Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Оксан, отставить панику! Ордан есть? Опрысни скорее по листу, а под корень дай фитоспорин +любой стимулятор.

Через два дня по листу Гамаир+Алирин.

И еще, у вас росы бывают? У нас туманы страшные уже вторую неделю - они оооочень способствуют ФФ, спасаюсь просто - дуги, укрывной, а сверху пленка, по бокам - открыто, и огромные щели снизу, такое "устройство" отлавливает на себя росу - а растюхи сухие стоят.

Светочка, спасибо за советы! :thx:

Как таковой паники вроде и нет... :-[ фиту я ожидала, у нас туманов пока не наблюдаю, а вот сильные росы уже недели три, если не больше...  Томатики мои уже основная масса - налились и побелели...кое-где маленькие завязи за неделю ни на грамм не подросли - видимо у куста уже сил не хватает... Так что если поспеет то что большое - будет просто замечательно...

Гамаира и Алирина у нас в продаже нет, а Ордан - это ведь системник? Я томаты ведь вообще налысо "побрила".. ;D ;D может им и послабже чего хватит? :P Они у меня спеть уже начали - боюсь после системника за 20 дней в изюм превратятся.. ;D

Сейчас позагружаю фото в альбом - покажу своих лысых "красавцев"....

Оксан, можно полить солевым раствором, если нет дождей, я сегодня свои опрыснула йодом, а один человек мне говорил, что они бланжевые томаты опрыскивают хелатом железа с лимонной кислотой. Это, конечно, если на них нет еще ФФ. А может не ФФ еще а макроспориоз?

Цитата Aleksan9ra

Оксан, можно полить солевым раствором, если нет дождей, я сегодня свои опрыснула йодом, а один человек мне говорил, что они бланжевые томаты опрыскивают хелатом железа с лимонной кислотой. Это, конечно, если на них нет еще ФФ. А может не ФФ еще а макроспориоз?

Людочка! Толком объяснить не смогу, но от таких пятен, которые я вчера обнаружила, в прошлые годы у меня за одну ночь все чернело... :(

Сегодня в обед получилось дома оказаться - обчекрыжила еще одну грядку с томатами...вечером закончу "стрижку" и обработаю...

На агроткани, где вчера вечер стригла листья, оставалось с десяток кустов с листвой - вчера просто не успела из-за темноты, так сегодня в обед увидела еще несколько фитофторных пятен и что-то похожее на макроспориоз (уже глянула в нете какой он). Тут весь прикол в том, что вчера вечером их не было... :-[ а сегодня - уже есть...вот где "быстрая нога"... ;D  так что обработаю однозначно - враг не пройдет... >:(

Цитата Стася

Шикарный вид!

Спасибо, Настя!  один из пунктов профилактики фиты - хорошее проветривание... главное, чтобы их не просквозило, как мою шею... ;D ;D ;D

Цитата elsa30

А листья где? :o :o :o

Наташ, я вчера несколько пятен фиты на листьях обнаружила - тут же, "не отходя от кассы" их и оболванила...пусть спеют на солнышке... :P ;D

Оксаночка, у тебя замечательные помидорки, а урожай выше всяких похвал. Будем надеяться, что ФФ не одолеет такую красоту.

Оксаночка, красота томатная невероятная! Молодец! Многим...ммм.. профи, так сказать, есть у тебя чему поучиться, умочка!

Оксан, прям не фото, а песня, или сказка! :yep: :yep:  Все, как на подбор - красавцы! :yep: :yep: А как их фамилии, имена? ;D ;D

Оксаночка, у тебя замечательные помидорки, а урожай выше всяких похвал. Будем надеяться, что ФФ не одолеет такую красоту.

Леночка, спасибо! :thx: Я тоже сильно надеюсь, что не придется все это богатство снимать и на дозаривание ложить... :-\

Цитата Семечка

ЗЫ. а на стеблях были пятна? Может все таки не ФФ?...

Светлана  :thx: :thx: :thx: очень приятно похвалу в свой адрес слышать... :-[

Сейчас после работы достригла последнюю грядку - там листва сильно жирная была - перекормила бедолаг... так вот на ней обнаружила и на стеблях несколько повреждений, и на одном кусту даже вся кисть помидорки уже с фитой... :'( обкромсала всё подозрительное и отправила в утиль от греха подальше...

Закончила поздно - не стала на ночь опрыскивать, сырости добавлять... муж пообещал рано утром опрыскать... :-[

Цитата Джина

Оксана, вот голова, как ты классно все придумала! Здоровская идея с дугами для подвязки!

Женя, идея получилась из серии "я его слепила из того, что было"... ;D ;D ;D что нашла в загашнике у мужа, его же и припрягла "приспособить" для благого дела... :hid:

Цитата Людасик

Оксан, прям не фото, а песня, или сказка! :yep: :yep:  Все, как на подбор - красавцы! :yep: :yep: А как их фамилии, имена? ;D ;D

Людочка, спасибо! :thx:

На этой грядке "отличились" : Камея, Загадка, Взрыв, Золотое Сердце и Буратины (один настоящий, а второй самозванец... ;D ;D ;D)

Попавшие в немилость:

гибрид Леопольд - вроде и прилично навязал, но в сравнении с Камеей и Загадкой - проиграл...у них слегка больше плодов, спеть они начали раньше, да и семена собрать можно.. :P ;D ;D

гибрид Идальго - должен был быть в виде сосульки, а выросло... :- по три штуки кривых и круглых, и все шесть!!! :o кустов - одинаковая гадость... >:(

ну а последний "плохиш" - сорт Рома - все пять кустов - толстые, жирные, завязали по одной кисточке чего-то совсем мелкого, и это еще и спеть начало... ;D грамм по 25... ;D ;D ;D

Оксан, зато теперь знаешь Плохишей и Кибальчишей ;D ;D ;D Значит собирай семки с Кибальчишей, надо их внедрять в массы! ;D ;D ;D

Цитата Людасик

Оксан, зато теперь знаешь Плохишей и Кибальчишей ;D ;D ;D Значит собирай семки с Кибальчишей, надо их внедрять в массы! ;D ;D ;D

Слушаюсь, товарищ генерал!... ;D ;D ;D

Оксан! Какая красота!  :yep: Хоть уж все вызрело! ТТТ. А какого цвета будут? Все красные?  Это у тебя все деты?

Цитата Aleksan9ra

Оксан! Какая красота!  :yep: Хоть уж все вызрело! ТТТ. А какого цвета будут? Все красные?  Это у тебя все деты?

Людмила, спасибо! Это все деты...основная масса - красные.. пара сортов должны быть розовые (если пересорта не будет) и два сорта желто-оранжевые...

Цитата Семечка

Оксан, если пятна есть на стеблях, то снимай от греха подальше бланжевые томаты.

Светлан, больших повреждений еще не было - видимо я самое начало обнаружила... всё подозрительное вместе со стеблями-плодами-листьями удалила... все бурые томаты сняла, а утром муж Орданом всё обработал... :-[ ну не верю я биологическим и народным средствам... :-[ :-X может просто в моих условиях они не срабатывают...

Цитата cat2008

Людмила, спасибо! Это все деты...основная масса - красные.. пара сортов должны быть розовые (если пересорта не будет) и два сорта желто-оранжевые...

Оксан! А желто-оранжевые как сорта называются? Ты на рассаду когда сажала и когда в грунт высаживала?

Боже мой, Оксаночка, какие шикарные кусты - мечта! МОЛОДЕЦ! :yep: Желаю, чтобы болячкам эта красота оказалась не по зубам, чтобы всё дозрело и было не только урожайным, но  и вкусным!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...