Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

А еще у меня были эксперименты - 14 апреля посеяла сухими семенами в холодный грунт Ямал 200 и Янтарный 530, с конца апреля в горшках жили на улице под укрывным вместе с цветочной рассадой, в конце мая распикировала на улице в ящики к огурцам... Сейчас эти малипусики подросли см до 15ти... ;D , но на них уже есть бутоны... :o вот я и решила сжалиться над ними - пересадила в теплицу вдоль прохода - а вдруг что и вырастет на них...

Цитата Веруня

Оксана посмотрела твои томаты, молодец, рукодельница.....Ксюш, может фосфора чуток не хватает?

Спасибо, Верочка! А про фосфор я уже подумала - может их чем-нибудь комплексным подкормить? или только фосфором? а то верхние завязи уже вторую неделю как в росте тормознули...(как похолодало - так и сидят...) А то я тАк перекормить боюсь, что вообще не кормлю.. ;D ;D ;D

а это "последний из могикан" - единственная уцелевшая после заботы мужа и кота глося...вовремя унесённая на работу...

после такого ожидания салатик показался просто чудом... :niam:

только представьте - такие помидорки я сорвала ПЕРВЫЙ РАЗ в жизни... :mail2: :mail2: :mail2:
Цитата Марина

Оксана , супер  :yep: :yep: :yep: Вкуснотень  :niam: :niam: :niam:

Спасибо, Марина! У вас теплее - тоже помидорки уже ,наверное, кушаете... :niam:

Цитата cat2008

Спасибо, Марина! У вас теплее - тоже помидорки уже ,наверное, кушаете... :niam:

Нет Оксан , у нас хоть и теплей , но помидорк ещё нет  :( они не вяжут , причём не только у меня одной, наверно в теплице было бы по- другому , но теплицы у меня нет  , хотя одну помидорку Июньского уже сорвала бурую и ещё парочка на подходе , а вот Оранжевый гигант у меня только недавно завязался , попробую наверно только через месяц  ::)

Цитата cat2008

после такого ожидания салатик показался просто чудом... :niam:

только представьте - такие помидорки я сорвала ПЕРВЫЙ РАЗ в жизни... :mail2: :mail2: :mail2:

Здорово! Мы тоже уже попробовали 3помидорки( балконное чудо), 1перчик Ратунду, 1перчик Маркони и огурчик Зозулю! :mail2: :niam:
Цитата Марина

Нет Оксан , у нас хоть и теплей , но помидорк ещё нет  :( они не вяжут , причём не только у меня одной, наверно в теплице было бы по- другому , но теплицы у меня нет  , хотя одну помидорку Июньского уже сорвала бурую и ещё парочка на подходе , а вот Оранжевый гигант у меня только недавно завязался , попробую наверно только через месяц  ::)

Жалко, конечно... Но ничего - пусть чуть позже, но все равно будут! :thx:

У меня выше второй кисти очень много цветочков отвалилось, хоть и бором прыскала,и вентилятор работал днями - видимо жара сказалась... ниже +35 днем в теплице не получалось сделать...

Зато теперь днем на улице вторую неделю +15+17... ;D  сплошное безобразие с погодой творится...

Цитата Ева77

Здорово! Мы тоже уже попробовали 3помидорки( балконное чудо), 1перчик Ратунду, 1перчик Маркони и огурчик Зозулю! :mail2: :niam:

Татьян, я вас также поздравляю с первым урожаем!  :thx:

Оксанка - супер, умничка, горжусь тобой - в такое лето и такой ранний урожай! :mail2: :yep:

У меня пока только 1 Пендулинка красная поспела, растет в ведре.

Цитата Cherry/Оля

Оксанка - супер, умничка, горжусь тобой - в такое лето и такой ранний урожай! :mail2: :yep:

У меня пока только 1 Пендулинка красная поспела, растет в ведре.

Олечка, спасибо! Сама не знаю, как вышло...правду говорят - новичкам везет.. :mail2:

Но проблемы есть - выше вторых кистей  посбрасывали ОЧЕНЬ много завязи... у девочек первые не завязываются, а мои первые успели в мае завязаться...зато третьи-четвёртые - хоть караул кричи... >:(

Пора мне ставить прогулы... :D  давно не писала в своем дневнике, но, если честно, как-то нет настроения... :(

Погода - полная мерзость.. >:( может я неправа - но ТАКОГО холодного июня я что-то не припоминаю...

Субботу и воскресенье провела в позе лотоса "зю" на грядках... ;D 

Помидорки на агроткани держатся пока на "отлично" - которые завязали - растут, которые зацвели - начинают завязывать.. :yep: видимо, опыт с агротканью будет удачным, если урожай фита не сожрет...  На Золотом Сердце обнаружила одну помидорку - грамм на 200 потянет... :o прям крупняк пошел...

Под спанбондом томатики как-то поплоше выглядят...хотя рассаду высаживала большенькую и пожирней, чем на агроткань....видимо один спанбонд от такого холода не спасает. Но цветут и завязывают...пока... ;D  Нарисовался и пересорт.. >:(  вместо Супермодели - какая-то "толстая тетка"... ;D ;D ;D

В теплице подкормила томатики Идеалом по листу... заодно не жалеючи, от души полила - так чуть не на глазах несколько плодов треснули... :o

Многие сорта начинают потихоньку спеть...но такими темпами - хоть бы к сентябрю успели.. :-

Надо как-то для истории сделать фотосессию по сортам - не хватает времени...  3-6 будут длинные выходные - надо и для души фотоотчетиком заняться, а то сплошной рабский труд... :D

Судорожно пытаюсь вспомнить, что еще делала в выходные.. ;D записывать нужно сразу...

1. подкормила Идеалом по листу все огурчики, слопала одного Блондина...

2. прополола морковку

3. прополола лук-порей и подокучила его

4. докопала 18 сортов тюльпанов - умумукалась выбирать их из земли - стебли то уже тю-тю...отсохли...затянула я как-то с выкопкой..

5. посеяла рядок морковки второго оборота

6. посеяла грядку спаржевой фасоли второго оборота

7. выломала стрелки у чеснока, один выдернула на пробу - головка уже сформировалась...

8. полола клумбы с цветами, досаживала на пустые места бархатцы...

9. собирала колорада на картошке, накопала уже с пол-кило молоденькой - в одно лицо поужинать хватило... кот только масло слизал.. ;D

Ну вроде и все зафиксировала... будет время - выложу фотки...  :thx:

Ксюша, а ты помидоры от ФФ не обрабатываешь? Я вчера уже второй раз опрыскала - таносом (первый раз было 30 мая - строби), дальше будет зависеть от погоды, но системными препаратами вряд ли, чем-то попроще думаю (метронидазол, фармайод, раствор сухой горчицы и т.п.).
Для увеселения души - надеюсь, отправленное сегодня письмо дойдет до тебя быстро и в целости-сохранности. И вчерашнее фото моей Пикси, красненькой:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...