Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2015 год!

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ксю из Королева

Ну да еще где то видела что его называют Матрешкой и Рябинушкой.

Оксан, а здесь если попробовать?

len-agro.ru/pikasso

Цитата Janichka

Оксан, а здесь если попробовать?

len-agro.ru/pikasso

Чего то ссылка не открывается.

Алена, это ссылка на картофель Пикассо?  Но Пикассо -это не Иван да Марья, у него мякоть кремовая, а у того что я ищу-белая.

У нас нет по близости таких рынков, только "иностранцы" с ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАРТОШКА", тоже вся привозная.  А что бы бабульки с дедульками торговали-такого нет уже давно-это же несанкционированная тарговля :-[

Цитата

В МАлаховке покупали несколько лет назад.Там по-моему тоже перекупщики.Просто я знаю,что Невский всегда чистенький почему-то,беленький и гладенький.А Иван  да Марья пятнистая,как в камуфляже.Синеглазка белая,с глубокими розовыми глазкАми.Поэтому идешь по рядам и смотришь.Так же и у нас,в основном лица кавказкой национальности торгуют,но,если знаешь,то найти можно!Мне проще 40 руб заплатить за обычную картошку,чем 90 за семенную.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Ксю из Королева

Чего то ссылка не открывается.

Алена, это ссылка на картофель Пикассо?  Но Пикассо -это не Иван да Марья, у него мякоть кремовая, а у того что я ищу-белая.

У них на сайте написано рядом с Пикассо через дробь - Иван да Марья. Типо одно и тоже. :dnt:

Цитата Лека

В МАлаховке покупали несколько лет назад.Там по-моему тоже перекупщики.Просто я знаю,что Невский всегда чистенький почему-то,беленький и гладенький.А Иван  да Марья пятнистая,как в камуфляже.Синеглазка белая,с глубокими розовыми глазкАми.Поэтому идешь по рядам и смотришь...

Эх! Если бы я так разбиралась! :yep:

Цитата Лека

В МАлаховке покупали несколько лет назад.Там по-моему тоже перекупщики.Просто я знаю,что Невский всегда чистенький почему-то,беленький и гладенький....Синеглазка белая,с глубокими розовыми глазкАми....

Оля, у Невского вроде  розовенькие глазки, а у синеглазки -синие, даже фиолетовые больше , и она сама(кожура ее) немного сероватая с сиреневостью. По крайней мере у меня они такие.
Цитата Лека

В МАлаховке покупали несколько лет назад.Там по-моему тоже перекупщики.Просто я знаю,что Невский всегда чистенький почему-то,беленький и гладенький.А Иван  да Марья пятнистая,как в камуфляже.Синеглазка белая,с глубокими розовыми глазкАми.Поэтому идешь по рядам и смотришь.Так же и у нас,в основном лица кавказкой национальности торгуют,но,если знаешь,то найти можно!Мне проще 40 руб заплатить за обычную картошку,чем 90 за семенную.

Оля, несколько лет назад и у нас частники картошкой торговали, а теперь увы.

Цитата Janichka

Эх! Если бы я так разбиралась! :yep:

Алена,какие твои годы! Доживешь до пенсии.....А вот красный картофель я не люблю.Почему-то у него при хранении появляются темные пятна.Независимо от места выращивания и сорта.

Цитата Janichka

У них на сайте написано рядом с Пикассо через дробь - Иван да Марья. Типо одно и тоже. :dnt:

Алена, нет Пикассо-это не то,

Цитата Ксю из Королева

Алена, нет Пикассо-это не то,

Странно как. Посмотри ради любопытства, у них в разделе фото картофеля. Есть фотки сорта фестивальный в скобках написано Рябушка и кофта с юбкой...так кажется. :)

Цитата Janichka

Странно как. Посмотри ради любопытства, у них в разделе фото картофеля. Есть фотки сорта фестивальный в скобках написано Рябушка и кофта с юбкой...так кажется. :)

Алена, не могу ссылку открыть, напиши название сайта еще раз

Цитата Ninulia

Оля, у Невского вроде  розовенькие глазки, а у синеглазки -синие, даже фиолетовые больше , и она сама(кожура ее) немного сероватая с сиреневостью. По крайней мере у меня они такие.

