Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Оксана, кстати, Аурия у меня тоже разкочегарилась- первая кисть была меньше, вторая и третья- больше, странный такой помидор. Вершинку частично подхватила на второй кисти, несмотря на обработку кальциевой селитрой. Поищу теперь калимагнезию, вчера была в Садоводе, ее не было.

Цитата Джина

Оксана, кстати, Аурия у меня тоже разкочегарилась- первая кисть была меньше, вторая и третья- больше, странный такой помидор. Вершинку частично подхватила на второй кисти, несмотря на обработку кальциевой селитрой. Поищу теперь калимагнезию, вчера была в Садоводе, ее не было.

Жень, у меня из двух кустов Аурии на одном на пятой или шестой кисти один плодик уже неделю висит с вершинкой - я его не снимаю - на других, ттт..., пока ничего не появляется... :o :o :o

Оксан, Китайский персик такой же высоты, где-то 1,5метра.

А желтую Аурию ты не сажала? Хочу такую, как у тебя, очень впечатлила.  :o Она у тебя в теплице где растет, в каком месте? И еще, знаешь, что хотела спросить: "Ты в теплице по какой схеме подкормки делаешь?" :)

Цитата Aleksan9ra

Оксан, Китайский персик такой же высоты, где-то 1,5метра.

А желтую Аурию ты не сажала? Хочу такую, как у тебя, очень впечатлила.  :o Она у тебя в теплице где растет, в каком месте? И еще, знаешь, что хотела спросить: "Ты в теплице по какой схеме подкормки делаешь?" :)

Людмила, желтую очень хочется, но семян нету... А моя Аурия такая огромная, вероятно, из-за того, что в теплице растет...да еще и возле двери - в эту жару ей попрохладнее...

Подкормок не то что по схеме - а вообще не делаю... ;D ;D ;D я еще не очень понимаю, чего кусту надо, а лишней химии лить не хочется... Ну ничего - первый год пробный, дальше буду продолжать учится, но урожай меня очень радует... :hey: :yep: муж весной спросил - сколько ты хочешь помидор собрать, чтобы быть довольной? я ответила, что хоть бы ведер 10 собрать - буду очень счастлива...  свои весенние мечты на данную минуту уже в 5 раз перевыполнила... :o так что я сверхсчастлива... :mail2: :mail2: :mail2:

Оксаночка, я так рада за тебя! Правильно говорят- везет тому, кто везет. Желтый аналог Аурии- Эрос, вроде девочки писали, что по вкусу Аурия лучше.

Цитата Джина

Оксаночка, я так рада за тебя! Правильно говорят- везет тому, кто везет. Желтый аналог Аурии- Эрос, вроде девочки писали, что по вкусу Аурия лучше.

Жень, спасибочки! :thx:  Мне просто для прикола хочется и Эроса рядом с Аурией посадить.. ;D ;D ;D

А по вкусу она меня не впечатлила - Сахарный гигант, Банан розовый, Золотой Кенигсберг, Три толстяка, Хурма и несколько других - намного вкуснее, сочнее, слаще и вообще.. :yep:

Оксана, я еще не пробовала ее, но приблизительно представляю, какой вкус- хочу попробовать ее для вяления и в банки.

Цитата cat2008

:thx:

у нас скоро тоже три будет...месяц назад у кумы кошка белого кота родила, а моя Катерина очень беленького хочет...даже на рынке искали - не нашли белого... Зато теперь будет полный комплект - рыжий, черный и белый... ;D ;D ;D

Сфотай потом весь комплект пожалуйста  :) :thx:

Цитата Svetikk

Сфотай потом весь комплект пожалуйста  :) :thx:

Светлана, обязательно сфотаю! Вашим Барсиком я просто восторгаюсь.. :yep: :thx:

Ксюша, я, зануда, увидела, что у нас разные лилии Sixth Sense. Моя точно такая, как на пакете была:

Сама вишневая, пыльники оранжевые. Или свет так по разному упал?
Цитата Esme

Ксюша, я, зануда, увидела, что у нас разные лилии Sixth Sense. Моя точно такая, как на пакете была:

Сама вишневая, пыльники оранжевые. Или свет так по разному упал?

Галочка, они одинаковые.. :thx:  Мне просто удобнее фотать телефоном, а он, зараза, меняет оттенки... :-[  муж вернется из командировки - попрошу, может он разберётся в этих настройках...я не смогла...

Ксюша, главное, что одинаковые.

Это у меня единственная восточка, ТТТ, уже несколько лет живет. Только в прошлом году унюхала, как она па-а-ахнет...

