Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Оксана, лучок и мишки- просто восторг! Если у тебя будут семена Эксгибишена со своего лучка, можно попросить :-[? Из магазинных обработанных семян только три штуки выросло :D :D.

есть более дешевый способ - это погрузить бурые и зеленые  томаты в горячую воду, те, которые уже поражены ФФ - потемнеют на след. день. А горячая вода смоет споры со здоровых.

Цитата Джина

Оксаночка, все нормально. Помидорки после таких процедур просто обязаны оклематься!

и запеть "Когда я по морю плыла"

Оксана, лучок и мишки- просто восторг! Если у тебя будут семена Эксгибишена со своего лучка, можно попросить :-[

Цитата
? Из магазинных обработанных семян только три штуки выросло :D :D.

Жень, мысль собрать свои семена меня уже посетила...но для этого, если я правильно понимаю, мне нужно сохранить материнскую луковицу до весны, потом посадить и ждать стрелку с семенами....

Так что если получится - то семена будут только в следующем году... :-[

И, кстати, у меня Эксиб из магазинных семян тоже отвратительно всходил... лучше взошел Глобо, может из-за того, что семена тирамом не обработаны были, да и по массе вырос побольше, чем Эксибишн, не на много, правда, но крупнее... На весах на фото выше - луковка Глобо...

Цитата Семечка

есть более дешевый способ - это погрузить бурые и зеленые  томаты в горячую воду, те, которые уже поражены ФФ - потемнеют на след. день. А горячая вода смоет споры со здоровых.

Светочка, эта банка с самогоном мне была презентована не то два, не то три года назад... :-X  мы с мужем не большие охотники до этого дела, а на натирки использовать - слишком уж ароматная жидкость.... ;D да и много.... :-[

Ну а так - пригодилась на благое дело.. :yep: ;D

Оксан, сейчас эти помидорки - 2 в 1 - и выпивка и закусь!

Как они кстати сегодня, есть новые очаги поражения на обработанных?

Оксана, несмотря на мелкие пакости фиты помидорки замечательные и перчики и лучок! :yep: и много и красивенькие!

Помидоры на грядке без листьев совсем, так оно симпатичнее конечно, а вкус не пострадал от этого?

Цитата Cherry

Оксан, сейчас эти помидорки - 2 в 1 - и выпивка и закусь!

Как они кстати сегодня, есть новые очаги поражения на обработанных?

Олечка, я сегодня все собранные и обработанные помидорки еще раз перебрала каждую (все 35 кило... ;D) - ни одного пятна на них не нашла...ттт... :mail2: буду надеяться, что они не успели заразиться...

У нас ночью тепло сегодня было, около 18ти... так я и на грядках сегодня ни одного пораженного не нашла... ??? может успеют проскочить, пока жара... в воскресенье до +40 обещают... :- :-

Зато огурцы-то как поперли... :o вчера - ведро, сегодня - полтора ведра...к концу недели рискую засыпаться огурцами... ;D ;D ;D

Цитата IrinaA

Оксана, несмотря на мелкие пакости фиты помидорки замечательные и перчики и лучок! :yep: и много и красивенькие!

Помидоры на грядке без листьев совсем, так оно симпатичнее конечно, а вкус не пострадал от этого?

Ирина, спасибо!

Я хотела бы листочки сохранить - если бы фиту не обнаружила, то стричь налысо не стала бы... Ну а сейчас мне уже не до вкусовых пристрастий...  :D хоть бы какого вкуса поспели... :-[ Ну а вкусных нам и в теплице хватит - мы в первый год совсем не привередливые.... :-[ ;D

Цитата Джина

Оксана, посмотрела, все хорошо,  и у тебя , и у меня Аппетитные правильные :mail2: :mail2:

Жень, их два вида? Но я очень рада, что у меня крупненькие.. :hey: сегодня глянула - начинают спеть...надеюсь, что это они, а не очередной пересорт... ;D

Цитата cat2008

Жень, их два вида? Но я очень рада, что у меня крупненькие.. :hey: сегодня глянула - начинают спеть...надеюсь, что это они, а не очередной пересорт... ;D

Девочки, можно про Аппетитные подробней? Где глянуть? Уже прикупила.... люди поумней сначала глядят, а потом покупают

Цитата Nadia

Девочки, можно про Аппетитные подробней? Где глянуть? Уже прикупила.... люди поумней сначала глядят, а потом покупают

Наденька, у меня растут - первая кисть 7 помидорок, плоских и огромных (для меня.. ;D), по весу каждая в районе 400 грамм...да еще они у меня на улице растут... :-[  Вторую кисть, правда, куст сбросил - наверное сил не хватило из-за первой кисти....а всё дальше я обчикала, когда две недели назад фита начиналась, поэтому не знаю - что еще он смог бы вырастить... Но для меня и это шоком получилось - не ожидала в ОГ такой урожай...да еще и с одной кисти... :o ;D

Вся кисть начала спеть - через несколько дней, как хоть  с большего окрасится - сфотаю и покажу обязательно! 

Нет, вид один, просто три первых были почему -то мелкими и крупными, остальные растут плоскими. У меня , правда, не огромные, но 11 штук. Очень вкусные и красивый цвет при созревании.

Цитата Nadia

Надя, в форумском каталоге сортов посмотри. Я там прочитала и Аппетитный захотела.

Цитата Nadia

Надюша, я уж больше двадцати лет семена сначала покупаю, а потом выясняю, что приобрела, так и в интернет больше пяти лет назад пришла...

Наконец-то я добралась до своего дневника....

Старый ноут после непрерывного пятилетнего труда приказал долго жить - тихо умер и ремонту не поддался... видя моё расстройство - муж купил новый.. :mail2: :mail2: :mail2: так что теперь опять могу отчитываться о проделанной работе..  :-[

Итак, итоги за неделю:

1. луки высушены, намарафечены и сложены в новенькие сеточки... Глобо и Эксибишен с двух шнурочков по 7 метров затянули на 21 кг.. :hey: :yep: для меня - рекорд.. :mail2:

2. выкопала картофель - одно расстройство..средняя урожайность с куста - 0,5 кг... :- лучше бы я этот кусок земли помидорами засадила...даже муж с этим согласился.. ;D ;D ;D

3.  начала готовить гряды под посадку молодой клубники - с моей спиной и мужем в командировке процесс слегка затянется.... :-[  но ничего не поделаешь...клубничку все любим...

4. чеснок тоже высушен и сложен...

5 и т.д. - занималась массовыми заготовками помидоров и огурцов...посмотрев на количество закатанных банок, можно решить, что здесь живет рота солдат, а не семья из трех человек.. ;D ;D ;D

На вчерашний день посчитала урожай томатиков - из теплицы собрано 115 кг, а из ОГ - 113... я вся пищу от восторга.. :mail2: :mail2: :mail2:  мечта идиота сбылась благодаря этому форуму... :-[  спасибо всем!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

кто-то из девочек жаловался на неурожайность Золотого Быка - а мне так он и нравится... :-[  помидорок к верху стало меньше, но они стали крупнее.. и вообще - красавчик.. :yep:

Сосулька розовая - форменное безобразие.. :P до конца пропасынковать её я так и не смогла, а сейчас уже махнула на неё рукой... :-  она даже между каркасом и поликарбонатом прощемиться умудрилась, как глиста... ;D ;D ;D  теперь сосульки на пол-теплицы везде болтаются...

Наконец-то начал спеть Японский Краб розовый... :-  - чуть не середина августа, да ещё и в теплице...  мучают меня сомнения, что это не он... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...