Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2015 год!

Рекомендуемые сообщения

Провела ревизию оставшихся  семян выращенных из Галочкиных сортов.

Семян уже не очень много, но могу поделить.

5  Супергонец

8  Коммуна (селекции Н.С.Быханова)

9  Бычье сердце белое

14  Бычье сердце черное

24  Бельмонте Belmonte

29  Вова Путин

35  Costoluto fiorentino sel. canestrino di Lucca (Мясистый из Лукки

Желающие их получить-пишите в личку.

Может и мне помечтать?...  ;) Вот не помню у кого в дневнике читала, но так вкусно было написано про жимолость!!!! Да и муж, вспоминая о детстве о ней очень положительно отзывается! А еще  томат Корейский стелющийся (правильно хоть написала-то?  :-)

Цитата Bel Ami

Девочки, хочу из Галочкиных

Косентимо сел клаудио и Пурпле пассион.

Может у кого из Липчанок есть?

Лер, у меня Пурпле пассион 6 семок. Можем пополам.

Цитата Tina

Лер, у меня Пурпле пассион 6 семок. Можем пополам.

Валечка, если больше ни у кого из Липчанок не будет- возьму 2 семки. Спасибо :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Bel Ami

Провела ревизию оставшихся  семян выращенных из Галочкиных сортов.

Семян уже не очень много, но могу поделить.

5  Супергонец

8  Коммуна (селекции Н.С.Быханова)

9  Бычье сердце белое

14  Бычье сердце черное

24  Бельмонте Belmonte

29  Вова Путин

35  Costoluto fiorentino sel. canestrino di Lucca (Мясистый из Лукки

Желающие их получить-пишите в личку.

Девочки, набралось 10 желающих. Сейчас попробую на всех разделить. Если что то останется, еще напишу

Как и обещала, я вам  из каталога Русского огорода кое-что новое принесла. Томат Лазурный гигант F1:

Ещё больше пользы!
Инновация в селекции томатов – крупноплодный гибрид с плодами экзотичного насыщенно-синего цвета! Растение мощное, индетерминантное.
Плод округло-плоский, массой 180-250г, мясистый. Сочная мякоть отличается отличным вкусом, а самое главное - содержит в себе массу антоцианов, замедляющих старение!

Если по поводу их гибрида Черная гроздь F1 еще были сомнения, то по поводу Лазурного гиганта - не знаю, вроде ни на что ранее виденное не похож.

Ой, какая красота! Хочется верить, что и вырастит такой же помидорчик, как на фото!

Да, крупненький такой  :hey:. Мне вчера РО каталог прислал, так он там (сам помидор) в разрезе был сфотографирован. Не смотря на свой оригинальный вид, очень аппетитно выглядел, шкурка синяя, мякоть красная... Вот бы еще не гибридом оказался....

Надя,а каталог от РО нужно на почте получать? А то у меня лежит извещение,что-то от РО пришло.Но вроде бы ничего не успела заказать.У них сайт все время подвисал,терпение у меня лопнуло и я закрыла вкладку. А потом в себя пришла,вроде уже ничего и не надо.

Галочка, мне в почтовый ящик каталог бросили, вчера.  Мне туда все бросают и заказные письма тоже. Так что тебе наверное тоже его выслали. Да, сайт и сейчас, бывает, очень часто подвисает. У них, в этом году, еще появился раздел с укорененными черенками (там петуньки всякие), но рассылать их будут с 20 апреля. Раньше такого не было.

Цитата Nadin

РО. У них, в этом году, еще появился раздел с укорененными черенками (там петуньки всякие), но рассылать их будут с 20 апреля.

А на луковичные каталог РО откроет в декабре...интересно цены повысят?  :o

Надя, я не поняла ты уже сажала эти помидорки? Какие красивые, Черная гроздь от РО меня очень разочаровала, а такие вот попробовать хотелось бы  :niam:

Цитата Nadin

Мне кажется, но я могу и ошибаться, что повысят. На те, которые из Голландии - точно. Кто же будет торговать себе в убыток?

А вдруг они заранее заказали и проплатили? Хотя нам всё равно продадут дороже... :(

Цитата Волжанка

Надя, я не поняла ты уже сажала эти помидорки? Какие красивые, Черная гроздь от РО меня очень разочаровала, а такие вот попробовать хотелось бы  :niam:

Нет, я еще не сажала Лазурный гигант F1. Это новинка у Русского огорода, только что у них появилась. На склад новинки поступят в декабре, я узнавала. Планирую ее посадить, уж больно она мне по виду и описанию понравилась. Если бы еще и урожайность была как на картинке.... ;)

По поводу Черной грозди F1, сказать ничего не могу, так как сама не сажала, но отзывы у всех разные. К примеру,  наша Татьяна (AVA) сажала эту гроздь два или три года подряд, а это говорит о том, что она ей оочень понравилась. На следующий год (открою тайну) она хочет (было в планах) посадить Черную гроздь своими семенами и посмотреть что из этого получится.

