Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Вот такая. Оранжевая сосулька.

:yep:
Людмила, а сосульки вы в теплице выращивали или в ОГ? Меня просто мучают сомнения - будет ли с них урожай на улице...а в теплицу я на следующий год наметилась одних крупноплодных садить.. :hey:

Оксан! Я выращивала на улице. Сомнения твои верные, они все-таки позднеспелые и весь потенциал в ОГ не показали. Я, наоборот, хочу теперь поменьше крупных, а побольше кистевых в теплице попоробовать, но не мелких совсем, а таких, чтобы посмотреть было Любо-дорого.  :D Вот как твоя Аурия. :hey:

У нас появился третий жилец...

все трое, признав во мне маму, орут при виде меня, трутся об ноги, бегут следом, шкребутся на колени...короче - дурдом...  :-X :- :-
между собой еще не совсем мирятся, но, чувствую, скоро и спать все трое со мной будут... ;D ;D ;D
Отчет начну с приколов - вот такой у меня вырос гибрид Идальго (красная сосулька 120 грамм.. ;D)

я так понимаю, что это белоплодный сорт... может кто узнает...
я и не подумала бы, что он поспел, совершенно случайно взялась за один плод - а он мягкий совсем (переспел), вот описание:
- высоту куста не знаю - обрезала голову после второй кисти..
- первую кисть заложил очень высоко - после 11го листа...
- поздний..
- листва ну очень жирная, темно-зеленая, прямо гофрированная..
- помидорки почти все одинаковые, очень светло-лимонного оттенка, сладкий фруктовый вкус, без кислоты, шкурка матовая, как бы с пушком...
Супермодель у меня выросла - прям бомба.. ;D ;D ;D длинный пальчик 100 г весом...

Я конечно не специалист, но эта моя модель напоминает мне Розовый Мед... кто его выращивал, может узнает?
описываю свою...
- цвет помидора - розовый, мякоть сахаристая, как крупинками, сладкий, шкурка тонкая - лежать совсем не будет...
- первый плод такой большой, другие в форме - не знаю, как её назвать - перцевидная, с носиком...
- куст дохловатый, кисти закладывает часто, завязей было много - пообрезала, потому что в ОГ всё равно не успели бы...

Красавчиком получился Аппетитный...только его окрас мой телефон ну совсем не хочет передавать правильно.. :o

Цитата Aleksan9ra

Вот такая. Оранжевая сосулька.

Очень на Пальмиру похожа! :D

Цитата Aleksan9ra

А черные тоже урожайные, как  желтые? 

Для двух стеблей хорошая урожайность, но сорт высокий, его желательно под потолком теплицы загнуть-он и там вяжет при благоприятных условиях. Я все сосульки загибаю под потолком-от них ещё может быть толк, а крупноплодные кусты прищипываю.

Оксана, твоя Супермодель. наверное, участвовала в шоу толстушек :) :). А какой цвет у Аппетитных? На фото такой светлый.  У меня темно-винный, что ли, даже не  смогу описать.

Оксана, вот по опыту этого года, я хочу сказать, что в теплице отлично вязали мелко- и среднеплодные. А всякие гиганты и крупно-только по1или 2 кисти снизу и что-то в верху, кроме розового меда , мазарини ,грибное лукошко... Оксана, как на вкус золотой бык и урожайность?

Цитата Джина

Оксана, твоя Супермодель. наверное, участвовала в шоу толстушек :) :). А какой цвет у Аппетитных? На фото такой светлый.  У меня темно-винный, что ли, даже не  смогу описать.

Женя, Аппетитный никак не хотел правильно фотографироваться... на самом деле - цвет темный, на разрезе темно-темно малиновый... может быть винный... :-[

Цитата Nina

Оксана, вот по опыту этого года, я хочу сказать, что в теплице отлично вязали мелко- и среднеплодные. А всякие гиганты и крупно-только по1или 2 кисти снизу и что-то в верху, кроме розового меда , мазарини ,грибное лукошко... Оксана, как на вкус золотой бык и урожайность?

Нина, у меня тоже на крупноплодных много завязей отвалилось...

Золотой Бык - вкус странный, как будто фруктовый.... с урожайностью, на мой взгляд, все в порядке - с одного кустика кило 4 точно снято, может больше - для меня хорошо...Но сами помидорки очень красивые, внизу куста были сердцами, а сейчас как усеченное сердце...но больше по весу...

