Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Оксаночка, с открытием своего домика!  :thx:

а томаты у тебя зачетные, у некоторых профи гораздо хуже, и не скажешь, что ты новичок в томатном деле!

Спасибо, Светлана... если бы вы знали, как я их в этом году помучала...  :-  это они просто очень жить хотят...  :mail2:

Цитата Ира

Оксана, поздравляю с открытием дневника!  :thx:

Помидоры у тебя прекрасные!  :yep: Сорт Гордость Сибири я выращивала несколько лет подряд. И несколько лет подряд он меня радовал первой спелой помидоркой.

Ира, большое спасибо..  :thx:

Все помидорки я выращиваю из магазинных семян, поэтому очень надеюсь, что пересорта будет по-минимуму... Но Гордость Сибири действительно зацвел и завязал плодики самый первый, да и микро-помидорчики по форме вроде похожи на картинку на пакетике...  :mail2:

Сегодня ночью у нас были сильные заморозки... -5

окончательно замерз распикированный в ОГ базилик... нужно посеять еще...

Я очень удивилась, что мои подсолнухи стоят живёхонькие...  :o

а вот папоротникам слегка досталось от мороза по голове...  и у актинидии замерзли листочки..  :o

так же не поздоровилось кукурузке...  :'(

Цитата Енисей

Шикарные тюльпаны! :yep: :yep: :yep:

Спасибо, Людмила!  Я очень рада, что не только мне они нравятся.... а скоро ещё и лилии зацветут...  :hey:

Крем-брюле 6 мая
посеян 10 февраля, пикирован 21 февраля в 0,2л, 7 марта переехал в 0,5л, 23 марта переехал в теплицу с ночевками...6 апреля появились бутоны... 12 апреля высажен в теплице на ПМЖ... 25 апреля пропасынкован и подвязан...
Сейчас мы 65 см ростом, цветет 2-я кисть, на 1й кисти завязи... есть зачатки третьей кисти... прям на 1й кисти раздвоились и растем теперь в 2 ствола... куст очень мощный и широкий..  :hey:
це ж ми - красивые...  ;D    Банан розовый 6 мая...
посеян 10 февраля, пикирован 21 февраля в 0,2л, 7 марта переехал в 0,5л, рос тонкий и звонкий....  20 марта чикнула макушку... 24 марта с новыми корешками посадила опять в 0,5л... переехал в теплицу с ночевками 28 марта... за 2 недели нарастил кучу корней и 12 апреля был  высажен в теплице на ПМЖ... 25 апреля пропасынкован и подвязан...
Сейчас мы 50 см ростом, вот-вот зацветет 1-я кисть, есть пропущенный пасынок под 1й кистью - тож с бутонами... растем пока в 1 стебель... надо пару дней подумать - может и в два ствола пойдем...  :-[    стебель вроде и не тонкий, но впечатление от куста на фоне других - пожалеть бы его слегка...  ;D оказался весьма фотогеничным - по фото не скажешь, что дохловат...  ;D
Цитата НатНик

Оксаночка, поздравляю с открытием дневника!!!! Томаты у тебя и тюльпанчики-супур!!!! Удачи тебе в этом сезоне!!!!

спасибочки!!!  :thx:

Оксаночка, с открытием!! :thx: :thx: :thx:

Томатики у тебя просто замечательные!! Глядя на них я еще больше теплицу захотела :yep: :yep: :yep:

А какие тюльпаны!!!! Красота!! :yep: :yep: :yep: :hey:

Оксана, с новосельем! Томатики  :yep: :yep: :yep: Тюльпанчики - красота необыкновенная, я тоже раньше покупала новые луковицы, затем запустила немного, но уж названий конечно не вспомню. Хорошей погоды, больших урожаев и всего наилучшего!  :thx:

Цитата Bel Ami

Оксаночка, с открытием!! :thx: :thx: :thx:

Томатики у тебя просто замечательные!! Глядя на них я еще больше теплицу захотела :yep: :yep: :yep:

А какие тюльпаны!!!! Красота!! :yep: :yep: :yep: :hey:

:thx:

7 лет пыталась вырастить томаты - доходило только до зелени... сделала вывод, что мне нужна теплица... хотя сейчас вижу все свои допущенные ошибки  :hey:

но теплицу муж мне всё-таки подарил...  ;D

Цитата ЕленаБуланова

Оксана, с новосельем! Томатики  :yep: :yep: :yep: Тюльпанчики - красота необыкновенная, я тоже раньше покупала новые луковицы, затем запустила немного, но уж названий конечно не вспомню. Хорошей погоды, больших урожаев и всего наилучшего!  :thx:

я всегда всё записываю....  :mail: на девичью память давно не рассчитываю... :-[  в реальности сорта могут и не совпадать, но под каким именем купила - под тем и растёт.. ;D

Черномор 6 мая...
посеян 10 февраля, пикирован 21 февраля в 0,2л, 7 марта переехал в 0,5л, 23 марта переехал в теплицу с ночевками... 12 апреля высажен в теплице на ПМЖ... 25 апреля пропасынкован и подвязан...
Сейчас мы 45 см ростом, вот-вот зацветет 1-я кисть... растем пока в 1 стебель...
Бычье сердце оранжевое  6 мая...
посеян 10 февраля, пикирован 21 февраля в 0,2л, 7 марта переехал в 0,5л, 23 марта переехал в теплицу с ночевками... 12 апреля высажен в теплице на ПМЖ... 25 апреля пропасынкован и подвязан...
Сейчас мы 60 см ростом, на 1й кисти завязи, потом мы раздвоились, вторые кисти цветут... есть зачатки 3х кистей... растём в два ствола...  куст мощный, разлапистый....  :hey:
Хурма в теплице 6 мая...
посеяна 10 февраля, пикирована 21 февраля в 0,2л, 7 марта переехал в 0,5л, 23 марта переехала в теплицу с ночевками... 12 апреля высажена в теплице на ПМЖ... 25 апреля пропасынкована и подвязана...
Сейчас мы 45 см ростом, хорошо сформирована 1-я кисть, но пока не цветет... растем пока в 1 стебель... жирненькие...красивенькие...  :hid:
после стрижки томатиков 2 мая получилось много хорошеньких пасынков - рука не поднялась выкинуть....  :-    поставила всех по подписанным стаканчикам - авось где пригодятся...  :hid:
Цитата cat2008

:thx:

7 лет пыталась вырастить томаты - доходило только до зелени... сделала вывод, что мне нужна теплица... хотя сейчас вижу все свои допущенные ошибки  :hey:

но теплицу муж мне всё-таки подарил...  ;D

У меня её не будет, как минимум, еще пару сезонов. Это, наверное, для того, чтобы я наигралась с большим количеством сортов и начала уже понемногу сажать :D :D

Оксан, а почему до зелени? Они жирели у тебя? Или еще на стадии рассады все заканчивалось?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...