Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

После двухнедельного ожидания сегодня до нас наконец-то добралась гроза...  :mail2:

а еще жасмин расцвел... ммм... запах на весь участок...
Ну и заодно сделала фотосессию томатикам в теплице...
Сахарный Гигант

на первой кисти две крупных помидорки и завязь, 2я кисть цветет и есть завязи, потом он разделился на два ствола... третьи кисти цветут, а четвертые - бутоны...

Увидела полезную информацию в дневнике ЛеныN и быстренько скопировала, а то память девичья...  ;D

При поливе под корень для взрослых растений концентрация удобрений:  2 - 3 грамма на литр воды.

Опрыскивание по листу - вдвое меньше, т.е. 1 - 1.5  грамма на литр воды.

Полив под корень для рассады — тоже доза уменьшается в два раза (1 — 1,5 грамма на литр воды)

В чайной ложке примерно умещается 10 г удобрения, в столовой 30 г (если гранулы совсем крупные — то соответственно 8 и 24 грамма)

Цитата cat2008

"росточек" уже сантиметров сорок был...

Вот так росточек  :o  а я свои в марте будила. Отнесла в теплицу и ведро воды на них. Хорошо ещё влажные опилки, но лениво было  :D и так проснутся, сейчас сантиметров по 20 - 30 кустики, а у тебя уже цветёт  :yep:

Оксана, аквилегии очень красивые, розовые такие нежные  :-*

Оксаночка, твои Гиганты  уже настоящие ГИГАНТЫ! Отличный уход, благоприятный климат, и тюльпаны уже выкапывают :o Эх, а у нас :'( Второй год  >:( весна испытывает нас на прочность. Опять достала теплую куртку, пальто и сапоги, а растения (те что выжили) замерли в ожидании лучшего времени. Может в июле оно наступит?!

Цитата cat2008

Начала выкапывать тюльпаны...  :- :- :-

А не рано ли уже выкапывать ? ??? По виду луковиц листья еще желтеть не начали.
Цитата cat2008

это только один сорт...  :o  и вот думаю - оно мне надо?  ;D ;D ;D

Я бы только крупные луковицы оставила, остальные - на выброс :-X

Оксан, луковицы лишние в детский сад подари, там рады будут. я бы напросилась купить у тебя тюльпанчиков, (очень хочеццо) но знаешь, какая у меня фигня с жуками...  :(

Цитата Енисей

Оксаночка, твои Гиганты  уже настоящие ГИГАНТЫ! Отличный уход, благоприятный климат, и тюльпаны уже выкапывают :o Эх, а у нас :'( Второй год  >:( весна испытывает нас на прочность. Опять достала теплую куртку, пальто и сапоги, а растения (те что выжили) замерли в ожидании лучшего времени. Может в июле оно наступит?!

Спасибо, Людмила! Выращивая впервые - сама в шоке..  :o  Наверное - мне просто очень помидорок спелых хоцца...  ;D  А лето у вас тоже будет, главное - ждать и верить...

Цитата Drosera

А не рано ли уже выкапывать ? ??? По виду луковиц листья еще желтеть не начали.Я бы только крупные луковицы оставила, остальные - на выброс :-X

Светлан, я всегда ориентируюсь на один сорт - Пуриссима... Как только у него начинают желтеть листья - я начинаю выкапывать и с моим количеством выкопка обычно недели на две минимум растягивается... Обычно это где-то с 10го июня начинается, но в этом году все сроки сбились - тюльпаны цвели примерно на две недели раньше, вот и листья раньше желтеть начали...

Луковицы я когда выкапываю - сразу очищаю до белого, потом промываю в марганцовке, сушу - и они покрываются красивенькой коричневой шкуркой...  А если дожидаюсь полного пожелтения листьев - то вся мелкота при выкопке в земле теряется, а так я их по стебелькам отслеживаю...

Я жмот  :-[ - выбросить рука не поднимется, я обычно раздаю, кто попросит - "берите килограмм и доращивайте сами"  ;D  ;D  ;D

Может я что и не так делаю - просто я так привыкла..  :thx:

Цитата Caprice

Оксан, луковицы лишние в детский сад подари, там рады будут. я бы напросилась купить у тебя тюльпанчиков, (очень хочеццо) но знаешь, какая у меня фигня с жуками...  :(

Лен, наш детский сад уже одарен...  ;D  ;D  ;D 

Про гадских жуков - читала, это конечно ужас...

До торговли я еще не доросла...  ;D  может к осени что- нибудь придумаем... А продавать я наверное на пенсии начну - когда уже с головой засыплюсь луковицами...  ;D  ;D  ;D

И вот кстати о тюльпанах - несколько луковок, где было подозрение на пестролепестность, были сразу выкопаны и лежали в котельной... Я собиралась их где-нибудь в дальнем углу участка посадить.. Но сейчас передумала - сложила в мусорный пакет и выставила за калитку, решила, что ради 4-5ти луковок не стоит рисковать..  :-[  особенно, когда их не одна сотня..  :hid:

Сегодня опрыскала бором (1г на 2л воды) тепличные томатики...

Перед этим ходила по теплице с инспекцией - сбрасывают часть цветков, то ли от перегруза нижних кистей, но я склоняюсь к версии, что сбрасывают скорее из-за жары... Но сегодня уже похолодало до +20ти, даже как-то непривычно после двухнедельной жары за 30ть...

Идальго 30 мая

пока только зачатки бутонов первой кисти появились... но он мне так нравится..  :-[ темно-зеленый, листочки жирненькие, кожистые, весь такой как на картинке... но зато гибрид..жалко...

Супер помидорки! :yep:  Подвязки аккуратные, молодчина, Оксаночка! :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx:

Цитата Людасик

Супер помидорки! :yep:  Подвязки аккуратные, молодчина, Оксаночка! :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx:

Спасибо, Людмила.. мне очень нравится заниматься огородом... жаль времени на все задумки не хватает...  :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...