Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Томатики, высаженные позавчера в ОГ - поставила дуги и накрыла спанбондом... хотя при такой погоде они и так себя великолепно чувствуют...  :D

Но при обещанной жаре под спанбондом, я думаю, им будет комфортнее...

Четыре лилии не вышло из зимы - решила раскопать, посмотреть - в чем дело...

Итог - две лилии сгнило...  :'(  а две луковицы имеют шанс на продолжение жизни - какая-то зараза грызнула прорастающий стебелек, и он загнил... сами луковицы твердые, крепкие, с ними должно быть все хорошо..

Опять переделала "кучку" дел...

- прополола 7-метровую клумбу.. посадила сбоку три рассадинки георгины Коларет Денди... завтра надо на нее астр насажать и бархатцев...

- муж пропалил круглые отверстия в агроткани и я решила высадить томатики для ОГ... в итоге получилось 112 штук... Интересно - если они вырастут - куда я их столько дену?

Озвучу по сортам:

1й ряд -  №35. Идальго F1 - 8 шт.

№---. Леопольд F1 - 6 шт.

№37. Загадка - 10 шт.

№42. Камея - 4 шт.

2й ряд -  №85. Взрыв - 10 шт.

№40. Буратино - 6 шт

№32. Золотое Сердце - 7 шт.

№59. Рома - 5 шт.

3й ряд -  №88. Фитофтороустойчивый - 2 шт.

№90. Никола - 9 шт.

№106.Луч - 9 шт.

№89. Субарктик - 8 шт

4й ряд -  №34. Вишня Зимняя - 8 шт.

№33. Роза Ветров - 8 шт.

№87. Подснежник - 6 шт.

№36. Щелковский ранний - 6 шт.

Всего 14 сортов + 2 гибрида = 112 кустиков...

короче - сдурела...  ;D  ;D  ;D

сеяла на рассаду сухими семенами 27-29 марта.... 8 апреля распикировала по сортам в коробки из-под киви....28 апреля высадила их кучками в теплицу в ноги к индетам.... в итоге половина сортов - невысокие крепенькие, а половина - уже здоровые лошади с бутонами и даже некоторые с цветами...  :o

Вывод для себя - вполне можно сеять дома в плошки, а пикировать сразу в теплицу при наличии высокой грядки... сеять можно и на недельку попозже, потому что если высаживать в конце мая - некоторые однозначно переросли бы...

Досаживала уже в сумерках, поэтому фотоотчет будет завтра...

Посадила я их наверное очень близко... агроткань покупалась для клубники, которую собираюсь сажать в сентябре, поэтому дыры делались на расстоянии 25 см. в ряду, а сами ряды между собой на расстоянии 50 см... то есть схема посадки - 25*50 см. Может для ранних и нормально?  Решила, что буду нещадно пасынковать и вести в один стебель - пусть хоть по две кисточки с кустика вырастет...  :-[

Ксюша, а Буратино у тебя какой?

Мне наша Аленка Андреева подарила семена Буратно - высокорослого, довольно крупного, плоды оранжевые, довольно крупные, овальные с длинным носиком (посадила).

А еще у меня есть семена (возможно, когда-нибудь, посажу на посмотреть) сорта Буратино - обычные красные сливки невысокого роста (от Крымской ОС, это в городке Крымск Краснодарского края).

Цитата Esme

Ксюша, а Буратино у тебя какой?

Мне наша Аленка Андреева подарила семена Буратно - высокорослого, довольно крупного, плоды оранжевые, довольно крупные, овальные с длинным носиком (посадила).

А еще у меня есть семена (возможно, когда-нибудь, посажу на посмотреть) сорта Буратино - обычные красные сливки невысокого роста (от Крымской ОС, это в городке Крымск Краснодарского края).

