Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

а это огурчики, замученные в рассаде и высаженные в деревянные короба...  уже отошли от "заботы" хозяйки..  ;D  зазеленели...
Блондин Изумрудный поток
правда, слегка "мурзатенькие" - это у нас дожди уже третий день идут..

Оксан, а когда ты высевала огурчики на рассаду эти и те, которые уже кушаете? Ты писала про огурцы Весна, это сорт такой, они ранние? Хочу понять, когда надо их сеять, чтоб пораньше хрустеть

Цитата Людасик

Оксан, а когда ты высевала огурчики на рассаду эти и те, которые уже кушаете? Ты писала про огурцы Весна, это сорт такой, они ранние? Хочу понять, когда надо их сеять, чтоб пораньше хрустеть

Люда, про огурцы Весна наверное кто-то другой писал...  :-[  эти я сеяла во второй половине апреля - но замучала их торфяными горшками...  а еще я сеяла Нашу Машу в феврале, растила в горшках дома, а в апреле перевалила в ящик в теплице... до пасхи сорвали первый огурчик... но природу не обманешь...  ;D  стали желтеть листья, зеленцы кривые пошли... короче выкинштейн я им сделала...

а в прошлом году сеяла 2 штуки партенокарпика 29 марта дома в горшок, 1 мая перевалила уже с усами в новую ПК-теплицу - после 15 мая пошли огурчики по одному-два ежедневно, а к концу мая - килограммами...  :hey:

Супер помидорки! :yep:  Подвязки аккуратные, молодчина, Оксаночка! :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx:

Даже не просто супер, а супер- супер-супер :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:!

Оксан, ты права, я перепутала про  огурчики Весна писала Марина (аватар Пенсионерка). Но тебе спасибо а ответ, теперь я поняла приблизительно, что для ранних огурчиков их надо сеять в районе конец марта-начало апреля, запомню. :mail: :thx: :thx: :thx:

Цитата Людасик

Оксан, ты права, я перепутала про  огурчики Весна писала Марина (аватар Пенсионерка). Но тебе спасибо а ответ, теперь я поняла приблизительно, что для ранних огурчиков их надо сеять в районе конец марта-начало апреля, запомню. :mail: :thx: :thx: :thx:

:thx:  климат у нас одинаковый - поэтому конец марта - и будет счастье..  :hey:  в нашей семье наличие ранних огурцов никого не прельщает, а занимать ими место в теплице для того, чтобы раздавать - не вижу смысла.. лучше помидор насажаю...  ;D  ;D  ;D

Цитата
Цитата cat2008

:thx:  климат у нас одинаковый - поэтому конец марта - и будет счастье..  :hey:  в нашей семье наличие ранних огурцов никого не прельщает, а занимать ими место в теплице для того, чтобы раздавать - не вижу смысла.. лучше помидор насажаю...  ;D  ;D  ;D

Оксаночка, спасибо! А я люблю первые ранние огурчики - они самые душистые и вкусные, в магазине всё не то, хочется поскорее своих, так же как и помидорчиков! :niam:
всё - я, всё - я... а вот что бы я делала без своих помощников...  :o

и копают... и поливают... а мама скоро будет только в гамаке лежать и указания раздавать...  :mail2:
Цитата Людасик

Оксаночка, спасибо! А я люблю первые ранние огурчики - они самые душистые и вкусные, в магазине всё не то, хочется поскорее своих, так же как и помидорчиков! :niam:

да уж... каждому - своё... я вот сейчас магазинные помидоры лопаю - так вкусно..  ;D  ;D  ;D  с первыми своими наверное и язык проглочу...  :P

Оксана, помощники - супер!!! Смотрю у тебя все грядки под агротекстилем, освобождает от прополки, экономит время. Надо у нас посмотреть, раньше считала, что нам без надобности. Агротекстиль плотнее обычного чёрного укрывного материала?

Цитата ЕленаБуланова

Оксана, помощники - супер!!! Смотрю у тебя все грядки под агротекстилем, освобождает от прополки, экономит время. Надо у нас посмотреть, раньше считала, что нам без надобности. Агротекстиль плотнее обычного чёрного укрывного материала?

Привет, Леночка! Я стараюсь приблизиться к "ленивому" огороднику..  ;D  ;D  ;D  13 соток одной не так просто обрабатывать...  А  агроткань на ощупь близка к грубой ткани, она состоит из переплетенных полипропиленовых нитей -  очень прочная, но в то же время очень пластична.... и по характеристикам - должна служить около 10ти лет... по качеству она абсолютно не такая, как укрывной материал. Не сочтите за рекламу - сама купила "кота в мешке", но когда пощупала - мне понравилась..  ;D  ;D  ;D Пробуйте - нужно хоть как-то облегчать свой труд...  :thx:

А еще сфотала самых "проходимцев"...  ;D которые растят по самой крупной помидоре, но зато сбросили с этих кистей все остальные завязи...  >:(

Золотые Купола  и Медовый Спас

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...