Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Дядя Степа...а точнее - "Тетя Степанида".. ;D потому что получился розовый (как у Оли-черри в прошлом году.. :P), но очень вкусный...

в разрезе

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Мазарини - выбирала самый ровный томатик, есть крупнее, но коряватые... А в общем - хороший, увешан помидорками, как елка... :yep:

в разрезе
Медвежья Лапа №1 (из одного пакета выросло три куста - и все разные...)
Вроде больше всего на Лапу похож, лист обычный... вверху есть помидорки крупнее...по вкусу - хороший помидорный....

в разрезе
Медвежья Лапа №3 - красно-розовый, вырос кистями, очень симпатично смотрится на кусту... на вкус понравился...если не передерживать на ветке - хороший размер для банки...

в разрезе

по поводу Лапы №2 буду смотреть - вырос куст с картофельным листом и розовыми некрупными томатами...кто за он - врядли определишь... подержу спелый на ветке - попробую на вкус, а потом гляну, какого размера выше на ветках вырастут... Тогда определюсь - стоит ли собирать семена с него...

Оксана, помидорки ,как всегда, загляденье! Насчет Медвежьей лапы № 2, возможно, это Микадо ( проконсультируйся еще у Светы Sweet или у Нинули). Я буквально на днях обнаружила, что одна из 4-х Медовых Капель  :- :-не Капля, а Микадо :mail2:! Должен быть красный у меня, если вкус понравится, махнемся Микадо тоже :thx:? Семена правильно что собираешь, никогда не угадаешь,  когда они понадобятся. Я раньше не собирала :-, ,бестолочь, теперь жалею.

Цитата Джина

Оксана, помидорки ,как всегда, загляденье! Насчет Медвежьей лапы № 2, возможно, это Микадо ( проконсультируйся еще у Светы Sweet или у Нинули). Я буквально на днях обнаружила, что одна из 4-х Медовых Капель  :- :-не Капля, а Микадо :mail2:! Должен быть красный у меня, если вкус понравится, махнемся Микадо тоже :thx:? Семена правильно что собираешь, никогда не угадаешь,  когда они понадобятся. Я раньше не собирала :-, ,бестолочь, теперь жалею. Тот же Чудо света рос как на дрожжах, уже махнула на него рукой, но он рос и плодил до заморозков, ничем не болел. Я консервированные помидоры не люблю, эти закатала, так как девать их некуда было- и их гости смели в один присест- сладкие, плотные, ни одна не треснула. Только у меня немного не такие были, а с носиком, по форме точно как лимончики.

Жень, уж если махать, так по-полной... ;D ;D ;D

Я тут полазила по дневникам и каталогу сортов - очень похожа моя Лапа №2 на картофельный малиновый... Надо сфотать его во всех ракурсах - и спелые, и зеленые, и листья... Может кто из девочек сможет определить... :-[

Жень, Чудо Света мой тоже с носиком, просто я к нему подлезть не могу, чтобы сфотать поудачнее...

Цитата Джина

:yep: :yep: :yep:

А картофельный малиновый- еще лучше :-*  :thx: :thx: :thx: :thx:

Надо заняться выяснением... у меня еще Розовый гигант с картофельным листом какой-то не гигантский...может тоже не он... :o

И вообще - пересорт присутствует...больше всего - в Сибсадовских пакетах... но может чего стоящего обнаружим...как "Тетю Степаниду" например... ;D ;D ;D

Цитата Семечка

Оксана, очень красивые томаты. а кто сейчас больше всех по вкусу нравится?

Света, спасибо! А по вкусу - Банан розовый, Дядя степа (розовый пересорт), Золотой Кенигсберг, Сахарный гигант, Бычье Сердце оранжевое, Хурма и очень запомнилась Золотая Королева - прямо фруктовый какой-то вкус... Эти на мой взгляд - самые-самые :yep:

как много хороших!

