет у меня коллекция самых самых.. :hey: :yep: :niam: (ваш списочек к посадке запланирован в полном составе... :thx:)

Оксана, тебе бы главбухом работать- так у тебя все продуманно и распланировано :yep:. Котята милые, особенно на последней фотке, так нежно черныш малыша обнимает :)....

Цитата

Да, девочки, сажайте все в ог- никаких вычислений ;D ;D ;D- шо выросло, то выросло ;D ( это я тихо завидую :-[).

Оксана, тебе бы главбухом работать- так у тебя все продуманно и распланировано :yep:. Котята милые, особенно на последней фотке, так нежно черныш малыша обнимает :)....Да, девочки, сажайте все в ог- никаких вычислений ;D ;D ;D- шо выросло, то выросло ;D ( это я тихо завидую :-[

Цитата
).

Женя, хорошая зависть - тоже двигатель торговли прогресса.. ;D ;D будет и на твоей улице праздник теплица... :hey: главное - хотеть сильно-сильно... :thx:

Оксанка, дай Бог тебе здоровья и сил на твои планы и эксперименты! Читаю тебя и себя вспоминаю 2-3 летней давности, тоже считала как бы впихнуть невпихуемое в теплицу  ;D, да побольше сортов посмотреть  ;). Теперь у меня другие планы  8) - не больше 100 на следующий год! В подвале все красным красно, еще с прошлого года не поели, а тут новый помидорный вал! Одним словом умумукала меня переработка томатов, нееее, я так больше не хочу. В этом году кустов было меньше чем в прошлом - около 170 в ОГ и в теплице, но и этого мне много, большинство красИвейших и вкуснейших помидор пошли на сок. Режешь его и чуть не плачешь от такого кощунства  ;D ;D ;D

Цитата Cherry

Оксанка, дай Бог тебе здоровья и сил на твои планы и эксперименты! Читаю тебя и себя вспоминаю 2-3 летней давности, тоже считала как бы впихнуть невпихуемое в теплицу  ;D, да побольше сортов посмотреть  ;). Теперь у меня другие планы  8) - не больше 100 на следующий год! В подвале все красным красно, еще с прошлого года не поели, а тут новый помидорный вал! Одним словом умумукала меня переработка томатов, нееее, я так больше не хочу. В этом году кустов было меньше чем в прошлом - около 170 в ОГ и в теплице, но и этого мне много, большинство красИвейших и вкуснейших помидор пошли на сок. Режешь его и чуть не плачешь от такого кощунства  ;D ;D ;D

Да, я тоже чуть не плакала, когда вкуснейшие салатные помидоры резала на заготовки. Ну ничего, впредь буду умнее ( зарекалась кума :D..)- посажу на следующий год побольше обычных красных ранних и гибриды попробую.

Девочки! Так и заготовки из вкуснЕйших томатов тоже вкуснЕЕ будут.. :D

У меня помидорный бум только начинается... лилиями с тюльпанами 10й год пошел, как заболела... :P а только в этом году удержала себя от покупки новых луковиц...да и то - просто вижу, что хоть бы эти успеть посадить-пересадить... ;D ;D ;D

Цитата cat2008

... лилии ведь тоже стебли под корень после цветения не срежешь - нельзя... 

Оксана, почему нельзя? И когда их срезать, весной?

Цитата Джина

Оксана, у меня лилия Ла-гибрид 4 года, надо ли ее рассаживать?

Жень, если куст из 5-6ти стеблей - я думаю, что не обязательно...если больше, то можно и поделить... у меня есть кусты и по 10-12 стеблей.. :hey: и ничего - цветут хорошо... :)

Цитата ЕленаБуланова

Оксана, почему нельзя? И когда их срезать, весной?

Леночка! считается, что после цветения стебель питает луковицу, разрешается даже при срезке не более трети стебля срезать, но я обычно половину чикаю... Вот азиатки массово стали стебли жухнуть - теперь можно и обрезать, они уже всё отдали... Ну а все остальные еще зелененькие... :yep:

Оксаночка, такой список планируемых томатов огромный... Даже читать было страшно, сколько же это получится кустов? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...