Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2015 год!

Рекомендуемые сообщения

Лена, вот Верин каталог

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1863.msg385196.html#msg385196

Думаю,лучше в личку спросить.Вера редко на форуме бывает,работает.

Спасибо,её каталог я уже весь перелистала,желания есть,может что и осталось у ней из семян русских,очень надеюсь. Ждала,пока друзья у неё закажут. Если не получится,есть ещё вариант с Урала у Эльфии,но она давно не заходит. Семена нужны уже на 16 год,в этом всё новое на пробу набрано.

Вера,могу я написать свои хотелки?даже если семена плохо промыты,меня устроит. Не торопись,только на сл.год.Можно писать список в личку?

Надо же,а у меня ни одного семечка не получилось,только те ,что Елена N прислала...Но это,наверное,от года зависит,а не от сорта...

Цитата Ярославна

А можно и мне глупый вопрос задать? Как этот сорт называется? А то я что читтал и читал так и не понял как он называется.

Цитата Синьер

А можно и мне глупый вопрос задать? Как этот сорт называется? А то я что читтал и читал так и не понял как он называется.

Я тоже такое чудо хочу. Плиззззззз

Семян осталось очень много,из списка который выставляла в своей теме,кончились сортов десять.Остальных ещё по полпакета, по сто штук и больше.Думаю ещё февраль можно рассылать.

Правда конвертов на почте нет. :o

Верочка, подскажи, пожалуйста, на какой странице можно посмотреть твой списочек. :-[

Здравствуйте все ! Поправте если не в ту тему .... Хочу приобрести лилейники различных окрасок, на ваших условиях. Пока имею только обычный оранжевый. Буду рада любым предложениям  :).

Цитата Alevtina

Здравствуйте все ! Поправте если не в ту тему .... Хочу приобрести лилейники различных окрасок, на ваших условиях. Пока имею только обычный оранжевый. Буду рада любым предложениям  :).

В прошлом году покупала лилейники в ОБИ, махровый соответствовал заявленному на картинке, малюська, но выкинул бутон, решила удостовериться, что это именно он, оказалось не пересорт. Сейчас как раз уже должны завезти их были.  ;)

Цитата elena1984

В прошлом году покупала лилейники в ОБИ, махровый соответствовал заявленному на картинке, малюська, но выкинул бутон, решила удостовериться, что это именно он, оказалось не пересорт. Сейчас как раз уже должны завезти их были.  ;)

У меня тоже лилейники, купленные в Ашане и ОБИ соответствовали картинкам. И стоили от 100 до 140 рублей. Совсем дорогие я не покупала. Но и те, которые купила, очень даже неплохие. Прижились все.

Цитата Alevtina

Про ОБИ и Ашан вариант.

Но вопрос возник сразу, а пресылка-передача корней как будет происходить?  :o Я может тёмная, но с семенами понятно, про обмен на встречах тоже, а вот пересылка живых растений более сложное дело.

Есть интернет-магазины, которые с пересылкой работают. Можно спросить рекомендации про магазины может быть?

А так - приезжайте в гости, откопаю в ваш пакет  ;)

Спасибо всем откликнувшимся ! Пожалуй воспользуюсь вашим советом, загляну в ОБИ, АШАН в последнем правда ещё не завезли. После ваших слов , вспомнила что покупала там розы и все вышли как на картинках, правда насчёт сортности сомневаюсь. Но мне в принципе нужны не сорта а просто красивые лилейники. У меня растут розы Остина и из Леруа, так вот последние покрепче и покрупней будут  ;).

Елена спасибо за приглашение в гости  :thx:. Саженцы спокойно рассылают, виноград например, доходит в целости и живом виде  :yep:. Но вы правы сейчас бы это не получилось, надо осенью просить чтобы выкопали.

Всем ещё раз спасибо  :thx:, буду планировать поездку в ОБИ .

Вот на розы из ОБИ и АШАНа мне всегда не везло. Не считая тех, которые уже цветущими в горшочке покупала - мини.

Цитата Галина П.

Вот на розы из ОБИ и АШАНа мне всегда не везло. Не считая тех, которые уже цветущими в горшочке покупала - мини.

Мне тоже не повезло. Купила в ОБИ  3 плетущиеся розы разного цвета. Одна не выжила,а две другие обычные (не плетущ.) с мелкими цветками и одного цвета >:(

Цитата Надя Я

Мне тоже не повезло. Купила в ОБИ  3 плетущиеся розы разного цвета. Одна не выжила,а две другие обычные (не плетущ.) с мелкими цветками и одного цвета >:(

А я люблю покупать розы в Ашане, в Оби....они там дешевые - и таки-и-ие сюрпризные! В прошлом году одну купила, красную махрову, а выросла персиковая немахровая мелкоцветка - такая лапонька, я в нее сразу влюбилась. Лишь бы перезимовала.

Девушки, а если весной купить цветущую мелкоцветку в горшочке и сразу в землю и будет вам счастье целый сезон, и голову не ломать за зиму.  :-[

Я последний раз покупала розы в ОБИ лет 5 назад, такие сурпризы были!!!! :P :P :

Вместо Чайников - плетистые, но , учитывая, что я все розки люблю, то мне все всегда нравилось и нравится. Очень хорошие попадаются, можно брать и цена очень хорошая.

Насчет пересылки.. Я участвовала в прошлом году весной в совместной закупке роз (намного дешевле) и я пересылала большие посылки с розами в другие города в России,но у нас были открытые корни, делала так: каждую  заворачивала в несколько слоев газеты влажной и в лутрасил. Все было ОК. Все были довольны.

Тоже не брезгую ашановскими розами.

В прошлом году были у меня розы и за 900 рублей, из питомника, и за 150 из Ашана. Цвели и те и другие замечательно для первогодок.

Меня так воодушевило такое цветение, что я уже пять штук розочек из Ашана в выходные прикупила, по 119 рублей.

Пересорта в прошлом году не было. Перезимовали бы только... у нас и снега-то мало и морозы были под 35.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...