Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2015 год!

Рекомендуемые сообщения

Вика, питерские девочки видели корешки на садово-огородной выставке. Может, у вас тоже такие выставки проходят, так там посмотреть?

Никак не могу развести - черемшу, из семян - фиг всходит, по лесам бродить некогда...Хде взять? :-[

Цитата
;)

Я черемшу рассадой в прошлом году покупала.

Красивая такая была. После высадки начала чахнуть,листья побелели и она погибла.

Викуся,у меня этой черемши :hey:По всему саду-огороду рассеивается.Только дойдут ли почтой корешки? :dnt:Может своих семян тебе выслать.Только когда уж будут.

Ой, девчата, спасибо, что откликнулись. Посмотрю у себя по базарам и выставкам. Инна, если уж семена запрещены к пересылке, то какие  уж - корешки, спасибо, дорогая, за предложение. :thx:

Цитата vikysia

Ой, девчата, спасибо, что откликнулись. Посмотрю у себя по базарам и выставкам. Инна, если уж семена запрещены к пересылке, то какие  уж - корешки, спасибо, дорогая, за предложение. :thx:

У меня тоже черемша растет. Могу попробовать семена собрать и переслать, если у себя не найдете корешков. Вот с корешками пересылка сложнее. Может, весной кто в Москву поедет, можно было бы передать. :)

Тоже сеяла, не взошло. Сеяла, как и написано было, под зиму.

А на рынках срезанную продают. Купила бы корешками, если бы увидела, очень черемшу люблю.

Цитата IrinaA

Тоже сеяла, не взошло. Сеяла, как и написано было, под зиму.

А на рынках срезанную продают. Купила бы корешками, если бы увидела, очень черемшу люблю.

А я даже и не представляю, что это за растень ???... а уж про вкус тем более :D
Цитата Ninulia

вкус чесночный, самая ранняя у нас зелень

Цитата Ninulia

Вот и плюсы Сибири! :D :D

У неё ещё и аромат  ооочень долго сохраняющийся  :- :-... Круче, чем после чеснока...

порезанная да со сметаной.... :niam:  У нас в лесу ее полно, как и клещей... Не представляю где ее на огороде можно посадить. В лесу она в затенении под деревьями.

Цитата Ninulia

Вкус оооочень нежный, в салатик, да со сметанкой :niam: А размножать лучше луковичками.

И у меня из семян ни разу черемша не выросла. На днях семена смотрела и женщина похвалилась, что у нее растет, а покупала она здесь же. Не знаю, сомневаюсь что-то. Но пакетик прихватила )).

Цитата fire-cherry

Не представляю где ее на огороде можно посадить. В лесу она в затенении под деревьями.

я 3 года место искала - все ей не нравилось. сейчас под сливой растет , с краю участка - и тень ей и влаги побольше.

покупал отец на рынке . луковички с корнями.

Цитата IrinaA

вкус чесночный, самая ранняя у нас зелень

Ирина, спасибо! Хоть полюбуюсь! А едят только стебельки с луковкой, или и листья тоже?... Листочки вроде как ландышевые напоминают. А у на. весной такой  дикий лук или чеснок? растет. Он тоже по вкусу чеснок напоминает, правда сладковатый такой

Цитата Vera_nt

Вкус оооочень нежный, в салатик, да со сметанкой :niam: А размножать лучше луковичками.

У нас луковичек не найдешь. Торговцы зеленью продают в пучках, только листья, про луковки молчат, как партизаны.

Цитата Джина

У нас луковичек не найдешь. Торговцы зеленью продают в пучках, только листья, про луковки молчат, как партизаны.

потому что черемша в красную книгу занесена. вот и боятся штрафа.

но я почти каждый год вижу в продаже и луковички. понемногу продают в начале сзона.

Цитата fire-cherry

Нина , у черемши черенки -стебельки едят. Они самые сочные, листики суховаты и не такие вкусные.

Не, листья  вкусные, и не сухие совсем!  черенки у черемши короткие , там и есть-то нечего.

Просто нужно молодые чтобы были листочки, это как с щавелем, молодые листочки вкусные, старые жилистые и жёсткие.

Цитата fire-cherry

порезанная да со сметаной.... :niam:  У нас в лесу ее полно, как и клещей... Не представляю где ее на огороде можно посадить. В лесу она в затенении под деревьями.

У меня на огороде она как раз в полутени сидит- между забором и смородиной. Да, еще вспомнила, что когда залезаю в эту часть уже летом и пытаюсь что-то туда воткнуть из растений, то там действительно от нее луковки есть. Только вот не помню- у них принцип такой же у тюльпановых луковиц? То есть, они тоже кожуркой затягиваются или нет?

черемшу собирают варварски. у меня была сотрудница, ездила в область к маме . привозила большуший мешок и нас одаривала. так они всей деревней ходят за черемшой и дерут ее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...