Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


xochu zavesti dnevnik


Giorgi2013

Рекомендуемые сообщения

Dorogie moj kollegi, moje tomatobodobno vkusniie i lubimie :) daju vam recept ot moej babushji (carstvo ee nebesnoe)

 

----

 

Tomaty (ne znaju skolko kg, napolnit 3 litrovuju banku)

 

perci ( na vash vkus, 5-8 percev v srednem na 3 litrovie bsnki )

 

lavrovij list - 3-4 lista na 3 lirovuju banku

chesnok - 3 -4 edinic (ne znaju kak nazivaetsja u vas eti malenkie chesnochki ot celogo :))))

 

uksus - (vino DOLZHNO BIT' GRUZNISKOE :))) ) - 100 mililitrov

 

sol - 30 gram

 

saxar - 100 gram

 

petrushka, neskolko listiev i drugie pripravy, po vashej fantazii

 

 

-----

 

vse eto plotno vkladivat v 3 litrovie banki, napolnit vadoj, sterilizovat v techenii 30 minut...

 

ili-zhe kak babushka mne govorila, do tex por, kogda, zelenie perci stanut zheltimi..

 

kushat mozhno cherez 10 dnej i v techenii 1000 dnej///

 

(p.s. sok ne vibrasivatete, ego mozhno pit')))

 

Ссылка на сообщение

 

Георгий, мы все здесь  очень любим помидоры и не только есть, но и выращивать...

Никогда не думала, что бычье сердце и вообще сердцевидные сорта  можно солить. Они  вроде бы салатными считаются. Надо попробовать.

А можно рецептик ваших помидор... :-[

Цитата

 

bichee serdce v zasolennom vide ne probavali?

 

nu, nu, nu,

 

vy ne mozhete nazivatsja autentitchim tomatolobimcem :D

Ссылка на сообщение

Георгий!100гр соли и 100 гр сахара не многовато? Или они компенсируют друг друга, :o

А маленькие от целого,называются зубчик,долька,у кого как.Русский язык богат.В разных регионах говорят по-разному

Ссылка на сообщение
Цитата Drosera

Есть : то, что написано в теме латинскими буквами,  я читала, скопировав текст и переводя на русский по этой ссылке , иначе скорость чтения уменьшается у меня раз в 10 :- . Может, кому- то и нормально русские слова латинскими буквами читать :-X

 

xoroshaja praktika chitat' moj dnevnik, prodalzhajte, poka ne len' budet :)

Ссылка на сообщение
Цитата Лека

Георгий!100гр соли и 100 гр сахара не многовато? Или они компенсируют друг друга, :o

 

net, sovsem ne mnogo, eto ved svoego tipa konserv, tam nikaoj fermentacii netu, zakonservish, otkroesh, sesh - ochen vkusno :))))

Ссылка на сообщение

Георгий, а перец горький да? Они острые получаются помидорчики? У нас из вин тока Кинзмараули продают  :D. Че правда что ли вино вместо уксуса?

Ссылка на сообщение

Цитата Овечка

Георгий, а перец горький да? Они острые получаются помидорчики? У нас из вин тока Кинзмараули продают  :D. Че правда что ли вино вместо уксуса?

 

Ovechka, milaja (izvini za familiarnost, no raz upominula kinzmarauli, inache ne viidet)

 

Uksus delaetsja iz vina

 

pust budet kinzmarauli , no nado chtob dat' emu stat uksusom (zhalko, pravda)

 

no vy mozhete ispolzovat ljuboj uksus (dazhe jablochnij, za rezultat ne poruchajus)

 

percy?

 

konechno gorkie! :))))

 

Ссылка на сообщение
Цитата Лека

Попробуем!

Вот так и обманывают нас доверчивых.Только собралась рецепт писать,а уже изменились пропорции.

