Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Оксана, можно, я еще раз влезу :-[
Цитата
Это не  Fancy Frills, у него низ цветка  должен быть белым

Светлана, конечно можно! Мне вообще приятно, что мои записки интересны кому-то кроме меня...
А раз этот товарисч.. не Фэнси Фрилз, то получается, что мой Даллас - не Даллас...  ;D  ;D  ;D  ведь по фото они близнецы с вашим Фэнси....
И еще вопросик - может у вас есть какая ссылка на каталог тюльпанов? ради интереса стоило бы как-нибудь сверить свой "пересорт"..  :D

Сегодня тоже кое-что успела сделать:

- решила не мучить петуньки в 3х литровых горшках (да и себя не мучить поливами) и высадила 9 штук на клумбу групами по три штучки в "кучке". Корни УЖЕ оплели весь земляной ком, а что же было бы к осени...  :-  Завтра обсажу их бархатцами - и клумба готова...  :yep:

- высадила четыре своих "экзотических" огурца - два Блондина и два Изумрудного потока в деревянные ящики без дна... внизу муж сложил всякий органический хлам - ветки, траву - сверху засыпал землей и теперь там будут жить экзоты... фото пока не будет, потому что не очень эстетично выглядит....  ;D  пойдут в рост огурчики - сделаю им фотосессию..

еще "прополола" баклажанную грядку - с плоскорезом побоялась туда соваться, поэтому вручную посрывала горчицу и там же и уложила...  нашла два колорада..  >:(  были тут же раздавлены насмерть... есть уже несколько маленьких завязей... оборвала по 2-3 нижних листочка - они почему-то пожелтели...

Подкормила огурчики, высаженные на черную пленку, крапивной бражкой - может быстрее в рост пойдут?

С перцев скинула спанбонд и устроила им душ... с высадки на ПМЖ прошло 12 дней, может мне показалось, но вроде на макушках появились новые темно-зеленые листики - нижние по сравнению с ними просто желтые...  :-[

Томатики, посаженные на агроткань, полила-обрызгала теплой водой... к вечеру они расправляются, но днем еще повисают тряпочками... жарко им бедным...если бы знала - высадила бы на недельку раньше...

Цитата Семечка

петуньки и 10 литровый объем к осени заплетают корнями, земли не остается совсем.

Значит, на клумбе им будет лучше, там земли  :hey:

Оксана, здравствуй! Опять приходила твоими тюльпанами любоваться  :-* какая ты умничка, что собрала такую коллекцию!

В огороде у тебя порядочек, все растюшки отличники  :yep:

ка

Оксана, здравствуй! Опять приходила твоими тюльпанами любоваться  :-* какая ты умничка, что собрала такую коллекцию!

В огороде у тебя порядочек, все растюшки отличники  :yep:

Спасибо, Елена! До порядка мне  :hey:

Пока в одном месте наведешь красоту - в другом заросло... Но это у многих так... Чтобы постоянно поддерживать порядок на 13ти сотках - нужно быть домохозяйкой... а мне это пока не светит... а до пенсии...  :-\

Цитата cat2008

Значит, на клумбе им будет лучше, там земли  :hey:

конечно, лучше!

у меня на высокой клумбе так сильно распушилась петунька, не сравнить с горшками, даже при всем моем активном ее кормлении :)

Дочечка приболела, поэтому минимум три дня будем загорать дома на больничном... болеть плохо, но может хоть выспимся...
Пока ждала доктора - пощелкала свои цветочки возле дома...

петунии цветут...
Цветущий каскад

Цитата Семечка

Ой, Оксаночка, дразнишься?:) Красота какая! а я еще только землю в горшки под петуньки готовлю :)

Ни в коем случае... это я просто хвалиться люблю...  :-[

Я всегда считала, что у нас зона рискованного земледелия, но теперь вижу, что вы вообще по сравнению с нами - геройские-герои...  :thx:

а это "упакованный" вчера пион... подсмотрела на форуме у кого-то из девочек и уже забыла у кого... но спасибо за идею....

нужно было это сделать пораньше - сейчас уже цветоносы успели искривиться под своей тяжестью...
так огородили вчера 10 кустов - еще примерно столько же надо, но в этом году привяжу пока их просто к забору, в августе их надо обязательно рассаживать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...