У меня как раз дет до 80 см - красные сливки до 90 г (если в пакетике не пересорт)

В ближайшие дни хочу обработать все помидорки, высаженные в ОГ (и под спанбонд) от фиты - для профилактики, примерно 10-15 июня - еще раз, а вот уже в июле - наверно хим.препаратами уже нельзя будет...

А вот в теплице прямо не знаю что делать - опрыскать химией или не стоит... стараюсь проветривать больше, чтобы не допускать конденсата... Может все-таки не стоит химией... там уже помидорки со сливу висят...  :-[

Ксюша, это, конечно, мое личное мнение, но, наверное. в теплице хоть раз надо обработать помидоры фунгицидом - читала в прошлые годы, что и в теплицах помидоры заболевали ФФ.

Значит, как у меня семена лежат. А вдруг он окажется просто замечательным?! Лето покажет.

Попробуем - может и очень хороший будет... 

Галин, может вы меня с профилактикой фиты в теплице сориентируете?  Не могу определиться - использовать в теплице химию, или можно без нее обойтись... голова уже вспухла...  :-\

Цитата Esme

Ксюша, это, конечно, мое личное мнение, но, наверное. в теплице хоть раз надо обработать помидоры фунгицидом - читала в прошлые годы, что и в теплицах помидоры заболевали ФФ.

Вы меня опередили...  ;D

Я так понимаю, что если на крупноплодных сортах завязи размером со сливу - они ведь все равно раньше чем через 3-4 недели не поспеют?  а у хим.препаратов срок ожидания примерно 20 дней - значит будет нормально.... так?

Цитата Семечка

а чем будешь обрабатывать?

есть Ридомил голд и Профит голд.... наверное сначала Ридомилом, а через две недели - Профитом

Сегодня утром вместе с мужем (точнее - больше муж, бо я короткая...  ;D ) натянули спанбонд на крышу теплицы изнутри... стало чуть менее освещенно... но на ближайшую неделю по прогнозу до +32... надеюсь, что так томатам будет менее жарко.  :-[

Да и перепады температур провоцируют конденсат в теплице, а так бОльшая его часть впитается в спанбонд... надеюсь... а не будет капать на листья...

У нас тоже очень жарко. В тени до 35, а на солнце градусника не хватило. Перцы днем поникшие, а утром бодренькие. Томаты ведут себя по разному, так как разные сорта. Все нараспашку. В выходной прячемся в дом с 12 до 19. Бедные растюхи. :-\

Цитата ОльЧик

У нас тоже очень жарко. В тени до 35, а на солнце градусника не хватило. Перцы днем поникшие, а утром бодренькие. Томаты ведут себя по разному, так как разные сорта. Все нараспашку. В выходной прячемся в дом с 12 до 19. Бедные растюхи. :-

Да уж... у нас в тени +30, бедный муж обгорел и перегрелся...  :o  я жару хорошо перенешу, поэтому ношусь по огороду как сайгак - дел уйма, а еще ночью гроза была - сегодня уманалась с рыхлением...

Высаженные вчера вечером томатики чувствуют себя плоховатенько - почти все висят тряпочками... надеюсь, что приживутся...  :-  они у меня ничем не прикрытые....

Все остальное позакрыто спанбондом, но у баклов все равно уши опущены - жарко...

Высаженные вчера томатики весь день страдали - в тени было +30...  :-
Но к вечеру слегка оклемались...

это я самых красивеньких сфотала...  :D
в теплице сегодня опять куча дел была...
- очередной раз пасынковала...
- подвязала тех, кто решил в два ствола расти...
- вчера были основательно политы, поэтому все прорыхлила...
- ну и чтобы сохранять влагу - замульчировала всё соломой...
Сейчас началась гроза... сбегала закрыла теплицу с одной стороны...кот идти домой отказался и с диким воем пошкребся на чердак...  :o

Ну а я покажу немного своих томатиков...

Чудо света - зацветает первая кисть 18 мая

я так и не смогла посчитать, сколько же там бутонов...  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...