Цитата Esme

Ксюша, главное, что одинаковые.

Это у меня единственная восточка, ТТТ, уже несколько лет живет. Только в прошлом году унюхала, как она па-а-ахнет...

Я как-то подсчетами не занималась, но сортов 10-15 восточек и несколько трубчатых, которые тоже вкусно пахнут, у меня растет... когда цветут, то аромат на всех моих 13ти сотках стоит.. :yep:

Может хоть зимой наведу порядок в своих коллекциях...во всяком случае - надеюсь на это... ;D ;D ;D

Оксана! У меня изо всех моих лилий пахнет только одна розовая (названия не знаю). Запах!!! Это от чего зависит от сорта ? Хочу в этом году их пересадить, растут скученно, в одном месте, уже несколько лет. Когда это лучше сделать?

Оксан, а из желтых, похожих на Эрос, Пальмиру ты не пробовала?

Цитата Aleksan9ra

Оксана! У меня изо всех моих лилий пахнет только одна розовая (названия не знаю). Запах!!! Это от чего зависит от сорта ? Хочу в этом году их пересадить, растут скученно, в одном месте, уже несколько лет. Когда это лучше сделать?

Оксан, а из желтых, похожих на Эрос, Пальмиру ты не пробовала?

Людмила, запах у лилий, я так понимаю, зависит от вида - пахнут восточки, трубчатые, а у азиаток запаха нет... но я не великий цветовод, а просто плюшкин... ;D ;D ;D если у меня такой нет - обязательно купить хочется... :-

Пересаживать-делить лилии лучше всего через месяц-полтора после цветения, азиатки уже можно начинать, а восточки еще рано - мои еще даже цветут некоторые...их примерно в конце сентября буду пересаживать... площадей под клумбы распахать надо... :hey: :- :- :-

Пальмира  у меня есть магазинные семена - а что, стоящий? есть смысл посадить?

Цитата cat2008

Пальмира у меня есть магазинные семена - а что, стоящий? есть смысл посадить?

Очень плотные сосули для консервации. Первый раз сажала, консервированные ещё не пробовала  :) Урожайность хорошая.

Да! Вот такие! Я сажала в прошлом году! Показались поздними, разошлись в августе только. Очень понравились резаными в сладком маринаде. Хочу попробовать теперь их вместе с Аурией.

Светлан!  Только вот у тебя они с острым носиком, а у меня вроде носик был втянутый? :D :D :D

Цитата Aleksan9ra

Светлан!  Только вот у тебя они с острым носиком, а у меня вроде носик был втянутый? :D :D :D

У меня семки от Лены Данко, а у неё тоже носатые были //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1476.0.html
А ещё у меня тоже от Леночки есть черный аналог Аурии с разными носами на одном кусту  :D
И розовый аналог Пальмиры-Варвара, только не такая плотная

Цитата Svetikk

Очень плотные сосули для консервации. Первый раз сажала, консервированные ещё не пробовала  :) Урожайность хорошая.

Спасибо, Светлана! Вид у них "приятный глазу"... :D надо думать... :D

Ого, сколько сосулек! Классно, наверное, в банку разноцветные уложить. Прикольные такие! У меня только Аурия из сосулек.

Цитата Svetikk

У меня семки от Лены Данко, а у неё тоже носатые были //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1476.0.html
А ещё у меня тоже от Леночки есть черный аналог Аурии с разными носами на одном кусту  :D

Прикольно.. :yep:

Интересно, а как они себя в ОГ покажут? Я этих лиановидных монстров что-то передумала больше в теплицу сажать... :-[ они же там совсем неуправляемыми становятся.. :o
Цитата Джина

Ого, сколько сосулек! Классно, наверное, в банку разноцветные уложить. Прикольные такие! У меня только Аурия из сосулек.

А у меня есть Сосулька розовая (похожа на Светланину Варвару)  и Чухлома:

Интересно, а как они себя в ОГ покажут? Я этих лиановидных монстров что-то передумала больше в теплицу сажать... :-[

Цитата
они же там совсем неуправляемыми становятся.. :o

Неуправляемые у меня в теплице черри-теперь стараюсь их в ОГ в основном сажать. А сосульки в теплице веду в два ствола-и никаких зарослей  :)

Сосулька розовая очень на Варвару похожа...может даже двойник  :hid:

Цитата Svetikk

Светлан, какие красивые! А черные тоже урожайные, как  желтые?  У меня желтая есть, точно как у тебя на фото и с носиком, но называется Оранжевая сосулька. сейчас фото покажу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...