Цитата Serg

А вдруг они заранее заказали и проплатили? Хотя нам всё равно продадут дороже... :(

Почему-то даже не сомневаюсь в этом...

Дублирую сообщение Александра

Дорогие ярославишны!

Для нас пришло письмо от Аленусика :mail2:  :thx: :thx: :thx: Письмо с семенами от Алёны-Латвии  :hat: :hat: :hat:

Список у меня - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1884.msg407216.html#msg407216

Цитата Nadin

Да, крупненький такой  :hey:. Мне вчера РО каталог прислал, так он там (сам помидор) в разрезе был сфотографирован. Не смотря на свой оригинальный вид, очень аппетитно выглядел, шкурка синяя, мякоть красная... Вот бы еще не гибридом оказался....

Девочки, я бы не советовала так доверять РО, там такие затейники каталог делают...чего только не придумают. Надо перепроверять. Я вот часто на фотках вижу рябчик императорский голубого цвета (правда, не у них), но ведь это ж ни о чем не говорит...

Думается мне, что из этих семян вырастет обычный черноплодный томатик, уж очень на картинке цвет химический.

Девочки, я бы не советовала так доверять РО, там такие затейники каталог делают...чего только не придумают. Надо перепроверять. Я вот часто на фотках вижу рябчик императорский голубого цвета (правда, не у них), но ведь это ж ни о чем не говорит...

Думается мне, что из этих семян вырастет обычный черноплодный томатик, уж очень на картинке цвет химический.

Да мне тоже что то так кажется, и цена 149 руб. за 10 семян, хотя я уже начала оформлять заказ и остановилась на время подумать  :mail: у них сейчас скидка до 31 декабря 10%, я на распутье  :-\

Цитата Nadin

наша Татьяна (AVA) сажала эту гроздь два или три года подряд, а это говорит о том, что она ей оочень понравилась.

Если у Наташи (AVA) вырастала "Синяя гроздь" такая же синяя, значит это не фотошоп... :)
Цитата Serg

Если у Наташи (AVA) вырастала "Синяя гроздь" такая же синяя, значит это не фотошоп... :)

:D Не у Наташи (AVA), а у Танюши. И не Синяя гроздь F1 (это новинка, только что у них появилась), а Черная гроздь F1, она ее выращивала. Но Черная выросла как на картинке, но не на этой, а той, от Черной грозди:

Вот она - Черная гроздь F1, у Татьяны такая же два (или три) года подряд из их семян выростала.

Меня тоже удивляет-как это Русский огород и впереди планеты всей? Ни у кого нет,а у РО пожалуйста.С Черной гроздью понятно,похожих помидор много,а тут...

Цитата Волжанка

Да мне тоже что то так кажется, и цена 149 руб. за 10 семян, хотя я уже начала оформлять заказ и остановилась на время подумать  :mail: у них сейчас скидка до 31 декабря 10%, я на распутье  :-

Я больше скажу, 149 рублей за 5 семян...

Цитата Светa

Конкретно, что от РО у тебя лично или у знакомых выросло не то, что заявлено?

Я согласна с тем, что в интернете много чего продают, что картинкам не соответствует, фотошоп - двигатель торговли. С этим я не спорю. Риск он везде есть. Если уж и идешь на какую-то авантюрную покупку, надо быть готовым ко всякого рода подвохам, это ясно. Каждый решает для себя, играть в эту лотерею или нет. Я вон тоже, мечтала проводить лето, отдыхая под сенью развесистой клюквы.... ;)

У РО я еще с подвохами не сталкивалась, особенно в новинках. Что на картинке, то и вырастало, ну может с урожайностью по-меньше... , но это уже издержки моей агротехники.

И вот еще - "надо перепроверять". Это как? Новинка, как ее перепроверишь? Тут либо ждать, когда кто-то посадит и расскажет, либо сажать самому. Выбирайте.

Извиняюсь за невнимательность :-

Тогда вопросов-то и нет....новинка, так новинка, покупаем, выращиваем, пробуем, взвешиваем, фотографируем и обсуждаем... :)

Надюша, у мот РО в этом году вырос совсем НеКосмонавт Волков. Такие некрупные помидоры красные, круглые, чуть вытянутые- на огромном индете, очень мощном, с крупными листьями. Не очень урожайный, но довольно вкусные, плотные помидоры. Похожи немного на мой старый сорт Космонавта, который с кубастыми помидорками очень вкусными, мне нравится, и тоже мощный.

Цитата Nadin

... Я вон тоже, мечтала проводить лето, отдыхая под сенью развесистой клюквы.... ;)

...

И клюкву тоже хотим посадить в следующем году- купили в магазине мороженную, крупную, как вишню. Сейчас в морозилке стратифицируется, потом семена соберу. Про развесистую- пока не знаю, думаю что должна быть обычной садовой :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...