 

xexexe, esli by vy takimi naivnimi byli, to otkuda u vas voznik vopros o proporcijax, uvazhaemaja/ :)

Ссылка на сообщение

Че правда что ли вино вместо уксуса?

 

Може тимеется в виду виноградный уксус?

Совсем нам голову заморочил.Вот насыплем по 100 гр всякой всячины,зальем вином(Люда,ты запах горячего вина представляешь?Все соседи сбегутся)а потом ... :o :o :o :D

Ссылка на сообщение

Оль, да они же там из вина уксус делают. Это надо за таким уксусом к Нинуле мне в гости съездить  ;). Я наверное так и не соберусь по ее рецепту вино поставить. А Кинзмараули мне жалко туда лить  :-[.

Ссылка на сообщение

Цитата Лека

Че правда что ли вино вместо уксуса?

 

Може тимеется в виду виноградный уксус?

Совсем нам голову заморочил.Вот насыплем по 100 гр всякой всячины,зальем вином(Люда,ты запах горячего вина представляешь?Все соседи сбегутся)а потом ... :o :o :o :D

 

O-go-go

"Може тимеется в виду виноградный уксус?"

 

eto iz za togo chto uksus ja znaju tolko vinogradnij! :))) ja zhe ne govoril TEBE,  chto nado vinom nalit :) (pereshel na ty, isxodija iz tvoego predidushego posta)

Ссылка на сообщение
Цитата Лека

Естественно из вина. И чача из вина.У меня(у мужа)в подвале чачи литров 30 стоит.Я из нее периодически коньяк делаю.А что? :mail2:

 

Vy delaete koniak iz chacha????

 

\

 

vy etim Chacha portite :))

 

i eshe bolshoe otkritie, KAK U VAS UDAETSJA DELAT' chacha iz vina ?:) ::)

 

 

Ссылка на сообщение

Георгий,я чачу не люблю,а коньяк зимой могу пару глоточков сделать.

Это муж занимался.Собирал виноград,давил его по методу Челентано.ставил вино в бочках,потом перегонял.Я не вникала,потому-что неинтересно.Выращивать урожай гораздо интереснее

Ссылка на сообщение

(pereshel na ty, isxodija iz tvoego predidushego posta)

 

Геогий,здесьвсе на ты,а предыдущий пост я посвятила Людмиле,если Вы обратите внимание!Отвечала на ее вопрос!! :D

Ссылка на сообщение
Цитата Лека

Георгий,я чачу не люблю,а коньяк зимой могу пару глоточков сделать.

Это муж занимался.Собирал виноград,давил его по методу Челентано.ставил вино в бочках,потом перегонял.Я не вникала,потому-что неинтересно.Выращивать урожай гораздо интереснее

 

:)

 

Da, jeto potomu chto, my s vami ljubiteli, i v virashevanii urozhaja, i v projzvodstve chacha... process dolznen byt' na oborot, chacha delaetsja ne iz vina (ili-zhe ot ee ostotkov), a iz svezhego urazhaja, eto svadba' leta i oseni, eto proshenie s zhiznju! :)

 

Ссылка на сообщение

Может я неправильно написала,но это из сброженного винограда свежего урожая.Я отливала на вино немного,а основную массу он перегонял.План был 56 литров на год.

Ссылка на сообщение

Георгий, очень символично открыть дневник в день своего небесного покровителя! С Днём Георгия-Победоносца тебя! Удачи в нынешнем сезоне!

Ссылка на сообщение

Уж солнца раскаленный шар

С главы своей земля скатила,

И мирный вечера пожар

Волна морская поглотила.

 

Уж звезды светлые взошли

И тяготеющий над нами

Небесный свод приподняли

Своими влажными главами.

 

Река воздушная полней

Течет меж небом и землею,

Грудь дышит легче и вольней,

Освобожденная от зною.

 

И сладкий трепет, как струя,

По жилам пробежал природы,

Как бы горячих ног ея

Коснулись ключевые воды.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...