Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Оксана, как всегда у тебя есть на что подивиться! Помидорки :yep: :yep: :yep: :yep:! От вида лука я даже запищала от восхищения- все луковки, как солдаты в строю! Ты специально их так садила ? А как называются розовые ребристые помидоры? Про лилии вообще молчу :thx:... Я альбом завела, но фотки не очень- дочь снимает и закачивает :-[.

Оксан  :yep:. Красотища у тебя. Лилии я тоже очень люблю. Помидорки класс  :yep: :yep: :yep:. А у меня в этом году просто ужось, какой неурожай на томатики. Гляжу и плакать хочется. В лучшем случае по 6-7 штучек на кусте, а на некоторых вообще ни-че-го  :'(. Такой вот у нас год гадский выдался  >:(. Погоды нет нормальной  :'(.

Оксана, как всегда у тебя есть на что подивиться! Помидорки :yep: :yep: :yep: :yep:! От вида лука я даже запищала от восхищения- все луковки, как солдаты в строю! Ты специально их так садила ? А как называются розовые ребристые помидоры? Про лилии вообще молчу :thx:... Я альбом завела, но фотки не очень- дочь снимает и закачивает :-[

Цитата
.

Женечка  :thx:  лук у меня в этом году из семян - тоже первый опыт... :-[  контрольную луковку вырвали и взвесили - пока только 200 гр...может еще подрастут.. :hey:  но всё же не 20-30г, как прошлые годы... ;D

Розовые ребристые - это ты в ведре усмотрела? Если да, то это Дикая Роза... я на неё обиделась, а она чуть не концу сезона раскочегарилась... :D на уровне моей головы довольно крупненьких и вкусных помидорок навязала... :yep:

Ну а от лилий - я и сама балдею...сейчас на весь участок такой запах стоит - Шанель отдыхает... :yep:

Цитата Несси

Оксаночка . вот это да - и томатики и перцы и лилии  :yep: :yep: :yep:

Спасибо, Несси!  Я на ваши перчики из магазинных перцев тоже полюбовалась.. :yep: :hey:

Я весной сама свежий перец покупала - душа не выдержала - собрала семена с желтого, красного и оранжевого... ;D после ваших слов, что фирмы сорта садят - еще больше захотела их посадить на следующий сезон... :thx:

Оксан  :yep:. Красотища у тебя. Лилии я тоже очень люблю. Помидорки класс  :yep: :yep: :yep:. А у меня в этом году просто ужось, какой неурожай на томатики. Гляжу и плакать хочется. В лучшем случае по 6-7 штучек на кусте, а на некоторых вообще ни-че-го  :'(. Такой вот у нас год гадский выдался  >:(. Погоды нет нормальной  :'(.

Светлана, спасибо! А расстраиваться не нужно - у меня тоже прогульщики есть.. есть и по две помидорины на кусте...  :(  я ведь стараюсь покрасивее которые фотографировать... :-[

А вообще, я если не качеством, то количеством возьму.. ;D ;D ;D  У меня 200 кустов помидор посажено.. :hey:

А погоды я такой поганой вообще не могу вспомнить.. :o у нас май жарища стояла, а весь июнь - днем +13+14, а ночью - даже вспоминать боюсь... :-\

Выходные прошли плодотворно...но не зря говорят, что понедельник - день тяжелый...
Утром на помидорках в ОГ обнаружела эту гадость - фиту... >:(

вечером нашла еще несколько пораженных плодов...

Выводы для себя сделала такие...:

1. начинать обрабатывать рассаду системником с периодичностью 15-20 дней с момента высадки на ПМЖ.

2. лучше 5-10 дней передержать спелые на кусту (срок ожидания после обработки), чем наблюдать как они на глазах чернееют.

Без химии, к огромному моему сожалению, в своих условиях, а тем более в открытом грунте, спелых помидор я не увижу... :'(

Оксаночка, у меня тоже... До слез обидно. В субботу  было пару штук, обрызгали медным купоросом с мылом зеленым, а сегодня утром, как ты говоришь - понедельник день тяжелый...  уже и крупные заразились. Оборвала, которые почернели и бурые и обработали бордоской смесью. Завтра посмотрим. Вот так... :'(

Цитата Esme

Ксюша, грустное зрелище.