Ниночка,Невский у меня был,глазки неглубокие,ну чуть розовинка,как точки.Он ровненький и привозят ото всюду,все равно он чистый.Синеглазка,для меня белая(может дальтоник. ;D)Но у нее глазкИ глубже и розовее,может синее.Синеглазку давно уже не видела.А Невский много лет сажала свой,а потом залили его и уродился больной,пришлось съесть.Поэтому поеду искать что-нибудь.

Цитата Ксю из Королева

Ксюша,а кто у вас картошку продает,только в магазинах?У нас в магазине,есликупишь,то50/50 выкинешь.Ужасная картошка!!

Цитата Лека

Ниночка,Невский у меня был,глазки неглубокие,ну чуть розовинка,как точки.Он ровненький и привозят ото всюду,все равно он чистый.Синеглазка,для меня белая(может дальтоник. ;D)Но у нее глазкИ глубже и розовее,может синее.Синеглазку давно уже не видела.А Невский много лет сажала свой,а потом залили его и уродился больной,пришлось съесть.Поэтому поеду искать что-нибудь.Ксюша,а кто у вас картошку продает,только в магазинах?У нас в магазине,есликупишь,то50/50 выкинешь.Ужасная картошка!!

Ольга, да у нас картошка в магазинах  , и это хорошо если 50/50, муж  недавно купил, принес , а когда чистил-долго радовался(гнилая и перемороженная). Еще есть сельхоз рынок-там как раз "иностранцы" торгуют картошкой одинаковой вся мытая, огромная (вся одинаковая с одной базы), желтая на разрезе и абсолютно не вкусная.

Посмотрела Пикассо-точно не то, там и в описании стоит мякоть-кремовая. Сейчас Фестивальную гляну

Цитата Лека

Девчата,надо уже в картофельную тему топать,а то тапком по ......Голове получим!

Оль, до утра точно не получим. Иринка спит уже, у них ночь.

Цитата Лека

Девчата,надо уже в картофельную тему топать,а то тапком по ......Голове получим!

Оля, ты права........пошкандыбахали туда

Цитата Ксю из Королева

Мы тоже покупаем у азербайджанцев, в основном они привозят овощи. По сортам редко когда ориентировалась, в основном по городам.. ;D Тамбов, Омск, Ульяновск, Воронеж, Липецк. А уж какой сорт попадется, одному богу известно. Но всегда картошка вкусная получалась, такая же как и своя.  Хотя свою тоже  на семена  меняю  через два года обязательно, а если было жаркое лето, то и каждый год.

Оля, погляжу, конечно на рынке, я ж не знала, что смотреть надо.  :thx:

Узнаю у своей знакомой про Ивана-да-Марью,у неё точно был этот сорт.Постараюсь некоторые хотелки удовлетворить. ;)

Цитата novo3433

Все мои хотелки сбылись кроме одной - не приобрёл томат Чудо Уолфорда. Подскажите где взять? Ведь скоро сеять нужно  :(

это теперь точно до осени

Не задержаться здесь невозможно! В этом году пока, увы, не делюсь и не прошу, потому что коллекцию уже пополнила, места не так много, тепличка только в планах на 2015 год. И отправлять хотелось бы свежее и лично проверенное. А вот  в конце сезона уже встану в ряды томатоводов.

Цитата Перец

Не задержаться здесь невозможно! В этом году пока, увы, не делюсь и не прошу, потому что коллекцию уже пополнила, места не так много, тепличка только в планах на 2015 год. И отправлять хотелось бы свежее и лично проверенное. А вот  в конце сезона уже встану в ряды томатоводов.

:yep: :yep: :thx: :thx:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...