Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Оксаночка, для меня рукоделие - праздник, как же может на него времени не хватать? :)) я уж лучше посплю поменьше :)

Цитата Aleksan9ra

Оксана! А я обожаю вязать спицами и крючком. Как только устану от огородных дел, перехожу на вязание. Это где-то в сентябре. Так что если ты не против, буду заходить к тебе на огонек. ;)

Людмила, конечно я не против! Я тоже обычно к концу сентября начинаю отдыхать от огорода за вязанием - кому носочков теплых навязать, кому - жилет или кофтец потеплее... :thx:

Цитата Семечка

Оксаночка, для меня рукоделие - праздник, как же может на него времени не хватать? :)) я уж лучше посплю поменьше :)

Светлан, я бы и рада поспать поменьше, но мой странный организм своих 8 часов требует - вынь да положь.. ;D ;D мужу 5 часов в сутки достаточно, а я даже если несколько дней недосыпаю, то в выходной могу и в 7 вечера свалиться и проспать до утра... :( Один раз муж засекал - 22 часа проспала.. :o царевна, спящая... ;D ;D ;D Так что пытаюсь всё вместить в имеющиеся часы... :thx:

Оксаночка, твои лилии-это нечто :thx: :thx: :thx:

А как они у тебя растут, вместе?  Если можно сфотографируй картину в целом!!!!!

Цитата НатНик

Оксаночка, твои лилии-это нечто :thx: :thx: :thx:

А как они у тебя растут, вместе?  Если можно сфотографируй картину в целом!!!!!

Наташа, спасибо! Все мои цветуечки растут по всему участку - где мне вздумалось, там и торкнула... :-[ Я уже Свете-Семечке жаловалась, что времени не хватает все это к общему знаменателю привести... А 13 соток сфотать одним махом не получается... ;D ;D :hey:

выбрала вчела лук из севка неизвестного сорта... корней уже почти нет, лук уже сам повываливался из земли...оставалось только собрать... ;D

Глобо и Экзибишн еще крепко сидят в земле, корни еще крепкие - значит пусть еще посидят...

А на выбранном луке на нескольких головках обнаружила  трипса - девочки! может кто что посоветует? а то пропадет урожай...лук у меня и так плоховато удается...

Сегодня вечером, после работы, хочу выкопать зимний чеснок - на мой взгляд уже пора...

Оксана! Добрый день! А как ты его обнаружила - трипса? Можно снять рубашку совсем  и хорошо прожарить на солнце. :D

Цитата Aleksan9ra

Оксана! Добрый день! А как ты его обнаружила - трипса? Можно снять рубашку совсем  и хорошо прожарить на солнце. :D

Людмила, добрый день!  Я когда раскладывала лук по ящикам сушиться - на паре головок отвалилась желтая шелуха и на белой (сочной) оболочке как будто мелкие точки и липкий налет... незнаю, тяжело это описать, но несколько лет назад из-за трипса потеряла довольно большую коллекцию гладиолусов. Сейчас на луке признаки один-в-один...

Я уже полазила в интернете - химией лук на еду не обработаешь, еще как вариант - очистить до белых чешуй, закинуть на несколько минут в горячую воду (40-50 градусов), ополоснуть в холодной и хорошо просушить...- это как раз сходится с вашим советом, только с поправкой на отсутствие солнца... ;D  Лука у меня немного, сейчас дождь прогнал с огорода - наверное займусь чисткой и купанием в горячей ванне (с чашечкой кофе... :P)..

А у вас такой гадости на луке не встречается?

Оксана! Все делаешь правильно! У нас такого добра тоже хватает. Если перед посадкой не обработаешь, сразу все перышки кривые.

Цитата Семечка

Оксана, привет.

А ты по перу трипс не заметила?

Привет! Светлана, в том то и дело - я, курица слепая, если бы рукой не цапнулась за липкую луковицу - ничего и не увидела бы... :-[ На перьях он не сильно успел разгуляться...я уже потом присмотрелась - кое-где дорожки из множества точек прозрачных...и то - насчет лукового пера я не уверена - никогда на пере трипса не видела... :-X  До этого года на мой лук пероноспороз регулярно нападал...боролась биологическими препаратами - толку ноль.. В этом году плюнула - обрабатывала лук два раза системниками вместе с помидорами - вырос.... :yep:  От болячки защитила, так вредителей проморгала.. ;D ;D

Сегодня как-то даже настроения нет писать - вечером обнаружила на помидорках в открытом грунте кое-где пятна фиты на листьях... :'(

И это всего после двух дней дождя...вчера еще ничего не видела, а сегодня - здрассьте, вам наше с кисточкой...

Не знаю, правильно ли я сделала - но большую часть помидор (до темноты) успела постричь "под Котовского"... ;D не знаю, как насчет красоты, но хорошее проветривание я им точно обеспечила... >:(хоть бы не замерзли... ;D ;D ;D

Завтра достригу оставшиеся и обработаю чем-нибудь медьсодержащим... :-[

Цитата cat2008

Настя, а у вас она цвела? моя вроде как и не собирается...сидят себе кустики небольшие...растут понемногу...

Вот не помню,я этим лет 5 назад занималась.

Цитата cat2008

А дырочки... ;D ;D ;D это вообще песня... ;D у меня есть сажалка для луковичных - http://procvetok.by/catalog/inventar-udobreniya/inventar/sazhalka-s-regulirovkoj/  делаю этой штукой лунку, заливаю полную водой и засовываю туда помидору-перец-огурец  - то что нужно посадить, засыпаю обратно землю и фсе... :P

Ой,я себе такую же прикупила,за 80 русских рубликов.Кто в 200-граммовых стаканчиках выращивает рассадку вообще красотень.Один в один.

Цитата Стася

Вот не помню,я этим лет 5 назад занималась.

Настя, моя картошечка из семян подросла, но цвести отказалась...причем все пять сортов... :D наверное, уже скоро выкопаю - очень интересно, выросло ли там что-нибудь...

Оксан, отставить панику! Ордан есть? Опрысни скорее по листу, а под корень дай фитоспорин +любой стимулятор.

Через два дня по листу Гамаир+Алирин.

И еще, у вас росы бывают? У нас туманы страшные уже вторую неделю - они оооочень способствуют ФФ, спасаюсь просто - дуги, укрывной, а сверху пленка, по бокам - открыто, и огромные щели снизу, такое "устройство" отлавливает на себя росу - а растюхи сухие стоят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...