• 3 weeks later...

ой, как я давно в свой дневник не заходила...

чуть нашла его...  почти в конце списка.. :o

Ну теперь буду вспоминать, чего же такого я за это время полезного сделала...

- выкопала картошку - можно было и не напрягаться... ;D  с сотни посаженных картох - 4 ведра.. :-  с этим надо что-то делать - ТАК выращивать картоху нельзя, позор джунглям..  >:(

- вроде как закончила с заготовками...закатала столько, что наверное и в следующем году можно будет не напрягаться...  :P

- собираю второй урожай спаржевой фасоли...зачем я её столько насеяла... :-

- сегодня, наконец-то, добралась до лилий - пересадила 5 сортов-кустов на клумбу...осталось ещё как минимум 70... :- пока сложно представляю - где я столько клумб наберусь.. ;D ;D ;D

Цитата cat2008

У нас появился третий жилец...

все трое, признав во мне маму, орут при виде меня, трутся об ноги, бегут следом, шкребутся на колени...короче - дурдом...  :-X :- :-
между собой еще не совсем мирятся, но, чувствую, скоро и спать все трое со мной будут... ;D ;D ;D

Оксан, ну какая масюня сладкая. :-* Вот и мы двоих сладких оставили, теперь у меня на голове сидят, мам, да мам орут. :D :D :D

Посмотрела на прогноз - ночами +7+8... выбрала все перцы...количеством урожая я довольна, но если учесть количество посаженных кустов - то совсем не довольна... всё-таки в ОГ очень хороший перец не вырастет....единственное - нормально себя показали мелкоплодные томатовидные сорта - Оленька,Солнышко,Колобок,Топгел... они и на улице выросли до заявленных размеров. А все остальные крупноплодные массу не набрали - хоть и поспели на кусту,но стеночки у всех получились тоненькие...

Вывод для себя сделала такой - пока для перца теплицы нет (а в томатную я их не пущу.. :hid:), то садить на улице лучше мелкоплодные... :-[

Цитата о-ля-ля

Оксан, ну какая масюня сладкая. :-* Вот и мы двоих сладких оставили, теперь у меня на голове сидят, мам, да мам орут. :D :D :D

Оля, эта сладкая масюня обнаглел до такой степени, что уже ест из моей тарелки - и попробуй только не дай.. ;D ;D ;D

выкладывала фото у Светланы (дневник москвички) - повторю уже и здесь...

Томатный урожай по итогам сезона меня саму впечатлил и сильно порадовал - 150 кг в открытом грунте и на сегодняшний день 180 кг в теплице... :hey:

для меня, которая спелой помидоры на своем огороде не видела - на первый год просто шикарно... :mail2: (сама не похвалюсь - никто не похвалит... ;D ;D ;D)

Но я действительно - очень рада такому урожаю... ошибок все равно хватило, да и телодвижений лишних много можно было избежать... но подробнее буду разбираться зимой...

В ОГ было посажено около 150 кустов - некоторые сорта впечатлили, а некоторые совсем надежд не оправдали..

В теплице посажено 58 кустов - несколько экземпляров совсем зря место занимали, а некоторые - выше всяких похвал, даже с моей "агротехникой".. ;D ;D ;D

:-*
Цитата cat2008

Оля, эта сладкая масюня обнаглел до такой степени, что уже ест из моей тарелки - и попробуй только не дай.. ;D ;D ;D

выкладывала фото у Светланы (дневник москвички) - повторю уже и здесь...

Моси такие! Вот прям зацеловала бы :-* :-* :-* Но, хорошо, что не мои. Атас, как проблемно пристоить. :(
Цитата о-ля-ля

:-*Моси такие! Вот прям зацеловала бы :-* :-* :-* Но, хорошо, что не мои. Атас, как проблемно пристоить. :(

Да уж... старшОго - Рыжего - нам "пристроили"... :D  черную - Лизу - подобрали возле магазина..(какая-то тварь наигралась и выбросила.. >:()  ну а Пушка нам тоже "пристроили" ;D ;D ;D

Мне очень жалко - но уже решили, что начиная с Рыжика будем их всех кастрировать-стерилизовать... :'( иначе скоро будет фабрика по производству котят... :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...