Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

фотки посмотрела - все здоровско, ттт! про томаты -вот тут почитай:

http://housecomputer.ru/private_life/housing/country_house/grower/tomato/why_fall_tomato_ovaries.html

Цитата cat2008

И еще вопросик - может у вас есть какая ссылка на каталог тюльпанов? ради интереса стоило бы как-нибудь сверить свой "пересорт"..  :D

Оксана. нет. не встречала в Инете каталога тюльпанов. Есть книжка Тюльпаны.Определитель. Она, правда, 2002 г., и новых сортов в ней нет, я обычно в поисковике набираю и сравниваю, если возникают сомнения.

Цитата Семечка

фотки посмотрела - все здоровско, ттт! про томаты -вот тут почитай:

http://housecomputer.ru/private_life/housing/country_house/grower/tomato/why_fall_tomato_ovaries.html

Светочка, спасибо! Ссылка очень информативна!

Почитала и сделала выводы:

- в теплице очень жарко уже около двух недель, примерно +33 днем... для понижения температуры в целях притенения натянут спанбонд на крышу, двери и форточки открыты и днем и ночью, с утра до вечера работает большой вентилятор... осталось им кондиционер купить...  ;D

- возможно был легкий перекорм азотом.... Исполина в лунки при высадке хватило бы вполне до массовых завязей, поливать крапивной бражкой не стоило, возможно из-за перекорма завязи и сбросили некоторые сорта - намотаю на ус...

- поливать требуется раз в неделю... я же боялась перелить и поливала раз в две недели - учту...

просмотрю, какие сорта сбросили завязь и буду внимательнее наблюдать, ведь условия для всех одинаковые... может они в ОГ лучше бы себя вели...

все гладко не бывает, но надо к этому стремиться!

Цитата Drosera

Оксана. нет. не встречала в Инете каталога тюльпанов. Есть книжка Тюльпаны.Определитель. Она, правда, 2002 г., и новых сортов в ней нет, я обычно в поисковике набираю и сравниваю, если возникают сомнения.

Ну тогда отложим это занятие до зимы... я слегка озадачилась несоответствием, ведь раньше никто не говорил...  ;D  но раньше я их и не показывала в общем доступе...  :thx:

Цитата Bel Ami

А моя младшая с 2007 :)

А смена наша подрастает... моя красава вовсю с инспекцией по грядкам ходит, читает названия, пытается запомнить сорта...  :o  меня в её возрасте огород точно не интересовал...  :D

Сегодня был очень насыщенный день. До огорода добралась только в 7 вечера... успела полить пару грядок и подготовить новую грядку под огурцы..

огурцы первой партии уже сидят на аналогичной гряде, но я уже рассказывала, что замучала рассаду торфяными горшками - вид у неё не шикарный...
зимой половинила свои запасы семян и отдала дяде кучу семян огурцов... теперь он предложил поделиться рассадой, так как от жадности много посеял... ну я и согласилась.. пока мужа дома нет..  :hid:

круговорот огурцов в природе...  ;D  ;D  ;D
Хотела еще довесить бирки на уличных томатах, да так удивилась, что аж про бирки забыла...  :o
Камея 23 мая ОГ

Буратино 23 мая ОГ

когда высаживала их 17 мая (то есть 6 дней назад) Буратино и Камея зацветали первые цветочки... на жаре листья висели как тряпочки... даже еще сегодня теряли тургор... а тут вдруг помидорки...  :o  удивили - не то слово..  ;D

А смена наша подрастает... моя красава вовсю с инспекцией по грядкам ходит, читает названия, пытается запомнить сорта...  :o  меня в её возрасте огород точно не интересовал...  :D

а мою не загонишь ... даже и не знаю чего придумать , что бы она пошла - боится с детства раннего червяков дождевых и впридачу жуков разных  ??? хоть тресни - увидит орет .... :oникто не пугал ничего такого ... вот только ногами пошла , на улицу вышли и как увидит насекомых орет ....сейчас 13 лет и все орет  :-\

Цитата Vesna

а мою не загонишь ... даже и не знаю чего придумать , что бы она пошла - боится с детства раннего червяков дождевых и впридачу жуков разных  ??? хоть тресни - увидит орет .... :oникто не пугал ничего такого ... вот только ногами пошла , на улицу вышли и как увидит насекомых орет ....сейчас 13 лет и все орет  :-

думаю - перерастет...

