Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Цитата Esme

Ксюша, все очень славно.

Только меня смутила форма твоего Черномора (когда-то выращивала, плоды были плоско-округлые и немелкие, граммов до 300) - какой фирмы у тебя семена?

По моим прикидкам должно бы тебе письмо от меня прийти, числа 25-го отправляла. Может, спросишь на почте, я ведь его простым послала...

Галочка! Черномор от СеДека...они так и пишут - до 300 г... ;D но все помидорки овальненькие до 100 грамм максимум... хорошо, что хоть черные и очень хорошо завязались... :yep:

В ящик каждый день заглядываю...стеснялась спросить... :-[  но у нас четыре выходных было - с 3 по 6-е, может где на центральной почте не раскидали ещё по раёнам... а так у меня почтальонша хорошая - при встрече даже говорит, что посылка сегодня вам пришла, но только завтра извещения разнесу... ;D так что потерплю немного - должно же дойти я думаю... :thx:

Оксаночка, здравствуй! О-о-о, какие лилии!!!! Думала, что восхитительнее твоих тюльпанов ничего не видела, а тут ТАКИЕ ЛИЛИИ!!! Чудо, нет слов :yep: :yep: :yep:! Календула необычная светлая махровая! Розовый банан записываем в хотелки :mail:. Cпасибо, Оксана, у тебя всегда интересно. У меня с третьего числа начали спеть помидорки потихоньку. Первым порозовел пока неопознанный помидорчик. Позавчера сняла два красных с Саньки , завтра планирую сорвать парочку с Клуши ( и Санька, и Клуша- из Лениной рассады).

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Джина

Оксаночка, здравствуй! О-о-о, какие лилии!!!! Думала, что восхитительнее твоих тюльпанов ничего не видела, а тут ТАКИЕ ЛИЛИИ!!! Чудо, нет слов :yep: :yep: :yep:! Календула необычная светлая махровая! Розовый банан записываем в хотелки :mail:. Cпасибо, Оксана, у тебя всегда интересно. У меня с третьего числа начали спеть помидорки потихоньку. Первым порозовел пока неопознанный помидорчик. Позавчера сняла два красных с Саньки , завтра планирую сорвать парочку с Клуши ( и Санька, и Клуша- из Лениной рассады).

Женя! Я тебе в хотелках пишу - а ты уже тут!... ;D ;D ;D

Банан розовый мне очень понравился! Такой увесистый, а на пакете - 100 грамм.. ;D Но мне такой больше нравится... и вкус  :yep:

Я уже больше 20 кг из теплицы сняла... :-[ знаю, что хвастаться нехорошо... :P (это если Слава зайдет.. ;D)

Я думала, что Черномор- аналог Негритенка :-[

Цитата
, или нет?

А кто ж его знает.. ;D ;D ;D с меня такой помидоровод, умереть не встать... ;D

Цитата cat2008

А кто ж его знает.. ;D ;D ;D с меня такой помидоровод, умереть не встать... ;D

Скромность украшает человека, но тебе вполне допустимо и похвалиться, ты этого заслуживаешь :yep: .

Ну, от СеДеКа (а в последнее время и от Гавриша) можно всякого ожидать. Правда, спасибо, что хоть черненькие и одинаковые... Твой нынешний Черномор малость смахивает на Цыгана от РО, только тот был, мне кажется, немного круглее.

Оксана, спасибо, смотрела на фотки и любовалась, а томатик, лежа фотографировала, чтобы весь куст снизу вверх было видно. :yep: :thx:

Цитата Esme

Ну, от СеДеКа (а в последнее время и от Гавриша) можно всякого ожидать. Правда, спасибо, что хоть черненькие и одинаковые... Твой нынешний Черномор малость смахивает на Цыгана от РО, только тот был, мне кажется, немного круглее.

От СибСада у меня тож три Медвежьих Лапы растет - и все разные... не знаю - есть ли среди них хоть настоящая... ;D

Цитата ЕленаО

Оксана, спасибо, смотрела на фотки и любовалась, а томатик, лежа фотографировала, чтобы весь куст снизу вверх было видно. :yep: :thx:

Спасибо, Леночка! А в теплице - "приходи ко мне вечером на сеновал..." - на соломке и полежать можно... :hid:

Оксанка, молодцы вы с помидорками! Я пока только 2 кг сняла.

