Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Первый раз в первый класс....

cat2008

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

а вот тут можно подробнее? ничего не поняла!!!  :P

;D  ;D  ;D  конечно, можно...  :D

Эту идею я у Старосельцевой высмотрела...  садишь к примеру арбуз в теплицу поближе к стеночке, можно к любой, но я посадила к южной - чтоб солнышка больше.... арбузик растет... как только вырастет примерно на пол-метра - рядом с ним рою ямку под стенку в теплице, просовываю плеть арбузную под стенкой - она окажется на улице.... а сам арбузный корень остается в теплице...  :o

Надеюсь, что понятно объяснила, если что - спрашивайте...  :thx:

Правда как это в реальности получится - пока не знаю... как только - буду фото выкладывать...  :P

Вот вчерашние "переселенцы" в ОГ:

сеяла на рассаду 19 и 21 марта сухими семенами...29 марта распикировала в 0,2л... 28 апреля высадила в теплицу в ноги к индетам... на вчерашний день на рассаде 6-8 листьев, но цветочных бутонов не обнаружила... вообще планировала высаживать после 20 мая, так что за неделю бутоны могли еще появиться...
Вывод - эта рассада мне понравилась...жирненькая..не переросшая...корневая мощная (в теплице на доращивании успела нарастить)...

Этих две гряды я поставлю дуги накрою спанбондом...

Список сортов этих 46ти томатиков:

№50. Дамские пальчики - 8 шт.

№82. Супермодель - 6 шт

№99. Хайпил 108 F1 - 7 шт

№123.Санта Клаус - 2 шт

№31. Дар Заволжья розовый - 4 шт

№80. Король Сибири - 6 шт

№81. Вельможа - 5 шт

№83. Алсу - 4 шт

№120.Вечный Зов - 2 шт

№121.Аппетитный - 2 шт

Всего 9 сортов и 1 гибрид......

Наконец-то сделала список сортов томатиков в теплице...

№4    Черный русский  - 1 шт. февральская

№5    Крем-брюле  - 1 шт. февральская

№6    Золотой Бык  - 1 шт. февральская

№7    Медовый Спас - 1 шт. февральская + 1 шт. мартовская

№8    Золотой Кенигсберг - 1 шт. февральская + 1 шт. мартовская

№9    Чудо света  - 1 шт. февральская

№10  Чухлома  - 1 шт. февральская

№11  Оранжевый гигант  - 1 шт. февральская

№12  Хурма  - 1 шт. февральская

№14  Бычье сердце оранжевое  - 1 шт. февральская

№15  Банан розовый  - 1 шт. февральская

№16  Сосулька розовая  - 1 шт. февральская

№17  Батяня - 2 шт. мартовских

№18  Дикая роза  - 1 шт. февральская

№19  Воловье сердце  - 1 шт. февральская

№20  Медвежья лапа - 1 шт. февральская + 3 шт. мартовских

№21  Андреевский сюрприз - 1 шт. февральская + 1 шт. мартовская

№22  Сахарный гигант  - 1 шт. февральская

№23  Де Барао гигант  - 1 шт. февральская

№24  100 пудов - 1 шт. февральская + 2 шт. мартовских

№25  Король гигантов  - 1 шт. февральская

№27  Черолла F1  - 1 шт. февральская

№29  Розовый гигант  - 1 шт. февральская

№30  Лотос  - 1 шт. февральская

№43  Дядя Степа - 1 шт. февральская + 1 шт. мартовская

№44  Бычий лоб - 1 шт. февральская + 1 шт. мартовская

№45  Сердцеед  - 1 шт. февральская

№47  Черномор  - 1 шт. февральская

№49  Оля F1  - 3 шт. февральских

№75  Гордость Сибири - 1 шт. февральская +2 шт. мартовских

№76  Три толстяка - 2 шт. мартовских

№77  Золотая королева - 3 шт. мартовских

№78  Золотые купола - 1 шт. мартовская

№91  Аурия - 2 шт. мартовских

№92  Перцевидный - 1 шт. мартовских

№118 Мазарини - 2 шт. мартовских

№119 Японский краб  - 2 шт. мартовских

Всего 58 корней в теплице 3*6....  из них 35 сортов и два гибрида...

Оксана, а ты Хайпил уже выращивала?

можно сказать, что я еще ничего не выращивала...  ;D  это я от жадности нахапала...  А Хайпил я у кого-то на форуме видела фотки - очень урожайный ... посмотрим, что я смогу...  :-\

Я гибридов на всякий случай взяла - по совету профи....  Еще есть Леопольд и Идальго - эти просто в ОГ без укрывного пойдут...

Цитата cat2008

Я гибридов на всякий случай взяла - по совету профи....  Еще есть Леопольд и Идальго - эти просто в ОГ без укрывного пойдут...

