Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Миранда

Очень мне нравятся... огромные головы - почти как пионы...  :hey:
на днях был сильный ветер, так некоторые бедолаги отламывались от стеблей от тяжести....

Оксана! Слов нет! У тебя сколько видов??? Покажи, пожалуйста, тюльпановую плантацию в целом, не томи душу!

Миранда - вообще убила! Красота - страшная сила! :yep: :thx:

Цитата Енисей

Оксана! Слов нет! У тебя сколько видов??? Покажи, пожалуйста, тюльпановую плантацию в целом, не томи душу!

Миранда - вообще убила! Красота - страшная сила! :yep: :thx:

Спасибо, мне очень приятно...  :thx:

Тюльпанов у меня около 90 сортов... примерно 15 забастовали - цвести не хотят в этом году... а всю плантацию показать проблематично - они у меня там-сям по всем 13 соткам сидят...  ;D  ;D  ;D  счас поищу фотку перед теплицей общую... где-то была...

Остальные сорта куплены не так давно...разрастись кучами еще не успели.... поэтому сидят между лилиями, которых тоже недавно покупала....

так что в итоге не огород получается, а сплошной рассадник цветов...  ;D  ;D  ;D

Оксаночка, с новым домиком тебя! :thx: Хорошей погоды и богатого урожая в этом сезоне!

Отличная рассада помидорок у тебя получилась. С интересом прочитала твои заметки по датам посева. У нас много с тобой совпадает. Я свои тоже на ПМЖ в теплицу высадила 12 апреля. Но до этого они у меня в городе на окне мучались, переросли немного, не было возможности вывезти пораньше, да и некому ухаживать в будние дни за ними. А вы живете рядом с тепличкой, я так понимаю?

Еще очень понравилась твоя коллекция тюльпанов. Очень красиво!!!!!  :yep: Оксана, а после того как они отцветут, что на этом месте у тебя растет? Как декорируешь отмирающие листья. В общем расскажи .... Подкормки какие даешь?

Цитата Elena01

Оксаночка, с новым домиком тебя! :thx: Хорошей погоды и богатого урожая в этом сезоне!

Отличная рассада помидорок у тебя получилась. С интересом прочитала твои заметки по датам посева. У нас много с тобой совпадает. Я свои тоже на ПМЖ в теплицу высадила 12 апреля. Но до этого они у меня в городе на окне мучались, переросли немного, не было возможности вывезти пораньше, да и некому ухаживать в будние дни за ними. А вы живете рядом с тепличкой, я так понимаю?

Спасибо, Елена!

Да, живем мы в своем доме, чему я очень рада...

Мои помидорки "помучались" в этом году по полной программе... сначала после пикировки я умудрилась их капитально залить... пришлось перепикировать их заново... потом стали подгорать на солнце (южные окна+двухкамерные стеклопакеты)...пришлось снимать с окон и ставить под лампу...потом перестали помещаться в доме - в конце марта отправила жить в теплицу.... вот только тогда они и стали жить по-человечески....  ;D  нарастили темно-зеленую листву, толстый стебель - климат в теплице пришелся им по-нраву...  если бы им изначально дала человеческие условия - то они пять раз переросли бы...  :-[

Еще очень понравилась твоя коллекция тюльпанов. Очень красиво!!!!!  :yep: Оксана, а после того как они отцветут, что на этом месте у тебя растет? Как декорируешь отмирающие листья. В общем расскажи .... Подкормки какие даешь?

первую подкормку даю как только сходит снег - разбрасываю сухую мочевину примерно 2 ст.ложки на метр и рыхлю.... когда налились бутоны - обычное комплексное жидкое удобрение с поливом.... ну а до третьей подкормки обычно не доходят руки...  :-[  хватает других забот...

если не выкапываю - торкаю по верху рассаду бархатцев... в том году умудрилась рассаду свеклы Цилиндра посадить - тож ничего получилось.. Ну а вообще их нужно выкапывать каждый год. Два последних года у меня не было возможности выкопать - в этом году очень заметно - цветоносы значительно короче и тоньше, сами цветы - бокал процентов на 30 мельче, чем обычно..где-то 15 сортов вообще отказались цвести - видно, что материнская луковица разделилась на кучу мелких деток... Так что скоро всё это добро буду выкапывать-сушить-чистить-протравливать...  :-\  :-\  :-\

Цветущий Каскад-2

У этой дамы оказался очень крупный цветочек - сантиметров 12-13 в диаметре...  :hey:
очень она мне понравилась...

Цитата Веруня

Оксан, в прошлом году был у меня синий водопад, но цвет отличается...

если честно - я понятия не имею, какой он должен быть...  :-[  семена у меня от аэлиты... цвет на пакетике такой же, но до 12 см в диаметре (цветок) ему еще расти и расти...  :D  мой где-то см 6-7....

Цитата Веруня

Оксан, всё правильно цветок в диаметре 12 см. а цвет у меня был по краям светлее, голубые каёмки...и сам цветок светлее....

значит у меня не водопад, а что-то похожее...  ;)  но всё равно он такой красивый...  :mail2:

Зашла в гости, полюбовалась цветочками! Теперь знаю, что у меня тоже миранда есть. Откуда взялись не помню, цвели первый год. Обожаю тюльпаны!Каждую осень покупаю и сажаю. Переехали в дом недавно, сад молодой, цветов маловато еще. Петуньи красавицы какие! Я тоже первый раз сама решила вырастить, а не покупать, но еще не цветут.

Цитата ОльЧик

Зашла в гости, полюбовалась цветочками! Теперь знаю, что у меня тоже миранда есть. Откуда взялись не помню, цвели первый год. Обожаю тюльпаны!Каждую осень покупаю и сажаю. Переехали в дом недавно, сад молодой, цветов маловато еще. Петуньи красавицы какие! Я тоже первый раз сама решила вырастить, а не покупать, но еще не цветут.

Миранда (если это она...  ;D ) махровая ранняя.. сердцевинка у нее черная с желтой окантовочкой... цветет довольно долго... а к концу цветения цветочек становится просто огромным - см 15 в диаметре... короче - красавица !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...