А Банан розовый я в этом году посадила повторно именно за вкус! В прошлом году у меня было 2 Банана, ну такие заморыши - обнять и рыдать, да и то какие-то помидорки на них вызрели. И мой внучек Матвейка так их распробовал, что мог сразу целый "заточить", а ему в прошлом году был только годик и зубов-то толком еще не было, но Банан такой нежный и сладкий, что можно "шаволь-шаволь, ды коуць"  :D

Цитата Cherry/Оля

Оксанка, молодцы вы с помидорками! Я пока только 2 кг сняла.

А Банан розовый я в этом году посадила повторно именно за вкус! В прошлом году у меня было 2 Банана, ну такие заморыши - обнять и рыдать, да и то какие-то помидорки на них вызрели. И мой внучек Матвейка так их распробовал, что мог сразу целый "заточить", а ему в прошлом году был только годик и зубов-то толком еще не было, но Банан такой нежный и сладкий, что можно "шаволь-шаволь, ды коуць"  :D

Спасибо, Олечка! Вот и я про это - детёныши - они ерунду есть не будут... :yep: Так что - это самые главные дегустаторы :niam:

А "Тетя Степанида" ;D ;D ;D кстати, тоже на Розовый Банан по вкусу смахивает... На счет неё не уверена, а вот Банан в следующем году обязательно посажу!

Оксана, а у меня Банан Красный есть, пока тоже нравится, крупные плоды красивой формы. Вкус еще не пробовала, но по виду симпатичный. Понравились Санька с Клушей, в Саньке чуть больше кислинки и сока, в Клуше- мясистости, семена собрала.Раз они самые ранние в этом году, на следующий год посажу по паре  кустиков. Еще понравился Толстый Джек, вкус сладковатый с хорошим помидорным ароматом, урожайный :yep: .

Цитата Джина

Оксана, а у меня Банан Красный есть, пока тоже нравится, крупные плоды красивой формы. Вкус еще не пробовала, но по виду симпатичный. Понравились Санька с Клушей, в Саньке чуть больше кислинки и сока, в Клуше- мясистости, семена собрала.Раз они самые ранние в этом году, на следующий год посажу по паре  кустиков. Еще понравился Толстый Джек, вкус сладковатый с хорошим помидорным ароматом, урожайный :yep: .

Ну значит меняться точно будет чем... ;D ;D ;D таких у меня нету...

Жень, а они у тебя на улице или в теплице?

Оксаночка, это все деты,  у меня теплицы или даже парника нет, все  на улице. Можно сказать, растения- спартанцы ;) ;). Но и высоких много, они только начинают спеть. У нас сегодня днем такой ураган был :o!  Шатер под окном стоял, cлышу , дети кричат, побежала к ним в гостиную, а палатка металлическими ногами в окно бьется. Шнуры все ветром оборвало.

В 12.07.2014 в 09:41, Джина сказал(а):

Оксаночка, это все деты,  у меня теплицы или даже парника нет, все  на улице. Можно сказать, растения- спартанцы ;) ;). Но и высоких много, они только начинают спеть. У нас сегодня днем такой ураган был :o!  Шатер под окном стоял, cлышу , дети кричат, побежала к ним в гостиную, а палатка металлическими ногами в окно бьется. Шнуры все ветром оборвало.

У нас сегодня тоже весь день очень сильный ветер - вчера днем было +13-14, а сегодня +28... :o очень резкая смена температуры...

Половина помидор на улице просто валяется, особенно те, которые не подвязанные были... :-\

Сахарный гигант вторая кисть - на первой было 2 шт - 400 и 500 г, на второй тот, который спеет, завесил 400 г, выше еще растут... :yep:
Батяня - две помидорки по 250 г уже съедены...одна из трех оставшихся завесила без копеек 400 г... вес первой кисти меня впечатлил... :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...