А у меня тоже нынче пересорт случился - вместо Итальянских спагетти, выросла Ит. сливка с носиком :)

Оксана! Добрый день! Помидорки чудо! ПОсмотрела Медвежью лапу №1и№3, а №2 не нашла почему-то. Я в прошлом году тоже сажала Медвежью лапу  семена от Сиб. сада. Была вкусная, урожайная, но цвета темного бордо - крупная, мясистая и сладкая.

А ты семена как заготавливаешь?

Цитата Aleksan9ra

Оксана! Добрый день! Помидорки чудо! ПОсмотрела Медвежью лапу №1и№3, а №2 не нашла почему-то. Я в прошлом году тоже сажала Медвежью лапу  семена от Сиб. сада. Была вкусная, урожайная, но цвета темного бордо - крупная, мясистая и сладкая.

А ты семена как заготавливаешь?

Людочка, добрый день! Очень приятно, что и нас находите время посетить... :-[ Вот моя Лапа - совсем не бордо, она просто насыщенно красная... я бы конечно предпочла бордо, но уж какая выросла... ;D А Лапу №2 я еще думаю, стоит ли ее фотать - какая-то она невнятная на вид, да и не крупная... а я, как все мелкие, люблю всё побольше... ;D ;D ;D у меня и с мужем весовое соотношение почти 1:3... :P

Про заготовку семян перечитала  :hey: но придерживаюсь: чем проще, тем лучше.. :-[ Спеет помидорина на кусту...срываю-"вскрываю"-выковыриваю-остатки подъедаю... ;D ;D ;D  сами семена размазываю по белому листу и накрываю вторым листом (чтобы мухи не летали), как только высохли - маникюрчиком их отшкрябываю от бумаги и вместе с названием в зип-пакетик и в "шкатулочку"... :hey:

Цитата Семечка

как много хороших!

А у меня тоже нынче пересорт случился - вместо Итальянских спагетти, выросла Ит. сливка с носиком :)

Светлан, так у меня в теплице из 58 кустов - 35 сортов...а с пересортом - и того больше... ;D Из такого количества сортов мне кажется еще и мало очень вкусных... :-[

А на улице у меня тож пересортики имеются...жду спелых - будем выяснять ху из ху... :D

Вот, кстати, и подтверждение - пять кустиков с длинненькими сосулями, а на шестом какие-то "лампочки" оказались...наверное - от круглого соседа "забеременЕл"... :o А я увидела, когда уже спеть начали... ;D ;D ;D

странный Буратино...

Оксана, славные у тебя помидорки! И фото такие получились вкусные, прям слюнки потекли!  :) Всё таки хорошо когда тепло!  :hey: и ручки умелые! :thx:

Начало спеть в ОГ Золотое Сердце

а вот они на кустах...
alt="" />

Очень они мне понравились - поспевший томатик не самый крупный, и цвет такой яркий-яркий, прям светится.. :yep:
Цитата IrinaA

Оксана, славные у тебя помидорки! И фото такие получились вкусные, прям слюнки потекли!  :) Всё таки хорошо когда тепло!  :hey: и ручки умелые! :thx:

Ирина, спасибо огромное!!! Это я сейчас своими наслаждаюсь... а пока спеть не начали - я на ваше прошлогоднее фото теплицы со спелыми сердцами на переднем плане медитировала... ;D всё мечтала, что и у меня такие вырастут... :hey:

а вчера решила сфотать одноцветный натюрморт... на весах - БС оранжевое, Золотой Кенигсберг и одна Хурминка затесалась....

Цитата cat2008

Ирина, спасибо огромное!!! Это я сейчас своими наслаждаюсь... а пока спеть не начали - я на ваше прошлогоднее фото теплицы со спелыми сердцами на переднем плане медитировала... ;D всё мечтала, что и у меня такие вырастут... :hey:

:) Вот, Оксана, что значит правильно мечтать!  :yep: всё исполнилось в наилучшем виде!  :thx:

Цитата IrinaA

:) Вот, Оксана, что значит правильно мечтать!  :yep: всё исполнилось в наилучшем виде!  :thx:

Я тоже так думаю...(про мечты... ;D) А вообще мне стыдно было бы не вырастить - у вас климат похуже... :-[ а урожаи  :yep: :hey: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...