Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2015 год!

Рекомендуемые сообщения

Галина, :thx:, у меня все шиворот навыворот. :D

не знаю содержание нашего форума... :-[

Цитата

У тебя все нормально. :D Это Слава не дает расслабиться. ;D :hid:

Цитата LLL

Расслабишься и будет бардак. ;D

А ты для чего? Мне же иногда нужно расслабляться, я же девубабушка! :D

Цитата Галина П.

А ты для чего? Мне же иногда нужно расслабляться, я же девубабушка! :D

Я для такого не пригоден и трижды дедушка. ;D

Цитата Янина

Оль хочешь в след. году семян соберу и пошлю тебе :D

Спасибо,Оленька!Мне Надюшка корешок у соседки выдернет.А то семенами долго будет.

А Щи из крапивы действительно вкусняшка!!

Цитата Лека

Спасибо,Оленька!Мне Надюшка корешок у соседки выдернет.А то семенами долго будет.

А Щи из крапивы действительно вкусняшка!!

Оленька- зай, люблю тебя и жду дневник 2015. :thx:

Вот не собиралась заводить крапиву, а теперь тоже думаю, нужно корешок у кого-нибудь выдернуть.

P.S.  не предлагайте, найду где...

Цитата Катринка

Вот не собиралась заводить крапиву, а теперь тоже думаю, нужно корешок у кого-нибудь выдернуть.

Катя, а она у вас не растет? :dnt:

Цитата ЖавороноК

Татьян, если в феврале - то по луне 20,23,24  - плодородные знаки :)

Танюша, под аватаркой допишите регион, а то так и будем вас спрашивать..где.. :D

Катя, об этом и мне напомни в феврале, попробую по календарю сеять в 2015  ;D

Цитата ЖавороноК

Татьян, если в феврале - то по луне 20,23,24  - плодородные знаки :)

Танюша, под аватаркой допишите регион, а то так и будем вас спрашивать..где.. :D

В 2015г. по лунному календарю эти дни не самые хорошие для посадки семян, сажать нужно в знаке Скорпиона и обязательно на убывающей луне, а в 2015г. это с 10 по 12 февраля, в марте это 10-11 числа. и готовую рассаду тоже нужно в грунт высаживать на убывающей луне в Скорпионе.

Цитата Волжанка

В 2015г. по лунному календарю эти дни не самые хорошие для посадки семян, сажать нужно в знаке Скорпиона и обязательно на убывающей луне, а в 2015г. это с 10 по 12 февраля, в марте это 10-11 числа. и готовую рассаду тоже нужно в грунт высаживать на убывающей луне в Скорпионе.

Не совсем правильно. На убывающей луне сажают то, где нужны корни и не только в Скорпионе.

Цитата Катринка

Че думать-то!Поедем к Надюшке.И у ее соседки натырим сколько кому надо!! ;D

Цитата LLL

Не совсем правильно. На убывающей луне сажают то, где нужны корни и не только в Скорпионе.

Слава,а ,если ,руки чешутся посадить помидорки,а полмесяца ждать ......В общем:если нельзя,но ОЧЕНЬ хочется,то можно.Для меня в календаре слишком мала посадочных дней, :(

Цитата LLL

Согласна со Славой. На убывающей луне сажают корнеплоды, а на растущей - все, что растет над землей. Самые плодородные знаки - телец, скорпион, рак и рыбы, хороши еще козерог и весы. Нейтральные знаки -  Близнецы и дева подходят для посева цветов, злаковых и бобовых. Самый бесплодный знак - водолей, на него не рекомендуется выполнять какие-либо работы, связанные с растениями, а другие бесплодные знаки - овен, лев, стрелец подходят для полива, прополки, борьбы с вредителями, обработки почвы, подкормок.

Цитата LLL

Плодородные знаки: Телец(плодородный,но не на семена),Рак,Весы,Скорпион,Козерог,Рыбы

Вот тут про лунный календарь говорили

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1711.msg251338.html#msg251338

Цитата Лека

Слава,а ,если ,руки чешутся посадить помидорки,а полмесяца ждать ......В общем:если нельзя,но ОЧЕНЬ хочется,то можно.Для меня в календаре слишком мала посадочных дней, :(

Да можно сажать в любой день, как многие и делают, но разница может быть в урожае до 30%.

Сам дотошно не проверял, но с такими отличиями сталкивался. Зайди в Невкусные помидоры. Там есть оценки некоторых сортов диаметрально противоположные. С чего бы?

Цитата LLL

Да можно сажать в любой день, как многие и делают, но разница может быть в урожае до 30%.

Сам дотошно не проверял, но с такими отличиями сталкивался. Зайди в Невкусные помидоры. Там есть оценки некоторых сортов диаметрально противоположные. С чего бы?

Слава,сею свои помидоры(один сорт)Рассада растет в одной коробке (не в стаканчиках) Высаживаю на даче и в деревне.На даче я поливаю,а в деревне мама(через день)Поверь,пожалуйста,что вкус разный.

Вот кол-во урожая не проверяла,т.к.редко удается сеять по Луне.Мне всегда нужно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!

Но это только про меня,я вообще человек неорганизованный! :pom:

Цитата Лека

На даче я поливаю,а в деревне мама(через день)Поверь,пожалуйста,что вкус разный.

Вот кол-во урожая не проверяла,т.к.редко удается сеять по Луне.

Так на вкус и урожай влияет множество факторов. Один из них - руки ухаживающего, это тоже сказывается, да и земля разная. Могу посадить тебе капусту - не будет её у тебя. ;D

Цитата LLL

Так на вкус и урожай влияет множество факторов. Один из них - руки ухаживающего, это тоже сказывается, да и земля разная. Могу посадить тебе капусту - не будет её у тебя. ;D

Так я и сама могу!!! Могу поспорить,что никто ни разу,посадив цветную капусту,получил урожай кольраби ;D ;D ;D ;D

Цитата Лека

Могу поспорить,что никто ни разу,посадив цветную капусту,получил урожай кольраби ;D ;D ;D ;D

Давай поспорим ,в этом году получили :hid: :hid: :hid: :hid:

Цитата Alenusik

Аха, а девчонки сеяли тыкву "женская грудь", а выросли баклажаны! ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Лека

Так я и сама могу!!! Могу поспорить,что никто ни разу,посадив цветную капусту,получил урожай кольраби ;D ;D ;D ;D

Я не про пересорт. ;D

Я очень люблю капусту, несколько раз пробовал сажать. Вырастают вилки диаметром см 20 мягенькие и рыхленькие. ;D А у Нинули мой лофант вообще не взошёл, как-то так.

Цитата Alenusik

Лена,мы с подружкой покупали семена (это лет 5 назад было) Взяли один и тот же сорт.У нее цветная,у меня кольраби!!Значит нам с тобой повезло! Это как счастливый пельмень! ;D ;D ;D

Цитата Галина П.

Аха, а девчонки сеяли тыкву "женская грудь", а выросли баклажаны! ;D ;D ;D ;D ;D

Галя,ну про грудь сразу понять можно было ,по семенам.

Я не про пересорт. ;D

Я очень люблю капусту, несколько раз пробовал сажать. Вырастают вилки диаметром см 20 мягенькие и рыхленькие. ;D А у Нинули мой лофант вообще не взошёл, как-то так.

Слава,может ее поливать чаще надо было??А рассаду сам выращиваешь??? Я в этом году Савойскую посадила-понравилась.Вот она рыхловата,но нежненькая!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...