Галиночка, "русские не сдаются".... ;D

Вечером к нам в гости заехал кум, очень хотел меня придушить... :o

Никто не догадается - почему... :-[

А всё очень просто - в это время я, сняв пять ведер поспевших и бурых помидорок с ОГ, купала их в двух литрах крепкого свойского самогона... ;D ;D ;D ;D ;D

(по совету Людочки-Aleksan9ra  -  спасибо ей за совет :thx:)

Галиночка, "русские не сдаются".... ;D

Вечером к нам в гости заехал кум, очень хотел меня придушить... :o

Никто не догадается - почему... :-[

Цитата

А всё очень просто - в это время я, сняв пять ведер поспевших и бурых помидорок с ОГ, купала их в двух литрах крепкого свойского самогона... ;D ;D ;D ;D ;D

(по совету Людочки-Aleksan9ra  -  спасибо ей за совет :thx:)

Ксюша! Хотела бы я видеть это зрелище. :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата Nadija

Оксаночка, у меня тоже... До слез обидно. В субботу  было пару штук, обрызгали медным купоросом с мылом зеленым, а сегодня утром, как ты говоришь - понедельник день тяжелый...  уже и крупные заразились. Оборвала, которые почернели и бурые и обработали бордоской смесью. Завтра посмотрим. Вот так... :'(

Наденька, не расстраивайтесь.. :thx: вам, конечно, еще обиднее, чем мне - всё-таки юг... Но погода в последние годы подносит такие сюрпризы, что "мама не горюй"...не помню таких температур, как в этом году в апреле, да и в июне....всё с ног на голову перевернулось....

Я до этого года "народными" средствами пользовалась...семь лет спелой помидоры не видела... поэтому и дневник так назвала отчасти - по советам форума ращу, как первый раз... но без химии точно не получится...

Цитата Drakonka

Ксюша! Хотела бы я видеть это зрелище. :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Томочка, видеть не обязательно - скоро и до вас запах дойдет... ;D ;D ;D ;D ;D

Все купальные процедуры производились без перчаток - руки пропитались самогоном так, что я скоро очепятки делать буду... :P ;D

Ксюш! То что ты купала- как раз таки и не удивительно, мы на все готовы, чтобы спасти урожай. Больше всего мне хотелось увидеть лицо твоего кума, когда ты это делала. ;D ;D ;D

Ну а теперь о хорошем...
Очень надеюсь, что душевная организация фиты не выдержит купания в очень крепких напитках, и весь мой урожай достанется мне... :-[
Это мои красавчики на ветках за часик до спиртосодержащих процедур... ;D

Цитата Drakonka

Ксюш! То что ты купала- как раз таки и не удивительно, мы на все готовы, чтобы спасти урожай. Больше всего мне хотелось увидеть лицо твоего кума, когда ты это делала. ;D ;D ;D

Томочка, меня, как врага народа, следовало бы расстрелять...за надругательство над священной жидкостью... ;D ;D ;D

А еще в выходные "постригла" перцы... много пасынков и цветов посрезала - всё равно в ОГ не успеют...
Урожайностью не сильно довольна, в теплице намного больше в прошлом году было.... но учитывая, что от жадности посадила в три раза больше кустов - перца будет валом... :D
вот такие мы вчера... :-[

Еще в субботу выбрала лучок Глобо и Эксибишн...

в следующем году хочу вырастить ещё бОльший.. :-[  но первым результатом весьма довольна...

это самая крупная луковка на весах...

Оксаночка, все нормально. Помидорки после таких процедур просто обязаны оклематься! Перчики молодцы, бодрячком держатся, а сильно много перца и не надо. У меня помидоры многие в этом году сильно попеклись на солнце, на некоторых какая-то вирусная хрень, так что настроение не очень и урожая уже не жду ( было бы так поесть что  :( ).

Цитата Джина

Оксаночка, все нормально. Помидорки после таких процедур просто обязаны оклематься! Перчики молодцы, бодрячком держатся, а сильно много перца и не надо. У меня помидоры многие в этом году сильно попеклись на солнце, на некоторых какая-то вирусная хрень, так что настроение не очень и урожая уже не жду ( было бы так поесть что  :( ).

Жень, я в принципе приход фиты ждала - но бороться всё равно буду... :-[  если на снятых томатах были споры фиты, то от спирта должны были сгинуть... но а если не сгинут - то хоть проверю на себе способ... ;D

Пять ведер помидорок жалко, а висеть зеленых осталось раза в два, если не в три, больше... :- и это всё на улице...  В теплице пока всё ттт...ничем не обрабатываю...но спеют уже 4-5е кисти, то есть скоро окончание сезона.... :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...