моя так червяков побаивается... зато двухметрового удава с удовольствием на шею наматывала...  :o бррр гадость...  :-  как вспомню, так даже сейчас волосы шевелятся...  ;D  ;D  ;D

моей младшей 12, осенью будет 13, никого не боится :) по огороду - поливает, цветы умеет некоторые посадить, прополоть траву. А вот за грибами до слез ходить не любит!

тепличным очередной раз сделала фигурную стрижку листвы и обязательное пасынкование... по два раза на неделе пасынкую... начинает казаться, что и чаще не помешает...  :o

А моно поподробнее? У меня некоторый помидоры такие рукастые, мешают друг другу, а я еще им в ноги деты подсадила.

Хотела еще довесить бирки на уличных томатах, да так удивилась, что аж про бирки забыла...  :o

Вот так и надо бирки делать, а у меня маркер выцвел, хорошо в блокнот все внесла, только про перцы забыла :-\

Цитата Семечка

моей младшей 12, осенью будет 13, никого не боится :) по огороду - поливает, цветы умеет некоторые посадить, прополоть траву. А вот за грибами до слез ходить не любит!

Вот умничка какая :-*! А моя старшая очень ленивая, правда,учится хорошо. В огород носится только за клубникой и горошком. Зато младшая, ей 5 лет,  помогает и сажать, и поливать.

Оксаночка, увидела у тебя сетку строительную на пионах. А у нас от стройки осталась - голову ломала, куда бы применить. У  Ольчика сетка п/э, я у неё эту идейку слямзила. Этикетки делаю наподобие твоих, только со скотчем. Как думаешь, выдержат сезон?

Цитата ОльЧик

А моно поподробнее? У меня некоторый помидоры такие рукастые, мешают друг другу, а я еще им в ноги деты подсадила.

У меня в теплице 3*6 посажено 58 штук... по колличеству на метр вроде и не слишком густо, уже сейчас видно, что сосулечные сорта не слишком широкие - у Чухломы например вообще листья вниз вдоль ствола висят..  :o  Но большинство нарастило тАакую листву - жуть...  :-  Ну я и режу листья, кто где на кого ложится...где пол-листа, где треть, где полностью... Понятно, что здоровую листву желательно не трогать, но с таким размахом крыльев мне их надо тогда было садить один на метр..  :hey:

я консультировалась в теме "Вопросы от новичков" - там в принципе очень понятно объяснили...  вот ссылка, если я её правильно вставила...  :-[ //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2236.100.html

Цитата ЕленаБуланова

Оксаночка, увидела у тебя сетку строительную на пионах. А у нас от стройки осталась - голову ломала, куда бы применить. У  Ольчика сетка п/э, я у неё эту идейку слямзила. Этикетки делаю наподобие твоих, только со скотчем. Как думаешь, выдержат сезон?

Леночка, я у кого-то с форума идею с пионами стянула...просто память девичья...  :D  а пластиковая сетка мои кустяры не выдерживает... поэтому с мужем попробовали такую..  :yep:  только момент подвязки пропустили - надо было на пару недель раньше, когда бутоны только показались...

Насчет этикеток - кто его знает... если изначально скотч плотно прилип, то по идее должны выдержать... я то и свои ламинированные впервые пробую - пока нормально...

Оксаночка, привет!  :thx:

Моей средней дочке тоже скоро 13. С урожаем помогает только есть  :D

Оксан, как у тебя в мае георгин расцвёл? расскажи секрет  :)

Цитата Caprice

Оксаночка, привет!  :thx:

Моей средней дочке тоже скоро 13. С урожаем помогает только есть  :D

Оксан, как у тебя в мае георгин расцвёл? расскажи секрет  :)

Привет, Лена! У меня любовь к земле в 20ть проснулась...  :D  так что твоей помощнице вполне лет пять-семь погулять можно...  ;D

С георгином в этом году отдельная история - хранила как обычно, а он взял и в январе проснулся..  :o  причем заметила, когда "росточек" уже сантиметров сорок был....  :-  пришлось в вазон запихнуть и в марте выкинула в теплицу... там он и зацвел... в апреле..  ;D  ;D  ;D  недавно освободила горшок - высадила на волю...  вот и весь секрет...  :hid:

Зацветает первый пион.. Так интересно - этот куст один из многих (их у меня больше 20ти кустов), но каждый год начинает цвести самый первый.... наверно местоположение самое теплое...  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...