я гибриды ВСЕГДА сажу, для подстраховки.

У меня был опыт выращивания клубники под белым( под черным жарко у нас) лутрасилом. Высунув язык просовывала подросшую уже клубнику в прорези, закрепила по краям и...балдею. Как поперла трава. :o Ткань волнами поднялась над землей. Чую, земля сухая там. Короче все сняла, опять вытащив язык, на этом закончились опыты. Теперь только трава. Представляю, как соседи за мной наблюдали :hid: (В дом мы переехали 5 лет назад, раньше была дача.) ;D

Цитата ОльЧик

У меня был опыт выращивания клубники под белым( под черным жарко у нас) лутрасилом. Высунув язык просовывала подросшую уже клубнику в прорези, закрепила по краям и...балдею. Как поперла трава. :o Ткань волнами поднялась над землей. Чую, земля сухая там. Короче все сняла, опять вытащив язык, на этом закончились опыты. Теперь только трава. Представляю, как соседи за мной наблюдали :hid: (В дом мы переехали 5 лет назад, раньше была дача.) ;D

Дааа, под белым акрилом трава растет как на дрожжах.

Цитата ОльЧик

Под белым спанбондом растить клубнику я еще лет 7 назад попробовала...  ;D  ;D  ;D  до сих пор с себя ржу... создала тепличные условия для сорняков...  :P

Наконец доделала список сортов перцев, которые высадила еще неделю назад...

№1. Бугай – 3 шт.

№2. Биг Мама – 2 шт.

№3. Мистерия – 7 шт.

№4. Патриция – 8 шт.

№5. Солнышко – 5 шт.

№6. Золотистый бочок – 9 шт.

№7. Желтый Бык F1 – 4 шт.

№8. Красный Бык F1 – 3 шт.

№9. Атлант Желтый Бык F1 – 5 шт.

№10.Титан – 4 шт.

№11.Йоло Вондер – 7 шт.

№12.Кубышка – 4 шт.

№13.Испанский сладкий – 9 шт.

№14.Красный слон – 1 шт.

№15.Фатима – 3 шт.

№16.Богатырь – 1 шт.

№17.Колобок – 9 шт.

№18.Оленька – 12 шт.

№19.Топгел – 10 шт.

№20.Винни Пух – 1 шт.

№21.Андреа – 1 шт.

№22.Царевич – 6 шт.

№23.Карамель – 3 шт. 

Всего у меня получилось 117 шт..

Еще растет острый перец Бараний рог - 2 кустика, вовсю цветут и есть маленькие завязи. Сидят пока в 3х литровых горшках дома - на улицу боюсь выносить, чтобы не переопылили сладкие перцы...

Посмотрела прогноз... через пару дней ночами обещают +15+18..  :o  днем - до +32...  :-

ну и высадила свои замученные тяжелой неволей огурцы в ог на ч.пленку... идет мелкий грибной дождик - должны хорошо прижиться...

рассада страшненькая - даже фотать не буду...посмотрю до конца месяца - выправится - будет жить, не выправится - выдерну и посею заново семенами сразу в грунт...

за неделю после высадки кустик Снежного не только не сбросил завязи, а даже Очень заметно их подрастил...ждемс урожай...  :D

Цитата Vesna

,Молодец , Оксаночка ... просто умничка , а картошка  когда клубни формирует в первый год , а потом как посадочный материал сохраняется?

Спасибо, Наташа!!! По информации в интернете - из семян вырастут маленькие клубни - суперэлита... а из нее уже на будущий год надо будет вырашивать посадочный материал - элиту...а из нее уже... то есть кушать ее по сути можно будет только на третий год...

Ну ничего...мы терпеливые...  ;D  ;D  ;D

Цитата ЕленаБуланова

Оксана, всё у тебя замечательно!!! Помидоры в горшках потом будут без укрывного жить?

Спасибо, Елена... Помидоры в горшках - комнатные Ацтек и Баяя... такие большие горшки в доме держать не вижу смысла...и под укрывной я их пока между баклажанами поставила - для большего комфорта... а еще плюс к этому я по краям горшков цветочков натыркала...  :D  и будут у меня помидорно-цветочные клумбочки...  ;D  ;D  ;D

Всем привет!

В преддверие выходных успела много чего сделать...

На "типа компостной куче" расстелила черную пленку, сделала отверстия и посадила:

кабачок-цуккини F1 Колобок - 2 шт.

кабачок-цуккини Тондо ди Пьяценца - 1 шт.

тыква Голосемянная - 3 шт.

тыква мускатная Жемчужина - 2 шт.

тыква оранжевая крупная сегментированная (свои семена) - 2 шт.

Высаживала рассадой, которую выращивала в теплице в 0,5 л. стаканах... Завтра сделаю фото этого шедевра...  ;D  ;D  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...